• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на мишку!

• Автор темы Автор темы mik03
  • Дата начала Дата начала
ты в кирове будешь стрелять?

Миш, если найду куда гад лёг - дам знать. Тёзок твоих у нас немеряно. Затраты - твой проезд - составиш компанию - и то нормально.
Правда дорога ло Тынды денег стоит...

Не, от Кирова километров 300 будет, а то в Кирове только в цырке :)

МИш,ты себя на крепость поверить хочеш. иили трофей добыть? Эвенки пару дней назад товарищам из "транснефти" две шкуры совсем задёшево сдали...

Нмчего подобного! Никто бы не умер. Овод действительно откладывает личинки в парнокопыиных - есть несколько видов -одни под шкуру. другие в носоглотку. С осени они с горошину, весной - полноценные червяки с большой палец под шкурой возятся, зимуют. Весной - вылетабт. Почему и весной(конец мая) охота на оленя легка - нихрена неслышит - головы в это время не берём - противно.
А медвежатину кушать без сананализа - очень рисковое дело!

Кстати насчет лицензии...
Осваивать эту охоту можешь начать уже в этом году. Основная проблема как раз взять бумагу. Желающих много, а мишек мало. Вполне вероятно, что бумаги в облюбованый тобой район годами распределяются между старыми охотниками и тебе ее просто так не дадут. Чем ближе к Питеру тем напряженней... Так что узнай для начала про саму возможность там охотиться.
Если есть "лапа" по бумагам, то и с полями самому можно не заморачиваться. Установи контакт с местным населением, они за содействие в получении лицензии и поле подготовят, и чужих не пустят и что самое главное сами тебе гадить не будут. К сожалению такой факт тоже имеет место быть. А то просидишь весь сезон впустую и знать не будешь, что у тебя на поле гадят, причем в прямом смысле этого слова.

Мужики если парень уже созрел и это его мечта то чё его отговаривать, пожелать ему удачи и сжать кулаки.
Если что ещё узнаю о повадках и способах взятия напишу. Есть тут у нас некоторые но более опытный пока в отпуске на Кубани. Где то в сентябре будет поспрашаю, да и для себя будет полезно.
А у меня вопрос это лично для меня, памперсы большого размера есть? Это если я надумаю. Жа и с лицензиями говорят у нас проще. Как говаривают главное или пару бродячих собак подготовить или ящик окорочков довести до тухлого состояния уж мимо этого он не пройдёт км за 200 прибежит.

Затраты - твой проезд - составиш компанию - и то нормально.
Правда дорога ло Тынды денег стоит...
Иногда подумаю жаль что жд дороги нет а иной раз и слава богу этож сколько пилять дней прийдётся до центра, так и отпуска не хватит.

Кстати насчёт лицензии..

У нас частенько эти самые лицензии подвисают,иногда до конца сезона.Здесь её имеет смысл брать только на берлогу.Во всех остальных случаях-"напал негодяй,вот я и защищался".

сегдня с товарищем поехали в кафешку, есть у нас такая недалеко с медведем в клетке........посмотрел на него.......на размер лапы ........и как он легко перепрыгнул метровый барьер между клетками......

....вспомнил слова дяди про палку.......оччччченьь усомнился(или челу всю жисть молиться надо)........подумал,.......я б на него не пошел.......

Согласен, зверь серьезный!
ЗЫ У нас в "Левше" тоже стоит, правда, чучело...очень впечатляет!

Михаил, я думаю без местного населения тебе не обойтись, хотя бы в первый сезон.Поговори с егерями, заплати за лицензию. Посиди с ними на их полях и лабазах, наверняка нужна будет собака-мишка на рану крепок, может так получится, что утром придётся добирать.Это лучше делать в компании и собакой,раненный медведь не предсказуем.Ну и пожелание не стреляй медведицу, как правило на овсы она осенью выходит с выводком.Два года назад на овсы вышла мамаша с четырьмя медвежатами.Так мужики после этого охраняли поле от варягов, что бы ненароком ничего с медведицей не приключилось, медвежатам в берлогу самостоятельно не лечь.Никогда не надо спешить с выстрелом.Если после выстрела мишка свалился не спеши покидать лабаза, 30-40 мин. покури.Для стрельбы лучше иметь нарезное оружие.Если есть возможность на лабаза лучше приезжать на лошадке с возницей, доезжаешь до лабазов, высаживаешься и возница отъезжает, у медведя хороший нюх. Когда мишка подходит к полю, начинают шуметь птицы, лес как бы оживает, так же можно услышать как топтыгин втягивает ноздрями воздух, при этом издаётся характерный звук, чем то похожий на свист.
У нас кстати стреляют не только с лабазов, но и из окопов(посреди поля заранее выкапывается яма и маскируется), из окопа лучше просматривается кромка леса и предполагаемое место выхода зверя.
Ну и ещё прежде чем стрелять, убедись что это медведь, на поле может оказаться и человек.Когда только в Кадников приехал, рассказали(может и байка) Охотник на лабазах, стало смеркаться, видит силуэт, который уверенно двигается по полю, прицеливается и тут силуэт закуривает, вроде как заблудившийся грибник оказался.
А так успехов, новичкам действительно везёт
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Спасибо!
Тоже уже думаю, что не реально первый раз, не зная охоту на медведя все организовать самому! Надо все-таки побывать на охоте со знающими людьми!

Про ящик окорочков понравилось... В Петразоводске знакомые 66ми требуху с бойни месяц возили пока одного отстреляли (не сами правда. деньги мужчины зарабатывали) тур "медведь на приваде" называется). Убытки привысили прибыль однозначно. Больно затратное дело, если не на дурака... Отсюда и ценник на коммерческие охоты.

А вообще то Миша, в данном случае, чужим умом сыт не будешь, хотя прислушиваться и мотать на ус над бы. Лучше, когда сам сидишь, а потом , что непонятно, спрашиваешь. Прав Толя на все сто, что с местными дружить лучше, они тебе и поле посеят за 2-3 штучки. А уж если с бумажкой не повезет, так советую посидеть с цифровой камерой, удовольствия и адринолина не меньше, если мишка будет ходить. У меня в Великодворье под Тотьмой случай был. оснью. Дождь, снег, мешанка уже перезрела, но еще стоит. Вышел крупный мишка когда стемнело, в оптику его хорошо видно на белом перезрелом поле. Тут какой-то м...дак в деревне фонарь на столбе включил и я ослеп. В оптике блик, а мушку не видно. Подошел ко мне миша метров на 20-30, давиться ячменем, кашляет, ость видать в глотку попадает. С полчаса передомной ходил, а я уже совсем околел. Говорю еме гроко, что бы уходил, а он приподнялся на задних лапах, посмотрел в мою сторону и опять есть. Короче, я уже в открытую три сигареты выкурил, и стал песню петь, вот только тогда он ушел....

Бывает и так. Как я уже говорил нужна пара и добавлю рабочая собака. Лет десять назад под Магаданом жил мужик и он специализировался по медведям. Для этих целей держал вотагу дворняг, как он говорил что лучше этой породы собаки нет и умнее и выносливее, ведь там намешанно черти что с черти чем, в этом я уже в третий раз сам убеждаюсь. Наступает время идти на медведя он вместе с рабочими собаками берёт молодых и кто струсил то того жизнь продолжалась в виде катлет.
У меня был Кавказец отличный пес но куропаток жрал... приходилось на перегонки кто первый возьмет, но уток не трогал, правда гуся раз схавал засранец но это сам виноват плохо закрыл короб.
Потом чистокровные дворняги пошли Рексу ещё и года небыло кто его учил в стойку становиться понять не могу и из воды приносил был у него азарт. Но к сожалению какаято тварь отравила. Сейчас снова дворняга 6 месяцев и не погодам умный но что будет на охоте посмотрим.
Хорошая собака как хорошее ружьё бьёт без осечек и наверняка.

Согласен. Эта охота только с первого взгляда индивидуальная, но как правило получается все одно бригадная. Одному все это не асилить. Не будешь же месяц сам на поле сидеть... По сменам оно лучше. И если завалил что делать будешь? Вот тут то местные и нужны. С трактором, что бы его оттащить с поля и помочь расделать.
Кстати медведь, набитый овсом, портиться мгновенно, утром уже попахивает. Так что время на это очень мало.

Встречаю я старого товарища весной. ГДЕ ТО В АПРЕЛЕ. Говорит едва слышно осипшим голосом.В чем причина? Пошел капканы снимать, собачек взял. Пару. Дошел до конца путика, а тут собаки залаяли. Выходит на поляну мишка средних размеров, на собак 0 внимания. А товарищь уже на дереве. Мишка к дереву. Товарищь заорал, кроме топора ни чего нет, да и тот под деревом в рюкзаке. Мишка сел и слушает. Только товарищь орать перестал, мишка встает и опять к дереву... В общем за 3 часа парень перебрал весь репертуар, начиная от Клавдии Ивановны Шульженко и заканчивая ТАТУ "Нас не догонят"... Миша прослушал все это очень внимательно, хорошо хоть на бис не попросил повторить...и ушел. По недоброму взгляду товарища я понял, что мишка доживет в лучшем случае до осени...

В том то и суть, что надо без бригады, и не на хавке его взять, а когда он с дома своего вышел - вобщемто геройства тут уже нет, если при случайной встречи есть выбор( амож ненадо?) то если уж сам поднял то либо ты, либо но! вот это охота!!! Мужики резко из хаты вылетают, а вот с мамкой помучаешся, особенно если с медвежетами.

А как заставить мишку ходить в одно и тоже место, кроме как высеивать овсы??? Ну негде просто засеять их.:(

Назад
Сверху Снизу