• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих

• Да,этично, при всех +/-

Голосов: 79 47,6%
  • Нет, не этично, при всех +/-

Голосов: 87 52,4%

• Всего проголосовало
    166
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смысл ноу-хау утерян )) Ноу хау это личные изобретения. Чую что мой дед свежий помет гуся от старого тоже отличал )

ЗЫ Не совсем прав. не то что бы личные, но тем не менее

Это определённый набор информационных подходов, включающих формулы, методы, схемы и наборы инструментов, необходимых для успешного ведения дела в какой-либо области или профессии. В некоторых юрисдикциях сюда включены патенты, а также любая другая конфиденциальная информация, способная обеспечить превосходство над конкурентами. Результат творческой (эвристической) деятельности. Совокупность различных знаний и опыта (научного, технического, производственного, административного, финансового, коммерческого или иного характера), которые еще не стали всеобщим достоянием.

Бывает и такое. Если человек не считает, что заработал.

Что не возьмет верю. Что обидится на порыв - сомневаюсь. Но люди то конечно разные бывает всякое. Другу денег дать за помощь там да можно и в ухо "любя" получить, а постороннему малознакомому человеку....

Ноу-хау, примеры
То, что описал, это прописные истины. Ноу-хау будет не профиля ставить, а самому изображать кормящуюся стаю. При том, удачно изображать. :)
Это к примеру.

Ну да, Саша, это комплекс... Денверус правильное определение дал...

Научить теоретически всей охоте, сможет только книга Сабонеева. Вряд ли найдется охотник, знающий все виды охот. И птицу и зверя и мех, в том числе и Африканские охоты и пр.
А вот курсами, думаю легко.
У утятника учишься охоте на утку, у гусятника на гуся, на лося, медведя, слона и пр.
Научиться сразу всей охоте не возможно. Но некоторые знания и навыки будут перетикать из охоты в охоту. Такие как маскировка, распутывание следов и пр.
Если получится найти без платного учителя-замечательно, но и платный думаю что справится с задачей - научить!
А это главное! Получить знания!
Есть ребята у нас на форуме, до тонкостей знающие и разбирающиеся в тех или иных охотах. Кто-то передает свои знания безвозмездно, обучает правильной и грамотной охоте. Кто-то берет за это деньги. И те и другие делают очень нужное дело! Благодаря им, охотник-новичек становится охотником-грамотным. В этом и есть цель!
Самое главное это желание охотника учиться, а как это будет происходить, возмездно или без, не суть!
У меня есть друзья у которых есть ружья! Но назвать их охотниками, язык не повернется. Несколько раз брал их с собой на утиную охоту, что бы на личном примере обучить, хотя бы азам. Но не интересно им это! Им интереснее погонять на катере по плавнями подолбить все что взлетает. На меня с арсеналом моих манков они смотрят как на идиота! И не понимают как можно потратить на дудочки не один десяток тысячь рублей и повесить себе на шею хорошее ружье. И ни какой пример их не убедит, учиться им не надо, как нажимать на курок они знают и это доя них уже охота. Я хочу и готов их обучить, конечно без платно, норм это не надо!
А если человек, хочет обучиться, да еще и готов оплатить свое обучение, так такого на руках нужно носить.
И отношение к обучению если оно платное, несколько другое и у учителя и у ученика!
имхо!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
Что не возьмет верю. Что обидится на порыв - сомневаюсь. Но люди то конечно разные бывает всякое. Другу денег дать за помощь там да можно и в ухо "любя" получить, а постороннему малознакомому человеку....
Есть ещё такая вещь, как начальная цена. Знаю человека, (и сам такой), который за работу стоимостью менее 1 тыс. руб. просто не возьмёт денег. Я точно также. Если час моей работы стоит 1500р, а приехал и сделал всё за пять минут... скажу до свиданья и уеду.

Есть ещё такая вещь, как начальная цена. Знаю человека, (и сам такой), который за работу стоимостью менее 1 тыс. руб. просто не возьмёт денег. Я точно также. Если час моей работы стоит 1500р, а приехал и сделал всё за пять минут... скажу до свиданья и уеду.

Я в принципе тоже мелкими делами помогаю бескорыстно если ради 5минут не был вынужден куда то ехать полтора часа. А по пути да не в тягость - всегда пожалуйста.

Научить теоретически всей охоте, сможет только книга Сабонеева.
И то не факт, когда жил Сабонеев и что у нас сейчас, зверь и птица тоже не совсем деревянные))))

--- Добор поста---

так такого на руках нужно носить.
Вот тут не согласен, а то потом иногда возникают вопросы "Я плачу, так я и музыку заказываю" люди разные бывают кто то учится, а кто то пантуется, что учится...

Граждане учетилья, давайте, чтобы не пазорить препадовательский састав в целом будем следить за грамотностью речи. Бесплатно. А то позор. Денег взяли, а грамоты не дали :ag:

Граждане учетилья, давайте, чтобы не пазорить препадовательский састав в целом будем следить за грамотностью речи. Бесплатно. А то позор. Денег взяли, а грамоты не дали
+100/500.
А судьи кто? :9:

Знаю человека, (и сам такой), который за работу стоимостью менее 1 тыс. руб. просто не возьмёт денег. Я точно также. Если час моей работы стоит 1500р, а приехал и сделал всё за пять минут... скажу до свиданья и уеду.
сразу вспомнил как вызывали во Владивосток на неисправность корабля ВМФ, им на учения идти, потратили неделю лучшие умы, а корабль сделать никак не могут. Когда телеграммой вызвали я готовился к худшему, всех конструкторов на уши поставил, всем мозги вынес по возможным неисправностям и в итоге прилетев из Питера во Владивосток устранение неисправности заняло 10 минут. Мне даже не поверили и запустили двигатель чтоб проверить, когда убедились что все починил так сразу с наездом, чё не дали рекомендаций из питера как починить?! Вы, говорю, вызывали специалиста и никаких рекомендаций не просили, я и приехал. Зато как было приятно получить пару бутылок коньяка из тех.упра ТОФа :ah:
И тут же вспоминаю как несколько выходных потратил на ремонт корабля и ни копейки не взял, обстоятельства разные.
Это я к чему, если человек хороший то я расскажу, покажу бесплатно, а если упырь, то даже за деньги ничего рассказывать не буду.

• Like
Реакции: xxl
Это я к чему, если человек хороший то я расскажу, покажу бесплатно, а если упырь, то даже за деньги ничего рассказывать не буду.
Я, конечно извиняюсь! А как сортируем и определяем - ЧЕЛОВЕКА?
З.Ы. Он добрый и на глаз - хороший и что?
Дай определение, как отличить, отличаешь?

Северный волк, я , конечно не Роман, но определение тебе никто не даст.
Прт частом общении с людьми сам формируешь свою сетку. И то ошибаешься, ибо поведение человека в одних условиях одно, в других другое, плюс взаимонепонимание тд и тп.
Опасайся любого и никто, даже самый лучший, на твой взгляд, не сможет попытаться тебя задушить...

А как сортируем и определяем - ЧЕЛОВЕКА?
З.Ы. Он добрый и на глаз - хороший и что?
Дай определение, как отличить, отличаешь?
По своим личным ощущениям и наблюдениям. Не первому встречному же будете рассказывать премудрости охоты. Типа в лесу на тропинке встретились и сразу, "а хочешь я тебе ток покажу? хотя не, давай лучше сразу отведу". Так чтоль? И главное, что считать платной информацией за которую можно деньги взять? Можно конечно рассказать за долю малую что гуся 7-кой стрелять не надо, так не все этот юмор оценят.

я , конечно не Роман, но определение тебе никто не даст.
А и не надо! Я. не знаю и не знаком с тобой! Какое ты можешь дать мне определение - лично?
Прт частом общении с людьми сам формируешь свою сетку.
Свою сетку, я определил! И что? Я застраховался?
Опасайся любого и никто, даже самый лучший, на твой взгляд, не сможет попытаться тебя задушить...
А как это определить? Как и чем измерить?
Деньги!!? Да это навоз и не более! Обычно навоз вывозят на поля, как удобрение. Да вот только и оно стоит денег, чтоб его вывезли. А если нас..ть? Так оно лежит пластом - не трожь, наступи, вонять будет! Вот и всё определение.
Могу сказать и более. А смысл то какой?
БуМ говорить про навоз как удобрение или кто. как и чем нас..л?

--- Добор поста---

Romanvul Роман, так сам истину глаголишь и тут же противоречишь сам себе!
По своим личным ощущениям и наблюдениям. Не первому встречному же будете рассказывать премудрости охоты.
А почему бы и нет? Правильно подмечено.
Типа в лесу на тропинке встретились и сразу, "а хочешь я тебе ток покажу?
Никогда! Так как это не моё! А если моё - только, за слово, что не сдаст! А главное, что знаю, что без меня не поедет! И т.д..
Мне человек показал, а я обещал! И СЛОВО своё держу, вот и всё!
Роман, а ты знаешь, что такое дать - СЛОВО? И разницу об том, что такое - обещать и обговорить? И держать при этом - СЛОВО!?
Дать - СЛОВО, это одно! ОБЕЩАТЬ - это совсем другое! Я, ни кому и ни когда и ни чего не обещаю, а только оговариваю. А люди то путаются в этом. И как мне это им объяснить?
И главное, что считать платной информацией за которую можно деньги взять?
Можно конечно рассказать за долю малую что гуся 7-кой стрелять не надо, так не все этот юмор оценят.
Так вот и задумайся сам, кто и чему учит?

Роман, а ты знаешь, что такое дать - СЛОВО? И разницу об том, что такое - обещать и обговорить? И держать при этом - СЛОВО!?
Дать - СЛОВО, это одно! ОБЕЩАТЬ - это совсем другое! Я, ни кому и ни когда и ни чего не обещаю, а только оговариваю. А люди то путаются в этом. И как мне это им объяснить?
Григорий ,не хочу переходить на личности ...Но есть такая наука ,называется конфликтология ..
И нарушать простейшие требования ,тем более на форуме ,не совсем целесообразно ..
Давай попытаемся "ПОНЯТИЙНЫЕ" определения обсуждать в личных беседах ,если в этом есть необходимость ..
А то получается что не тема , то срач и выяснение отношений ..
Мы вообще то все ,ну или большинство ,достаточно взрослые мужики ...
Раньше , учителями становились лучшие люди ..И не только в школе ..По жизни видел только двух , кто действительно соответствовал этой высокой планке ..
Не достаточно закончить ПЕДучилище и получить профильное образование ..
Нужно чтобы к этому занятию ДУША ЛЕЖАЛА ..Или как минимум была предрасположенность ..А это специфический набор свойств доступный далеко не каждому ..
Все дело в том ,что специалистов и людей обладающих уникальными знаниями много ,в разных областях , но преподавать основы или просто передать эти знания УЧЕНИКУ ,могут лишь единицы ..
Нужно ,во всяком случае хотелось бы , чтобы было ЧТО сказать ..И КАК сказать ..А тема ??? ..
По большому счету не важна ..
Если говорить об охоте , то это ОЧЕНЬ сложная тема ..Потому что УЧИТЕЛЬ учит УЧЕНИКА - убивать ..А это не самое простое мероприятие ..
Совсем другое дело стрелковые дисциплины ..
Я считаю что любой выстрел из ружья - это ответственность ..И именно МЕРА этой самой ответственности СОВЕРШЕННО РАЗНАЯ ..Мишени - одно , тарелочки- другое , животина - третье ..Между прочим человек - хоть он и ВЕРШИНА эволюции ,тоже относится к классу ЖИВОТИН ..Особенно в последнее время ..
И если ЧЕЛОВЕК берется кого-то чему -то учить ,то надо осознавать и понимать именно - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ..

--- Добор поста---

Пусть лучше после моих слов кто-то не станет охотником и продаст ружье ...
Говорю совершенно осознанно ..
Потому что в последнее время стало модно "БЫТЬ ОХОТНИКОМ" ..
Стрелять на компьютере по "человечкам" и прочим целям ,не тоже самое что нажимать курок у ружья ..

не хочу переходить на личности ..
Анатолий, да ни в коем случае я, не собирался и не собираюсь переходить на - личности, а тем боле разводить срач или склоку.
Я, просто один из тех самых - продаванов!
Мне просто интересно знать, по каким критериям можно определить - хороший человек стоит передо мной или кто? Как это понять, узнать?
Я отвечаю только за себя! Хотя знаю, что от халявщиков пострадал не только я один.
И ведь их - новичков везли на охоту, нормальные люди, делились с ними опытом. А главное верили! Что их не предадут!
Отсюда и появились мои вопросы.
А вот кто и что продаёт, о качестве приобретённого товара, знаний, думаю и считаю, что это могу судить и обсуждать те, кто приобрёл тот или иной товар. Вот и всё, ни чего более. ИМХО)))

.Потому что УЧИТЕЛЬ учит УЧЕНИКА - убивать .
Жестко, все-таки на охоте учат добывать(Наставники)

Северный волк, Гриша, Добро кому-то, или для кого-то, делают для себя, даже если благодарят или за это платят деньгами. А в общем научить (учить ) человека,это постараться передать науки без собственных извращений( не относится к точным наукам). Человеку даны чистые чувства, и также свобода , их искажать. Уж извиняйте говорю по" крестьянски".

Хотя знаю, что от халявщиков пострадал не только я один.
И ведь их - новичков везли на охоту, нормальные люди, делились с ними опытом. А главное верили! Что их не предадут!
Написанного здесь я не понял. В чем может выражаться предательство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу