Что Вы хотите сказать, "педалируя" тему убийства, лишения жизни
Саша ,да все в общем-то просто ..
Не всем нужно убийство для добывания пропитания ,или как теперь модно выражаться экологически "чистого продукта" ..
Я именно об этом хочу сказать ..
Я бы на первым уроком поставил разделку дичи ...
И добивание подранка тоже ..Как это плохо не звучит ..
Не нужно в охоте такого количества "бездумно" стреляющих ...Которым интересно просто попасть ...И зачастую даже не берут битую дичь ..
Или разделайте мне ее ,шкуру снимите , дайте "натур продукт" как в магазине .. А я не буду руки пачкать ...За все "УПЛАЧЕНО"
Я не против стрельбы как дисциплины ,хоть из гладкого ,хоть из нарезного ..
И брать деньги за обучение навыкам стрельбы - нормально ..
Но при этом надо понимать ,что ОХОТА - это совсем другое занятие ..СОВСЕМ ДРУГОЕ ..И стрелять по живым мишеням совсем не обязательно чтобы прослыть КРУТЫМ ПАЦАНОМ ..
И далеко не всем это нужно ..
Сейчас все поставлено на рельсы материально денежных отношений товар-деньги-товар ..Для оружейной промышленности - это хорошо , но вот для людей которые начали охотится из-за любопытства или перефразируя БЕЗ ПОТРЕБНОСТИ ,без сознательного выбора - это плохо ..
Еще раз повторюсь , хочешь пострелять - иди стрелять в тир или на стрельбище - никто не пострадает ..Бабло будет освоено ..Для утверждения своего мужского достоинства можно мишеньки демонстрировать ...Это нормально ..
Но если тебе не нужно мясо (или производные) ,не нужно идти на охоту ..
--- Добор поста---
Первый вопрос который надо задать начинающему охотнику ,а не стрелку , заметьте , ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО ????
А далее ,если ответ осознанный ,а не заученный путей как минимум 2 ..