Хренотень, это хреновина и хренодер? Кажется на 1кг.помидор - 100гр. хрена, 100гр.чесноку+соль по вкусу, все это через мясорубку.
Это ОСНОВА, теперь для разнообразия можете добавить:
1. В хреновую массу добавить сухое вино, соль, молотый перец.
2. В хреновую массу добавить мелко натертую "в кашицу" сырую молодую сладкую свеколку, соль.
3. В хреновую массу добавить перемясорубленный терн, соль.
4. В хреновую массу добавить натертый на мелкой терке лимон (вместе с цедрой).
Сделал вот такую ХРЕНОТЕНЬ. Вкуснее, чем просто хрен, но не острее аджики. Перемолол через мясорубку :хрен.чеснок.острый перец.помидоры. Нашинковал кинзы(через мясорубку зелень не крутят) Добавил соль.сахар. уксус. все смешал с томат.пастой,закрыла и в холод. Сколько может стоять-не знаю
А теперь – рецепты! Так как принцип приготовления любого вида хреновины, будь то хренодёр, горлодёр, огонёк или хренотень, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.
Хренодёрная закуска
4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.
Хренодёр
3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.
Хренотень
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.
Хренодёр чесночный
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.