• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на мишку!

• Автор темы Автор темы mik03
  • Дата начала Дата начала
Болоеют трихонеллой все плотоядные, это верно. Причем болеют не только дикие, но и домашние животные. В китае, например, трихонеллезом болеет только в северных провинциях около 300 тыс человек. Пимните тушенку "Китайская стена"? Так вот это то самое мясо после длительной термической обработки. Кстати трихонеллез пришел к нам имненно с Дальнего востока. Основные переносчики кабаны и волки, как совершающие длительные сезонные миграции. Причем все они, впрочем как и медведи, не прочь полакомиться падалью.
Говорить, что среди медведей это заболевание распространено больше, чем среди кабанов не имеет смысла.
Спасение одно, как правильно подметили выше коллеги - надо сдать мясо на анализ. Занимает это полдня, но на душе потом спокойней. Однако расслабляться не следует, зверь может быть заражен недавно и не иметь явных признаков заболевания. Предлагается длительная тепловая обработка, я варю исключительно тушенку, процесс описан мною в разделе "хорошая тушенка". Так что не вздумайте делать пельмени из медвежатины, ну только если вы сами его вырастили.
Витя, спасибо за литературу, обязательно прочитаю.

Трихиннелезом болет медведи, кабаны и т. д. Я хочу рассказать один случай произошедший на одной пограничной заставе, чтобы из этого случая все сделалы выводы. Было дело лет 20 тому. Убили медведя, крупного и средней упитанности. Взяли мясо на анализ и отправили в ветлабораторию. Через 3-4 часа звонят пограничники в ветлабоаторию и интересуются результатом анализа. А те отвечают мясо хорошее и пригодно к употреблению в пищу. Начальник заставы отдает команду повару и тот готовит свежатину-медвежатину. Почти вся застава покушала медвежатины, а к вечеру звонят из ветлаборатории и говорят, что мясо медведя, которго вы привезли на анали заражено трихиннеллой. Начальник спрашивает, что делать уже все его ели. Ветиринары дают совет: срочно всем выпить не менее чем по 100 гр водки и потом еще 2-3 раза в течение суток по 100-150 гр. водки. Начальник мчится в поселок покупает ящик водки и в тихаря поит водкой заставу. Вся застава пьяная и довольные бойцы. На следующие сутки опять звонят из ветлаборатории и так радостно сообщают, что произошла ошибка и то мясо, которое присылала застава не заражено и его можно смело кушать. Да, но уже выпит ящик водки и об этом стало известно руководству. В результате начальник заставы получил неполное служебное и убиток в размере ящика водки. А теперь еще один вывод: а кто-то, наверное, сьел настоящее зараженное мясо. Вот и доверяй лабораториям. Поэтому совета не даю, но кабана и медведя кушаю (детям не даю) после проверки в лаборатории и при соответствующем сдабривании еду ВОДКОЙ! Вот примерно и все.
С ув. Динамовец.

Ладно! Про Трихиннелез вроде понятно! Хотелось бы все-таки про охоту что-нибудь узнать! :(

Ножки диафрагмы у охотников называются "сорочье мясо".
Были с Gk на охоте на кабана, в команде был ветеринар, при разборке туши он провел ликбез:
ЩЕКА - срез изучается визуально - на предмет включений личинок и пр.;
"пятачок" - должен быть чистым, без сыпи, болячек и язв;
печень - без сыпи, пузырьков и расслоений на поверхности и чистой на срезе;
вся тушка (мясо) - не должно быть каких-либо отклонений, как-то язвы, личинки, сыпь, расслоение волокон и пр.
Это только первичный (внешний) осмотр, потом делаются срезы и в лабораторию!
Тогда, врач сказал. что вроде все ОК и печень и вырезку, в соответствии с традициями их коллектива, жарить можно, но с употреблением 100грамм водки(говорил. что помогает). На следующий день он всем отзвонился и сказал. что по анализам все в порядке, мясо можно есть.

Болеть могут все крупные животные и копытные в том числе , меньше всего вероятность у лося.

На сколько я слышал, у лося тоже какие-то болезни присутствуют! Что-то про червя в сердце слышал!

МНе сказали что у лося обычно проводят только визуальный осмотр печени

А должны также сдавать мясо на проверку =(((

Да много разного бывает, когда на лабазе сидишь. Интересно это очень.

И то верно.Один раз сидели в Вологодской с приятелем на лабазе, в поле метрах в 100 друг от друга.Начало смеркаться,вдруг услышал свист.Свистит и свистит. Думаю приятелю надоело,пошел к дороге и мне свистит,чтоб выходил. Подумал,слезу и затрещин надаю.А потом оказалось медведь приходил и ноздрями так водил,что свист по всему полю.Видно нас почуял.
Я слезая подшумел,мишка и свалил.Но свист как у человека.

На сколько я слышал, у лося тоже какие-то болезни присутствуют! Что-то про червя в се

А у лося,один раз увидал нечто. Браконьеры на переходе в августе лося убили.Когда вскрыли трахею,ближе к ноздревому ходу,предстала жуткая картина.Вся трахея была забита личинками овода.Скоро бы сам пал от недостатка кислорода.Оказывается,овод откладывает личинки в дыхательных путях у лося.И лось становится его промежуточным хозяином.

Конфы с ганзы

http://talks.guns.ru/forummessage/14/101820.html - зачем валят медведей?

http://talks.guns.ru/forummessage/14/98680.html - И так - медведи <<<!!!!

http://talks.guns.ru/forummessage/21/96476.html - Встреча с медведями после
изучения соответствующего топика

http://talks.guns.ru/forummessage/21/96476.html - охота на медведя

http://talks.guns.ru/forummessage/14/70755.html - медведь на охоте как он есть

http://talks.guns.ru/forummessage/14/250.html - стрельба медведей <<<!!!

----

Михаил я конечно понимаю что хочется трофея по крупнее, но если ты собрался в серьёз подумай. Первое зверь не должен уйти раненым он в последствии может причинить вред, в поисках лёгкой добычи человек наиболее подходящий. Второе одному конечно можно справиться, но если ты уже опытен, нужен толковый напарник которому ты доверяешь как самому себе. Выбор оружия и боеприпасов стоит на певейшем месте, что именно здесь у каждого свой выбор но главное с максимальным останавливающим действием.
Если интересно почитай книги о северных народностях там ты увидишь что к медведю они относятся как к хозяину леса и если для их обряда необходима жертва медведя то во время церимонии обряда они просят прощения у медведя за убийство.
В наших краях если кто и занимается добычей медведя, то используют или ловушки(железные клетки), петли, или поднимают с берлоги но таких один на 300 км.
Под Магаданом лет десять назад жил мужик он только по медведю специализировался и у него была свора дворняг, как он говорил это самые умные собаки, он первогодок брал вместе с уже рабочими и если они с первого раза трусили то их судьба продолжалась в виде котлет.
В твоей статье поднятие медведя с берлоги и убегании на лыжах по снегу это просто бред я лично видел как косолапый штурмовал две сопки за 25 минут по снегу а он у нас довольно глубокий от 0,5 до 1м да ещё и весной ни на лыжах ни без одна проблема. Уже летом я этим же маршрутом быстрым шагом шёл полтора часа. Тут надо быть олимпийским чемпиона по биатлону.

Ну не буду врать, как для любого охотника, конечно, охота по-крупнее трофей! =) Но сейчас это меня не интересует! Хочу на следующий год съездить осенью на мишку! На медведя никогда не охотился, поэтому и хочу узнать побольше об охоте на него, о его повадках, может казусные ситуации какие-нибудь, вообщем, по максимуму. Читал литературу про мишек, общался с людьми, которые их брали, и каждый раз узнаю что-то новое! Знаю, что зверь ОЧЕНЬ серьезный, представляет большую опасность для человека при нежданных встречах и не понятно иногда кто на кого на таких охотах охотится, толи ты на него, толи он на тебя! Поэтому и подхожу к этому вопросу со всей серьезностью!
Интересуюсь любой инфой!

Я думаю лучше тебе купить тур на медведя. Самому возиться с полями-лабазами, особенно если не живешь рядом просто нереально. Их надо не одно, а несколько, посеянных с интервалом в пару недель. Потому что можешь просто не угадать и поле ляжет раньше, чем медведь им заинтересуется или поле пропадет по каким то другим причнам. Типа лес начнут валить или подгадить кто нибудь. Можешь просто упустить момент, в выходные отсидишь впустую, а за неделю медведи все поле сожрут.
Так что не заморачивайся заплапти денег, заодно и поймешь интересна ли тебе такая охота. Мне к примеру не всегда терпержу хватает отсидеть на дереве вечер, курить хочется...

Нет, покупной тур, это не то (пока не дано мне понять, стрелять готового мишку)! Хочется все самому организовать, знаю что нелегко, но это и подзадоривает! Есть возможность поехать в Новгородскую, а есть и в Лен.обл.!

Тур на медведя

Миш, готовыми будут только поля и лабазы(а не мишка), все остальное будешь делать сам=).

Готовым не будет ничего (в одном случае, что меня в принципе и интересует), сам буду засеевать, сам буду стрелять! САитуация такова, на протяжении 2-ух лет вижу след мишки в одном и том же месте, видимо тропа (если таков термин есть), хочу его взять! Кроме начитанности (теории) опыта 0 (ноль) :9: . Не хочется брать лицензию и ее прос....ть! Дэньги, черт возьми!:) Но смысл даже больше не в деньгах, а в хотении!

Есть, кстати, возможность поехать в Новгородскую, но там больше коммерческая охота!

Я может следующей осенью соберусь на мишу на овсах, так если все нормально то приглашу, но деньги все-равно придеться потратить на ГСМ, проезд, лицензию ид но максимум 5-8 т.р.

Назад
Сверху Снизу