- С нами с
- 03/07/06
- Постов
- 5 061
- Оценка
- 1 214
- Для знакомых
- Дим Саныч
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
- Собака(ки)
- Карел, погиб
Болоеют трихонеллой все плотоядные, это верно. Причем болеют не только дикие, но и домашние животные. В китае, например, трихонеллезом болеет только в северных провинциях около 300 тыс человек. Пимните тушенку "Китайская стена"? Так вот это то самое мясо после длительной термической обработки. Кстати трихонеллез пришел к нам имненно с Дальнего востока. Основные переносчики кабаны и волки, как совершающие длительные сезонные миграции. Причем все они, впрочем как и медведи, не прочь полакомиться падалью.
Говорить, что среди медведей это заболевание распространено больше, чем среди кабанов не имеет смысла.
Спасение одно, как правильно подметили выше коллеги - надо сдать мясо на анализ. Занимает это полдня, но на душе потом спокойней. Однако расслабляться не следует, зверь может быть заражен недавно и не иметь явных признаков заболевания. Предлагается длительная тепловая обработка, я варю исключительно тушенку, процесс описан мною в разделе "хорошая тушенка". Так что не вздумайте делать пельмени из медвежатины, ну только если вы сами его вырастили.
Витя, спасибо за литературу, обязательно прочитаю.
Говорить, что среди медведей это заболевание распространено больше, чем среди кабанов не имеет смысла.
Спасение одно, как правильно подметили выше коллеги - надо сдать мясо на анализ. Занимает это полдня, но на душе потом спокойней. Однако расслабляться не следует, зверь может быть заражен недавно и не иметь явных признаков заболевания. Предлагается длительная тепловая обработка, я варю исключительно тушенку, процесс описан мною в разделе "хорошая тушенка". Так что не вздумайте делать пельмени из медвежатины, ну только если вы сами его вырастили.
Витя, спасибо за литературу, обязательно прочитаю.