Ну блин, Саша, и открыл же ты тему. :11:
А в принципе тема правильная и по отношению ко Природе весьма нравственная. И когда то она состояться должна была всё равно.
Ты научил молодо охотника как и кого охотить, показал места. Приезжаешь в следующий раз, а тамА - ....!!! Толпа народу, всё загажено и тот самый ученик, во главе всего этого бардака! Али я не прав?
а вот если за деньги, то получается что ты ему продал свои знания и охотничьи места в том числе!
Мужики, вы уж извините, но:
- если честно обучать человека и честно заработать деньги и правильную охоту вдолбить в мякинный, пордон за оборот, мозг недоросля - считаю святым долгом преемственности и сохранения как ПРИРОДЫ, так и ОХОТЫ в частности, то сей индивид тоже кое-что поймёт. Поскольку я продаю знания и опыт и смогу заставить их тем получить - именно для этого и есть Её Величество ПРАКТИКА;
- потому и намекнул, что для оборудования будущих мест его охот есть межсезонье - это и биотехнические мероприятия для его мест и некая охрана, опять же, его будущих мест охот. Чего не потрудиться на него? Не в том ли соль науки под названием "ОХОТА"? Почему бы не выручить и его? Тем более он же за свои неньги оже хочет получить некое певоначальное умение, а за 1 год возможно некоторые станут и основательными;
- если возникнет взаимопонимание и пусть даже посредством денег, то чего здесь плохого. Кто виноват, что нынче всё оценивается дензнаками? Мы что ли дерьмкратию придумали? Можно же и деньгам меж собой эквиваленты принять.
Где начинаются деньги, Совесть на курорте нежится
Не согласен категорически.
Вы ошибаетесь - есть и другая порода людей и честь им дороже. У них другая мера, пусть и за деньги. И это не продажа чести - при нынешней жизни смысл существования.
Товар-деньги-товар = так было, так есть и так останется - "нехорошую" науку Маркс К. пояснил. Вопрос лишь в порядочности и настырности учителя и способности восприятия того учеником. Потому и про 1 год "ляпнул".
на каком месте у вас урок по освежеванию туш(шек) в программе?
В практике. В поле. В этом 1-ом годе.
Есть ещё и ощипывание, есть ещё опаливание, есть ещё мытьё, разделка без осколочков косточек.
. Без топора, лишь 1-им ножом. Есть ещё готовка пищи.
Вот у вас на фоте для себя я вовсе лишний груз вижу - для меня он просто непреемлем. Полиуретановый коврик это. Вот скажите, для чего сие на охоте? Для чего лишний шум там? Для лагеря или палатки, судя по фону, постели набрать труда просто не составит.