• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на мишку!

• Автор темы Автор темы mik03
  • Дата начала Дата начала
Cчитаю, что охоту на берлогах надо запретить. Нет у него шансов, нет.Это уже не охота. А, если тупо нашел берлогу, а там вдруг медведица с медвежатами)))) кто готов их об дерево башкой потом?
Гыы. Старина Хенк. Шульженкой не отделаешься. Проверено, ори не ори, а вот если матом начинаешь, а когда его увидешь, например с корзиночкой в малиннике или по грибы, ну вообщем без ружья))))лицом как говорится к лицу, то мат этот сам на язык лезит и такие слова находишь млин))))), короче мат он понимает. Как-то ретируется сразу.

А привада нахрена? Договорись с колхозниками или ветеринаром. Как коровенка или лошать падет, сразу же ее в лес, к болоту, на полянку. Толстой проволкой привязываешь к толстому дереву, кольцом, передние ноги к задним. И сразу делаешь лабаз.Тут саме главное не дать мишке нажраться тухлятины доотвала. Проверять каждый день через 4-5 дней. Как начнет ходить, садись на лабаз. На приваду ходит, как правило, крупный зверь.

Можи нужно запретить, где этой гадости мало. При хозяйсом подходе действительношансов нет. особено если мамка. Но у нас и в клетки из арматуры (поринципу мышеловки) ловят, потом валят. Считаю ничем не "варваристей", чем на прикормленных полудомашних чушек охота. Просто для одних -забава, а для дргих -так надо и для ограничения численности, бо развелось с пребором.

Leshii. Дык знамо дело все по уму надо. Где Тында, а где Ленобласть. Разница-то есть ведь. Не до перебору тут у нас.

Сергей, я не хочу сказать, что в Ленинградской области перебор с медведями, но судя по нашим угодьям Динамо - миша появился на постоянной основе и не один. По 2004 году знаю о случаях нападения на грибников со смертельным исходом. Если мне память не изменяет пострадали 9 чел. из них 3 или 4 чел. погибли. Но, что касается охоты на берлоге, то я согласен, что очень часто бывает добыта медведица, а это уже очень плохо.
С ув. Динамовец.

Насколько я понимаю, если наткнулся на берлогу, где мишка уже лежит, то не реально определить медведь или медведица, да?

Если по первому снегу не вытоптал подход кберлоге и не определил пол(ну без извратов), то определить зимой невозможно. Иожно обмануться даже найдя с осени свежекопанную берлогу -может быть пустой - рооют несколько заготовок сцуки. В каждой местности своя охота, о чём спор то? Многим из вас наша охота может отбить охоту на всю жизнь.

Михаил вообщем да, если сам нашел, то не определишь кто там лежит. Это работа егеря ( хорошая работа) он знает допустим место обитания медведя определенного, его скажем так ореал обитания, он нашел в этом месте берлогу, он уверен на скажем так 90% что это этот медведь. Он тебе эту берлогу продал.
Знаешь как-то было с егерем ( молодым в то время парнем, ну мы были оба сопляки). Нашли разоренную берлогу ( на снегоходе), случайно причем, и разоренную недавно, в спешке люди даже всю тушу не забрали, а срезали только мясо частично, так вот, он ватник на снег бросил, а из берлоги на него медвежата вылезли, ну на тепло, жмуться, скулят. Он говорит, кончать их надо, погибнут)))))))))) Я говорю вот сам и кончай, я не могу, Он типо у меня жена на 9 месяце, не могу я счаз никого убивать))) премета плохая ,грех))). Домой взяли, к нему в деревню, уж не буду описывать как мы их выхаживали и как потом еле от них исбавились)))))))))) Нужно было сразу кончать млин. Последний раз на берлоге вообще млин, никакого удовольствия. Даже вылезти ему не дали. Дырку перегородили палками, чтоб не сразу выпрыгнул от тудава, он блин на полтушки только вылезти успел и все млин бах, бах и пипец.Водка доставай и т.д. и т.п.

Никогда не волоки живых подранков, детёнышей в дом, потом избавляться- душу рвать, кончать всех на месте надо.

• Like
Реакции: kedr
Это уже не охота!
Без комментариев!:mad:

Leshii . Дык молодые были, не понимали.Как вспомню млять))))) ястреб на даче жил, в доме, в ванной гоголь))))))))))) медведи эти))) мать их))))).

Миша! А как ты думаешь охота на берлогах происходит))) тут гуманизма нет, тут за мясом люди пришли. Я пацаном был, вот с деревенскими мужиками и ходил, ну интересно же, медведь же!

Нашли разоренную берлогу ( на снегоходе), случайно причем, и разоренную недавно, в спешке люди даже всю тушу не забрали, а срезали только мясо частично
Если уж браконьеришь (а как я понял, люди спешили, значит не просто так) так забери все мясо! А просто так стрелять зверя (завалил лося, язык взял, да поехал дальше), ради потехи, это уже даже не браконьерство, а...:(

Миша. Дык идиотов то много. Может шуганулись чего, может не взять все было.Да фиг знает еще чего. Это давно было, можно сказать единичные случаи. Я с детства в деревни, уже 38 лет ( ну бабка там с дедом жили) такого насмотрелся)))). Но так как сейчас не было))) наглые, на дорогих джипах)))) дороги челночат, бьют все, что шевелится.Никого не боятся.

А случай что люди просто не смогли вынести все мясо сразу, и ушли за транспортом не расматривается?
Однажды добранного лося целую неделю вдвоем выносили, снегоход по пухляку не шел, а всем на работу в понедельник. Вот и мучались, все прокляли.

Евгений. Дык а чего расматривать случай ,чего было, чего не было. Это участок был этого егеря.Он извини знает , что у него на участке происходит. Лицензию ему никто не показывал и добро он никому на эту берлогу не давал. Чего тут гадать, все понятно и так. Месные сбраконьерили себе на студень .Мы и по следам потом шли, а фигле толку. Берлога от дороги лесной метров 300 примерно ( ваще рядом), а потом следы от уаза и пипец. Егерь потом этот погиб ( через несколько лет), не хочу про это писать( двое детишек у него осталось), царствие ему небесное.

Для правильной охоты надо сделать следующее. (ИМХО)

В охот обществе есть отдел организации охоты. Надо подъехать поговорить со знающими людьми. Любое охотхозяйство ведет учет всего крупного рогатого и лохматого скота. Так что легко можно выяснить где больше медведей, где кабанов и т.д, узнать сколько лицензий и в какой район было выдано. Далее следуете в район наибольшего скопления медведя, находите там ответственного товарища и предъявив разрешение на убийство (лицензию) или замещение разрешения (взятку в 200-400 у.е.) едете с егерем на место охоты. если нет денег можно договориться по участвовать в охоте за дольку малую в качестве носильщика добытой дичи.

К правило егеря всегда объясняют все тонкости и приемы охоты на данном конкретном участке, пути похода зверя, время и т.д. В случае прямой заинтересованности егеря успех гарантирован.

В качестве тренировки можно походить на кабана. Ощущения примерно те же особенно если в поле.

Честно говоря не помню что бы кто то давал какие то дельные конкретные советы. Стратегия охоты известна, а тактика определяется на месте. Так что читайте книжки и полной Вам луны.

Медведь (папка) ложится в берлогу, как правило в очень крепких местах. А рядом с дорогой, с жилищем наверняка медведица.
Очень понравился рассказ про молодого охотника и собаку "Юкона". Собака конечно просто супер. Многие собаки от одного духа медвежьего к ногам жмутся, кстати и не каждую собаку медвежатиной накормишь.

Трихиннелез !!-вопрос знатокам !?!,почитал про это тяжелое заболевание,самое плохое то что личинки находятся в капсулах-раковинах и термообработка им не страшна.
У меня возникла мысль-а как эти личинки в капсулах будут себя чувствовать если обрабатывать мясо в микроволновой печи???
и вообще паразиты как относятся к микроволновке? можно ли путем допустим разморозки мяса в микроволновке обезопаситься от паразитов??

охота на медведя,жми тут

Назад
Сверху Снизу