• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кавказская овчарка, использование на охоте.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю! Ни один мой кавказец не кого никогда не рвал, пока не спровоцируют или не достанут! Да, пасёт прохожих и идущих навстречу, НО никогда не нападает! Если, конечно, на меня не замахнулись или не сделали резкий выпад в мою сторону, но на такую глупость ни один нормальный человек не пойдёт. Это всё зависит от воспитания и мозгов, а точнее от чистокровности! Обучаются эти собаки по-моему всему! Копируют поведение хозяина, становятся его зеркалом, но с некоторым перевесом на противоположность :))))))))))))))))
По проходимости разных местностей и расстояний кавказцы не уступают тем же самым лайкам.
Не путайте городского увальня и собаку, которая выросла на свободе! На родине, эти собаки обходят (не по жаре, конечно) свои владения не один раз в сутки, которые могут быть и 10 х 10 и 20 х 20 км! А сколько они проходят за отарами? Сколько они ращут по окрестностям? К месту они не привязаны, а привязываются к человеку и отаре, но владения отслеживают, по которым ходит отара или окрестности кашары.

Петрович резкий, конечно, но я, за всю свою жизнь с собаками, о кавказцах слышала лишь отрицательные или погранично-отрицательные отзывы: неуправляем после 3-х лет, имеет всегда свое мнение, туповат и упрям, склонен к озверению Знаю массу случаев, когда кавказцы покалечили своих хозяев. Есть одна поправка - все это было в городских условиях, что для этой породы пожалуй непреемлемо. Но те кавказцы, которых я знаю, сидят только на толстых цепях и ни-ни. А почему Вы за кавказца-то ухватились, средне-азиаты еще есть?.. Говорят эти псы более вменяемы, хотя сука моих друзей все решения принимает сама, а хозяева у нее как дети малые, несмышленые, только и могут, что накормить.

Нравятся они мне, а по поводу разговоров о невменяемости: про питов тоже говорят что идиоты и хозяев жрут, однако преданнее и ласковее собаки(для своих) я в жизни не видел. На цепь сажать не собираюсь, забор высокий.
А насчёт упрямства питов - вообще молчу.

Так что по поводу азиатов-то? То же ведь хороши!

Чтото я у нас их не видел, а кавказцев хватает

Сталкивался с кавказцами в лесу. Неприятная встреча. Выскочили две махины, когда озеро обходил, рычат утробно, облизываются, между собой переглядываются- кому самые сладкие косточки достанутся... Хозяев рядом не видно, не слышно. Ствол с плеча снял потихонечку и отходить стал бочком, шаг в сторону, шаг назад.
Шли за мной метров тридцать, пока не отогнали за одним им ведомую границу охраняемой территории. Пару раз думал, не выдержу, когда близко подбирались, пальну троечкой. Ну да обошлось... Потом уже с горочки увидел джип со спящими любителями пикников на лесных озерах...
Кому-как, а мне не хотелось бы встречать на охоте столь агрессивных к людям собак, тем более свободно разгуливающих.

Мой питбуль давно уже привил привычку не отпускать собаку в местах возможного появления людей. Иметь сильную злобную псину - большая ответственность, да и вообще любую собаку. Как противно, когда маленькая шавка без намордника и поводка вдруг решит что ты враг и прокусит ногу, штаны порвёт... И это нормально! А пит, кавказец - "ты что, ужас, страшные собаки"!!!
Виноват всегда хозяин, а не собака! Ружьё тоже опасно, но само посебе оно не стреляет!!

Сергей, даже палка стреляет, а уж тем более ружо. Народная мудрасть, однако!
Удачи!!!

Я не верно высказался! А линия эта действительно очень и очень хорошая. Во всех отношениях. В отличии от других, они более пджарые и шустрые!

Все верно! Все зависит от того, как его воспитать! И еще! До года их нельзя очень нагружать, физически. А вот после года, должны бегать много и плавать хотя бы метров 300-400 в день! Плавание самое то, что надо!

А что так дешево?

Вообще-то уши им не обрезают а как-бы выкручивают! Я видел как эту "процедуру" проделывают пастухи. Берут новорожденного щенка (час-два отроду) за ушки и начинают вращать его. На второй-третий виток ушки остаются в руках. А щенку хоть бы хны!!! Скажете жестоко? Согласен! Но так уж заведено, и передано из поколения в поколение.

Значит так Петрович! Отвечу за свои слова и за написанное мною! Все, что я тут написал, это конкретные примеры из жизни, то что я видел собственными глазами! Я конкретно содержал кавказскую овчарку и сегодня у меня есть 3-х месячный щенок. Породу эту знаю как свои 5 пальцев! Я не кинолог, но всю жизнь держал собак. Постоянно! На сегодняшний день у меня 8 собак!!! (3-спаниеля, 2-гончие, 2-лайки и 1-кавказская овчарка) По моему этого достаточно для того, что бы Вы уважаемый убедились в том, что я могу высказать тут свое мнение в виде рассказов о реально увиденных мною лично случаев и т.д, и тем самым помочь хоть чем-то человеку задавшему вопрос, определиться!

Кавказец на охоте)))))))) еще смешнее темы не читал. Спасибо мужики. У сторожей в деревне было пару кавказцев. Нашел я их))) весной, вернее, то, что от них осталось, задние ноги в лесу. Волки их схарчили. А, так да, злые были как собаки!Рядом не пройди. Это собака - сторож от человека,причем довольно отмороженый, а также к ним к отмороженным ( т.е. чего у нее в мозгу произойдет в следующий момент не знает никто) еще подходят азиаты, совершенно неуравновешанная психика сейчас у доберманов еще и ротвеллеров.Умиляет когда я держа двух бультерьеров, которых знал весь двор, две суки у меня были, последнюю усыпил в апреле ( все уже короче старая совсем), катали всех детишек на санках зимой, да и вообще позволяли делать с собой , что угодно ( особенно мужикам). Так вот я, всегда , еще раз говорю всегда выводил своих собак на поводке , а какая нибудь девочка млин выходит с огромным кавказцем и он без поводка)))) мне становилось страшно))))))))))) и этот кавказец забегает на детскую площадку)))))))))))))) Никому не в обиду, но зачем заводить таких собак и держать их в квартире, в городе?У них другие функции. А, для охоты))) так волк задерет любую собаку, если это не свора. На медведя))) дык не всякие лайки могут его закрутить))) а уж кавказец-то))) у него нет шансов.Чехи применяют булей для охоты на кабанов, так как большие собаки попадают ему на клыки сразу, вот и решили использовать маленькую собачку которая хватает за пятак, пригибается к земле и виснет на морде кабана, потом охотник подходит к кабану и режет его в сердце длинным стилетом, я был на такой охоте - это не для слабонервных. Жду, кидайтесь табуретками в меня .

Leshii - специально для тебя!

Сергей, два последних месяца по службе занимался сбором информации о породах собак. Вот, нашел для тебя альтернативу кавказцу!

Карельская медвежья собака

Древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя – медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартные в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора, к людям относятся доброжелательно. Хорошие компаньоны в дальних походах. В городских условиях не содержатся – смысл их жизни в охоте.
Вес - 20-23 кг, рост - 48-58

To Adil:- то что ты за свои словеси готов ответить - еще один плюс тебе!
И то что собак давно держиш еще один плюсик , но маленький .
Моя гладкошерстная фоксиха РИГА делает стойку по куропатке, правда поднимая ппочему-то левую заднюю ногу! Так что , мне теперь агитировать вместо пойнтеров фоксов ЛЕГАВЫМИ?? Конечно не буду.
Да, есть случаи и не редкость, когда беспородные или кровные собаки не охотничьих пород показывают блестящие результаты в не которых ""случаях"", именно некоторых ,и нет абсолютно никакой гарантии ,что это передастся
по наследству.
Когда идут отдельные охотникии на поводу у таких "советчиков", то этим тратят силы и средства впустую,выращенная собака, при любой дрессуре , нагонке, натаске не покажет тот результат , который необходим.
Кроме того наносится вред охотничьему собаководству. Обьясню подоходчивее::-вы купили породного охотничьего щенка в клубе ,( охотобществе, ипр.) вырастили , зарегистрировали, выставили на выставки , получили соответствующие дипломы и пр. ипр.
Вы принесли баллы собакам предкам, помогли им попасть , скажем в класс "ЭЛИТА", вашими собаками заинтересовались настоящие охотники и взяли у вас щенков и т.д.... Улавливаете??

Каждому зверю СВОЙ КАЛИБР!! каждой охоте СВОИ ЧИСТОКРОВНЫЕ ПОРОДНЫЕ СОБАКИ!
.Легавая ,часто, имеет нюх лучше гончей и даже берется гонять" зверя как гончая . Так что АДИЛЬ*? сменяеш гончих на кавказца или легавых?
Я уважаю мнения выссказанные в форме вопроса или что я "" так думаю, может и ошибаюсь"". НО в корне не приемлю, когда человек ( охотник) не владея ситуацией берется давать советы , которыми могут воспользоваться и потом жалеть время , силы и деньги! Давай , ЛЕШИЙ , выращивай кавказца вместо лайки , а через три годика на унты пустиш!

Сергей, во время воспитания моего пита, записались в школу "послушание", там правда почти все ризены были, ходили три месяца, помоему, точноуж не помню. Так вот два месяца отходилиЮ псине уже 7 мес к тому времени, "своих" на площадке знает, приходит худенькая жешьшина с огромным трёхгодовалым кавказцем, который тягал её по площадке как хотел. Ну наш "своих" уже знает, тут "новичёк" - наезд сразу -кто таков, типа спички есть. а закурить, а денег дай, а чёто туы мне не ндравишся совсем... Помню крик хозяйки: уберите своего пита, он мою собаку искалечит.." И знаю спеца. служил в погранвойсках инструктором - собаководом, потом в других охранных структурах, может даже болонку на охрану натаскать, его слова: Для охраны отдельно стоящего жилища с чётко ограниченными(забором) границами - лучше кавказца собаки НЕТ. 1. Самостоятельно принимает решения, 2. Привязана к территории и к хозяевам. Советовал для более эффективной охраны использовать собаку полегче и побыстрее, для фиксации. пока тяжёлая конница не подоспеет.
ИМХО: КАЖДАЯ собака (лайки исключение) должна пройти подготовку на послушание, а охранная - + на охрану.
А вообще охотятся вообще чёрт знает с кем, вот и подумал, а чтож , может и кав на что сгодиться?

Как говорится: "Каждому горшку, своя крышка!":ad:

Leshii. Правильно! у каждой собаки должна быть своя функция. Собственно для чего она была и выведена. Для охоты, для охраны, для души, собака компаньен и т.д. Сейчас вот у друга лабрадориха его родила 8 щенков.Вот, хочу, чувствую моя собака, жена упирается млин))))))))) и все.Типо устала от собак в семье, а тут все сначала начинать.А мне лабрадор прям ночью снится, как она ( ну его сука) со мной купалась,ну ныряет реально, блин а как подносит. А, с людьми как себя ведет.Мне другова и не надо и для охоты и для дома как говорится.

А вот тут Петрович, позволь с тобой несогласится. У нас эвенки давно отказались от лаек - крадут слишкм часто изза экстерьера. Берут десяток дворняг, пускают на зверя, кто работает - тот выживает. остальных кончают нахрен. Летом собак вообще некормят, как сказал один аксакал: собака самадолжна думать что ей есть. Вокруг посёлка ниолного выводка ненайдёш - всеё эти полукровки выдавят, но если эвены прокочевали по участку -туши свет - с охотой (на пушнину) можно завязывать. Это не селекция не по экстерьеру, а по рабочим качествам. Зачастую "породистые" лайки из питомника, что "породистые " пуделя - толк только в красоте.

Назад
Сверху Снизу