• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на волка

• Автор темы Автор темы ВЛАДС
  • Дата начала Дата начала
в нашем хозяйстве
Кстати еще на встрече у китайцев хотел спросить где ваше охотхозяйство? Что по ценам? Напиши в личку пожалуйста. Гриша советовал к тебе обратиться по копытам.

вот вы Фома неверующий. Вам и пишут, и из инета доказательства предоставляют, а вы всё не верит

Вы про что конкретно то ? Вы уже столько противоречивого здесь понаписали , что я запутался.
Да и с чего я вам верить буду если вы сами путаетесь и всё в одну кучу валите ?
Я пока вижу только то , что вы верхушек нахватались и транслируете это через заднее место.
Честно говоря уже нет желания с вами это обсуждать. Ещё раз посоветую вам не упираться в своём невежестве , а изучить вопрос глубже.

я думаю что и поболее чем 50%.

50% от чего ?
У нас егерь за прошлый год добыл на вабу 16-ть волков.
В окладах за тот же год взяли 7 или 9 в обще сложности

Ставить в пику друг другу разные способы добычи очень не верный подход. Вот что я имел ввиду под словом чушь. Сегодня такой расклад , завтра другой. Дело не в этом. Все эти способы важны и достаточно добычливы.

Последнее редактирование:
Никто не мешает заморозить шкуру с головой и лапами с хвостом и на след год как сезон откроется сдать.
Боюсь - не прокатит.. там какие то геморные условия..
нашем хозяйстве волка не вписывают в путёвку. Хочешь серого охотить, плати 40 тыр!!!!
Жадность порождает бедность... Когда серые с бурыми всех рогатых и хрюкающих пожрут- разгонят сразу другая песня зазвучит ..
Нах кому нужна эта вонючая собака да ещё за такие деньги???

Последнее редактирование:
Так и тогда поощряли, забыли что ли об этом.

Нет не забыл. Но вы говорили о нынешнем времени , поэтому я вам и сказал о современных раскладах по премии.
Добор поста:

Настоящее счастье волчатника, это когда офлажили, и нет выхода, не спугнули!

Эх-хе-хе, опытный вы наш )) Это не счастье , а аккуратность. Счастье это когда обложили и внутри оклада нет волка , который под флажки всех остальных уведёт.

Все эти способы важны и достаточно добычливы.
Но! На вабу, охотник за сезон, нащелкает волков гораздо больше чем возьмут в окладах.
Как правило.
Это как про троллинг все голосят мол 10 спинингов, всю рыбу вытаскивают а на самом деле один опытный спинингист, по корягам, бровкам и камышам умоет любого троллингиста.
Я не говорю при наличии паноптика.

На вабу, охотник за сезон, нащелкает волков гораздо больше чем возьмут в окладах.

Повторю , не факт. Расклады по разному складываются.
А какой смысл сравнивать добычливость этих способов ? Надо и то и это делать. Что в общем то и делается. Накладки по времени нет.

Но вы говорили о нынешнем времени
Но не сравнивал премии при этом, тогда и сейчас.)) А прежде всего о том, что является причиной роста его численности. Инвестиции в копытных это хорошо, но мне вспоминается что не так давно волки разгуливали по Подпорожью. Может это есть главная причина что народ вынужден объединяется по 90 чел. на облавы.

Но не сравнивал премии при этом, тогда и сейчас.))

Так и я не сравнивал))

но мне вспоминается что не так давно волки разгуливали по Подпорожью. Может это есть главная причина что народ вынужден объединяется по 90 чел. на облавы.

Всегда собиралось много охотников. Сейчас интернет есть , народ легче собрать. Ну и популярность этой охоты растёт.
Добор поста:

волки разгуливали по Подпорожью.

Местные говорят что часто и раньше это бывало , никто не удивился.

Может это есть главная причина что народ вынужден объединяется по 90 чел. на облавы.
За последние несколько лет в Подпорожье эта охота получила серьезное развитие благодаря энергичности ГОИ района Митрукова Д.К.

Так и я не сравнивал))
Хорошо напомнил,)) только это работает в комплексе мер, а в отдельности не сильно может повлиять на его численность.
Добор поста:

За последние несколько лет в Подпорожье эта охота получила серьезное развитие
Разумеется, и не только там, гоняться за парой волков в районе желающих будет мало.)

Правильное дело делаете.
Не высттрелил по волку-браконьер. В любой ситуации.
Охота окладом, на мой взгляд, наиболее быстрая охота на волка по результативности. Правильно закружить, правильно расставить номера и толкнуть зверя получается дешевле и быстрее, чем охота на приваде.
Если позвали помочь, то не думаю про бензин, цену на патроны, стоимость термоса с чаем и бутербродов с салом. Охота есть охота

Если позвали помочь,
Полностью поддерживаю. Про бенз и расходы на патроны и тд тоже не думаю. Если работы нет и я свободен, собираюсь и еду. И не важно кто из оклада добудет шерстяного, важен окончательный результат. В добавок общение, знакомства новые и тд

Caspoer,
А в нормальных коллективах, того кто участвует в облавных охотах на волка, приглашают осенью на лося.

Sipa, именно так и есть и не обязательно на лося но и на кабанчика. Нормальный коллектив правда не всегда попадается 😁

Скорее всего приглашают на лося и кабанчика тех, кто добыл волка. А так, если всех приехавших пригласить, то мест не хватит)))) После крайней охоты в Бокситогорском районе, человек, который организовывал охоту на волка, отписался в группе в тг, что пригласил 3х участников этоц охоты (которые добыли двух волков), на загонную на лося осенью, бесплатно

Назад
Сверху Снизу