• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кавказская овчарка, использование на охоте.

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
А это когда начинаешь его брубки мять ну как за ухом почесать или короче помять они от этого просто с ног валятся для них это полный улёт. И когда мнёшь слышно как в ушной раковине начинает хлюпать а если принюхаться чемто гнойным попахивает потом это переходит на глаз начинает постоянная слезоточивость. Если кому интересно я фотки отсканировал и уже загнал в папку Животные Там мой Айран так его обозвали в клубе собаководства к какой подгруппе он принадлежит не знаю я его ниразу не возил на выставки, а спаривался в основном с овчарками щенков зарбирали на раз. Вот ели кровь подновить с волком нашим то вообще машина получиться. Видел Хаски с волком вот это тоже получилась машина и оленя и лося загоняет про медведя ещё не слышал.

По моему двору и моему охотучастку чужим нефиг шарахаться, "заходи - небойся, выходи - не плач!"
Сергей! По двору и по охотучастку - две большие разницы. Ты уже не в одной теме это декларируешь, то оружием, то собакой грозишься! Что значит "твой охотучасток"? Ты его выкупил у государства или арендовал?Сборщикам кедровых шишек, грибов, ягод туда нельзя ходить? Или принцип - порвет одного, другие не сунутся? Ну, ты даешь! Так и до уголовного дела недалеко
icon8.gif

Выбор в первую очередь определяет что впервую очередь - наружняя охрана дома,двора. Проблем с "агрессивными и опасными" собаками не боюсь, питу уже 8лет, натаскан на охрану, но зимой в 30-40гр он больше 3х минут наулице находиться неможет. На поводке водить непридётся - двор большой, в тайге тоже места море, да и постоянно брать не собираюсь, просто интересно, сможет он по мишане на берлоге работать или нет. Ну а что псина хуже маленького ребёнка это уже давно понял, ну а что делать, двор без охраны тоже оставлять нельзя, живу в коттедже на окраине города. Насчёт "смертельной опасности" - я даже сам боюсь какого нибудь воришку во дворе застать - прибью нафиг! Жена говоритчто надо не "злая собака" на табличке писать, а "злой хозяин".

Каждый год заключаю промысловый договор на охот участок.
Охотятся на участках у нас только зимой, с 20 октября. Летом - заходи,собирай грибы - ягоды, если масла в голове нет, шигать 25 км по марям да сопкам, летних дорог нет, только старые зимники. А уж с 20 октября - охотничкам делать там нечего, потому как путёвку на МОЙ участок никому нидадут, да и на любой другой участок где договорник охотится тоже. Потому и любой заезжий с оружием - браконьер, мешающий мне заниматься промыслом, т.е потенциально забирающий деньги у меня из кармана, потому и отношение вполне адекватное.

Сорри, пост потерла - увидела ответ.

О "своем дворе".
В своем дворе ведь могут и друзья случайно оказаться.

Мужики я конечно не кинолог ( ки или ке) но могу с уверенностью сказать нет ни полохого ружья ни плохой собаки есть плохой хозяин. Если собаку держать постоянно на цепи кукушки сорвуться у любой по чащё гулять и желательно среди людей и всегда контролировать здесь можно почитать литературу. Прийдёт в ваш дом друг прозвучат "три долгих гудка в тумане" и на этом всё, чужой он его остановит и действий больше не будет да и желание пропадёт от лицезрения такой махины, а на территории охот хозяйства как Leshii vbmenu_register("postmenu_90033", true); говорит тоже самое. Будка этой породе нужна на время вырастания подшёрстка а потом при -50 нос под хвост и на снегу, но лучше запастись соломой.

Хорошо охотникам согласен. А скажем геологи? Если человек идёт по участку с оружием то ещё не факт вовсе что он охотится собирается. да в конце концов просто заблудился! А тут вылезет этот мастодонт... Весело получится.

Возьмите дворнягу и выйдет тоже самое только гораздо послушнее. Кавказец территорная собака, это однозначно. На счет кормёжки он много не ест зимой желательно кормить 4 раза но ка себе летом один раз в день. и побольше гулять.

Вопервых, зимой в тайгу едут те, кто знает куда и зачем он едет. Т.е. осознаёт нарушение закона и риск, с этим связанный. Большинство "заезжих" давно поняло нормальный русский язык и уже не суётся. Пакостят только особо наглые или надеящиеся что "пронесёт" в период моего отсутствия на участке. вот с такими и "особый" разговор.

"друг" во время моего отсутствия не появится, да и делать ему у моей жены нечего
aq.gif

Както работая в артели пришёл мой черёд ехать домой и я выразил свою тревогу; -Если приеду и увижу ещё одни сапоги обоих завалю. На что мне пред ответил: - Раслабься она ведь тоже человек пусть это будет ей на здоровье.
Анегдот:
Мужик завёл собаку и научил отвечать воем на свои вопросы. Както в очередной раз приезжает с командировки и спрашивает свою собаку:
- Кнам приходил мужик?
- Гав!!!
- Опять наверное выпили?
- Гав!!!
- Потом наверное пошли в постель?
- Гав!!!
- И долго они кувыркались?
- УУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!
Человек который решил завести собаку да ещё с бойцовским характером должен думать на перёд а не приёдётся ли её потом стрелять, после того как она когото порвала.

Я наверное, знаю кто и покакой надобности может появиться на моём участке, потому как находится он на территории моего лесничества, о всех проводимых работах, изысканиях обязан знать по должности. И повторюсь - летом я там сам небываю - нет транспортных путей, а зимой кроме бракуш никто незаглянет.И постоянно таскать несобираюсь - пусть жену от "друзей" охраняет.
smile.gif

Так воспаление уха изза того, что врезультате купирования, на морозе уши надувает?

Щенок - 1000р.

Так воспаление уха изза того, что врезультате купирования, на морозе уши надувает?
Не знаю. Но вполне возможно.

Мне кажется эта тема похожа вот на эту http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=7453

там - страшильер на охоте, здесь - кавказец на охоте, )))
ВАШ, цитата:
"... Что сделает пит? Вцепиться в кабана куда придется, повиснет на нем и будет висеть до своей кончины (причем, молча), пока кабан не раздерет-растопчет его. Охотиться с питом на кабана - обречь его на верную смерть!... "

Мб тоже самое можно сказать и о кавказцах??

Да всё может быть... Я ведь потому и спрашиваю, использовал кто кавказцев по мишане, самого сомнения берут, может тот его сгребёт да изломает - жалко будет. У меня якут раньше очень с умом по скотине работал - вёрткий был. Стаф точно кинется как идиот и погибнет смертью храбрых. одному просто неудлбно на берлоге, надо и дрыном шерудить и ствол наготове держать, а если мужик лежит -он быстро выскакивает, тут то его собака и должна притормозить на пару секунд, чтоб стрельнуть.
У товарища была крупная псина беспородная, "цыган" звали, привёз с какойто деревни изпод Тулы, там их специально для зверовой охоты разводили. Так тот в берлогу заскакивал и медведя вытаскивал, раз даже под пулю попал изза этого. Эвенки попросили на берлогу и не отдали, сцуки, сказали что помер - п...т.

Еще раз убедился:- на сайте работы кинолога (кинологов) не просматривается!
Был один правильный ГРИША, так его так " затюкали"!!!!
Стыдно господа охотники , давать советы в области , в которой вы " ни уха ни рыла"",
Кинология , как наука существует тысячи лет,,За это время выведено и потеряно безвозвратно тысячи пород. Но даже самые отсталые кочевые народы знают :- каждой охоте своя порода собак!

Какой нахрен охотник КАВКАЗЕЦ?? Да еще о помесях умный говор, о прилитии крови волка... Может сразу тигра???
Ладно ЛЕШИЙ честно говорит "НЕ ЗНАЮ, ПОДСКАЖИТЕ"!
тАК НАШЛИСЬ "СПЕЦы от кинологии!"".. ВСЕХ перечислить? Или сами поймете , что нехрен советы давать в области , о которой даже смутного представления не имееете!
Учиться никогда не поздно!!

Не порода грузинская, а линия :)
Это в основном османо-лимановская линия (грузинская) , у меня была сука этой линии - я довольна во всех отношениях! А кобель перед ней чистый османовец, но строговат по характеру.

Адиль прав! Речь идёт исключительно о чистокровности! Прилитие инопородных сильно портит :( Там и психика другая (более нервные собаки), и работа не та :(
А на цепь сажать не рекомендую - от нее любая собака тупорылой становится и злобной :(

Назад
Сверху Снизу