аргамак
Завсегдатай
- С нами с
- 12/07/05
- Постов
- 926
- Оценка
- 370
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- ஐМаринаஐ
- Оружие
- зубы, зацепы и правила :)
- Собака(ки)
- 4 оборзевших ТАЗика :), пиренейка, амбуль
Ну не знаю! Ни один мой кавказец не кого никогда не рвал, пока не спровоцируют или не достанут! Да, пасёт прохожих и идущих навстречу, НО никогда не нападает! Если, конечно, на меня не замахнулись или не сделали резкий выпад в мою сторону, но на такую глупость ни один нормальный человек не пойдёт. Это всё зависит от воспитания и мозгов, а точнее от чистокровности! Обучаются эти собаки по-моему всему! Копируют поведение хозяина, становятся его зеркалом, но с некоторым перевесом на противоположность )))))))))))))))
По проходимости разных местностей и расстояний кавказцы не уступают тем же самым лайкам.
Не путайте городского увальня и собаку, которая выросла на свободе! На родине, эти собаки обходят (не по жаре, конечно) свои владения не один раз в сутки, которые могут быть и 10 х 10 и 20 х 20 км! А сколько они проходят за отарами? Сколько они ращут по окрестностям? К месту они не привязаны, а привязываются к человеку и отаре, но владения отслеживают, по которым ходит отара или окрестности кашары.
По проходимости разных местностей и расстояний кавказцы не уступают тем же самым лайкам.
Не путайте городского увальня и собаку, которая выросла на свободе! На родине, эти собаки обходят (не по жаре, конечно) свои владения не один раз в сутки, которые могут быть и 10 х 10 и 20 х 20 км! А сколько они проходят за отарами? Сколько они ращут по окрестностям? К месту они не привязаны, а привязываются к человеку и отаре, но владения отслеживают, по которым ходит отара или окрестности кашары.