Uris
Завсегдатай
		- С нами с
 - 07/01/10
 
- Постов
 - 6 052
 
- Оценка
 - 1 176
 
- Для знакомых
 - Юрий
 
- Охочусь с
 - 1990
 
- Оружие
 - Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
 
- Собака(ки)
 - Немецкий Дратхаар, Мери (была)
 
Думаю здесь самое место для "хреновой" темы.
Если есть дача, то наверняка там растет хрен. У меня, соответственно, тоже. А вот приготовить из него что-то, кроме хреновухи, не получается.
Взял как-то рецепт обычного столового хрена. Сделал... Фигня какая-то получилась.
Кто сам делает, поделитесь рецептами. Есть ведь еще хрен со свеклой, всякие закуски с хреном.
				
			Если есть дача, то наверняка там растет хрен. У меня, соответственно, тоже. А вот приготовить из него что-то, кроме хреновухи, не получается.
Взял как-то рецепт обычного столового хрена. Сделал... Фигня какая-то получилась.
Кто сам делает, поделитесь рецептами. Есть ведь еще хрен со свеклой, всякие закуски с хреном.
	
 Но для этого хрен выкапывали поздно, после ни разу не первых заморозков, лучше когда первый снег выпадет. Выкопанный ранее не имеет настоящего вкуса и остроты - просто горечь с небольшой крепостью на мой взгляд. Именно из поздего хрена получался настоящий ядреный хреновый соус 
 Хрен со свеклой мне не нравится. Переел я его не мало различного, тесть в Белоруссии делал исключительно на свекольной закваске. Бабушкин домашний же хрен завсегда отличался настоящим ядреным ни с чем не сравнимым Скусом... Делаю хрен просто. Корни мою тщательно и чищу ножиком. Потом на самой мелкой терке натираю. Желательно кухню закрыть, а окно открыть иначе тяжко будет. Натирать нужно порциями из расчета на банку и банку сразу закрывать иначе он выдыхается и не получиться должной ядрености. Когда весь хрен натерт и разложен по банкам (в банке оставить около 3 см свободного места) в них заливается предварительно сделанный маринад из расчета на 1 кг хрена 4 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли + вода. Воды на глаз лью чтобы весь маринад поместился. На такую раскладку около 1,5 стакана. Заливаем маринад в банки и размешиваем. Все делаем быстро чтобы не выветривался хрен. Закрываем крышками и вуаля - хрен готов! Кушать можно хоть сразу, но лучше когда чутка настоится. Всем приятного аппетита 

 Настоящей аджики ты максимум вкусишь чуть на кончике ножа. Я знал только одного человека который мог пару чайных ложек под мясо и чачу скушать. При этом у него лысина покрывалась потом.