• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за птица

  • Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Главным образом, левая, черная интересует.

Можно ее жрать-то?

Спасибо большое.
 

Вложения

  • SAM_1142.jpg
    SAM_1142.jpg
    139,2 KB · Просмотры: 906
Слева молодая лысуха. Жрать можно. Но один раз. шучу. По вкусу - на любителя. Шкуру снимай полностью с перьями, так будет вкуснее.

Относится к пастушковым, родственник коростеля.
 
А слева - нырок?
 
Сорри, не то написал, справа, конечно, справа. Да я понял, что нырок, просто хотел убедиться. В картинка не нашел такого же.

Друзья, а их можно вместе потушить? Правильно разделав перед этим, конечно...

Спасибо большое.
 
можно потушить :ag:. Но лучше предварительно вымочить .
 
В уксусе, аки зайца?
 
это дело вкуса . Я просто в воде вымачивал более суток , меняя воду , а потом в духовку или куда еще :ag:
 
Зайца,таки ,в молоке аднака.кряковых и нырковых сам предпочитаю в кефире на 2-3 часа.Потом обтереть,обернуть копчёным беконом с травами и специями.На фольгу выложить пятаки сырой картохи,на них тушку,сново обложить пятаками,фольгу запоковать и в духовку мин.на 40-50.(картоха чтоб бекон не подгорел и сок сохранить).Потом фольгу развернуть,картоху-нафиг и румянить до готовности.Блин,даже разволновался:ag:Приятного!Отчётик не забудь!
 
А зачем лысуху вымачивать. Кстати, мясо у нее нежнее, чем у утки.
 
Друзья, спасибо!

Скажите, а последний безумный вопрос: с весны три вальдшнепа осталось, можно их всех вместе потушить - лусуху, нырка и валь? Или херня получится?

Спасибо.
 
Мясо лысухи - как у курицы, только более жесткое, но пахнет также. Недаром кличут "водяной курицей"
 
можно , но вальдшнепов однозначно лучше отдельно .
 
утку с вальдшнепом!? И киселем сверху залить :ag:
 
Ricardo, а можно вопрос?
А зачем стрелял, если не знаешь,что за птица? Так ведь можно и краснокнижное что-нибудь бомбануть. А это сейчас НЕ административная статья
 
игорь78, Присоединяюсь к вопросу...
 
А зачем стрелял, если не знаешь,что за птица? Так ведь можно и краснокнижное что-нибудь бомбануть. А это сейчас НЕ административная статья
Вот это главный вопрос в этой теме! Сначала добудем, а потом начинаем выяснять кого!
На предпоследней охоте караулим с сыном голубей, видим, по полю далеко идут двое охотников, один, правда, без ружья. Идут вдоль канавы, по которой мы уже прошли, утку ищут. И вдруг дуплет! Думаю, неужели мы пропустили? Смотрю, а мимо их, метрах в ста пятидесяти, пролетают три журавля! Вот так то! Хорошо далеко летели, а то, возможно, то же спрашивали, можно ли "это" есть!
 
Назад
Сверху Снизу