• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение по новому разделу - спортивная стрельба

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

новый раздел - спортивная стрельба

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Или в Гладкоствольном сделать подраздел стрельбы из гладкоствола, в нарезном - из нарезного и уже там спортивную стрельбу для своего оружия

Или в Гладкоствольном сделать подраздел стрельбы из гладкоствола, в нарезном - из нарезного и уже там спортивную стрельбу для своего оружия
Это уже будет похоже на Ганзу, только там "Стендовая стрельба" все равно отдельно :)

Пока видится такое наполнение раздела

"Всё о спортивной стрельбе"
- спортивная стрельба - общие вопросы (
FAQ (правила проведения соревнований, нормативы, список стендов и стрелковых клубов, .....) свободное обсуждение общих вопросов, снаряжение для спортивной стрельбы, ...)
- стендовая стрельба (новости, календарь соревнований, новости стрелковых клубов, обсуждение узких вопросов по стендовой стрельбе, ...)
- пулевая стрельба(новости, календарь соревнований, новости стрелковых клубов, обсуждение узких вопросов по пулевой стрельбе, ...)
- отчёты о спортивных мероприятиях (в том числе освещение в СМИ)
- купля продажа стрелкового оружия и снаряжения для спортивной стрельбы, услуги тренеров (согласно правил торговли форумов)

Да, в отчёты о стрелковых мероприятиях можно "прибить" доску почёта - фотки победителей стрелковых мероприятий (для истории)
Всё обсуждается..., необходимо принципиальное решение.

Последнее редактирование:
Отвечу но вопрос вопросом
:ag:, так не хорошо делать :ad:
Или даже так - найдите словосочетания не подходящие по смыслу:
Стесняюсь спросить, а "спортивная стрельба осуществляется из детских пластмассовых пистолетов?
Думаю нет, а из оружия, вот уже и смысл появился :ad:
В ветку "спортивная стрельба" сейчас сливается всё подряд без деления по темам.
Так быть не может, т.к. тема и задает тон обсуждения.
А вот разбить на ПОДРАЗДЕЛЫ можно и уже существующий подраздел (лы).
Спортивная составляющая жизни клуба растёт из года в год, считаю что раздел востребован и будет развиваться.
Так он и есть и развивается, единственное это не РАЗДЕЛ, а БОЛЬШОЙ ПОДРАЗДЕЛ, где все общаются (кому интересно и сейчас).
Стендовая стрельба: скит, трап, спортинг-компакт, спортинг, спортинг-дуплетная стрельба.
Пулевая стрельба: Бегущий кабан; Высокоточка; F-класс итп. Не в курсе сколько сейчас дисциплин есть.
Практическая стрельба: IDPA; IPSC и что там еще на эту тему есть.
Анонсы соревнований.
Эти подразделы (если есть необходимость можно создать и сейчас, а пока многие из них висят в виде тем, с пометкой "Важно", и поэтому всегда "на виду".
Купля-продажа спортивного оружия и снаряжения.
Ещё раз:
Вся торговля у нас находиться в соответствующем разделе.
и по другому не будет, а вот создать ПОДРАЗДЕЛ в ТОРГОВЛЕ можно, хотя оружие "оно и в Африке оружие".

--- Добор поста---

ну и логически напрашивается тогда в "Оружии" раздел "Стрельба", "Ружейная стрельба", "Стрельба из огнестрельного оружия",
:agg:, Миша и ещё "глубже" разбить: "стрельба их Лося", "стрельба из CZ", "....из ИЖ 43" :cc:

И еще такой вопрос, кто из модераторов раздела "Спортивная стрельба" сам является спортсменом? Ну там, стендовиком, высокоточником, практиком? Я знаю лишь Саша Семашко - спортивный судья.
Потому как например на той же Ганзе, "Пулевую стрельбу из гладкоствола" ведет PRINCIP он же Шашков Виктор Иванович, пулевик, конструктор собственных пуль, "Стендовую стрельбу" ведут стендовики. Как то так.

Сообщение от Романтик
ну и логически напрашивается тогда в "Оружии" раздел "Стрельба", "Ружейная стрельба", "Стрельба из огнестрельного оружия",
, Миша и ещё "глубже" разбить: "стрельба их Лося", "стрельба из CZ", "....из ИЖ 43"
Друзья, спортивная, она и есть спортивная...
Стреляют из различного оружия, тут не нужно обзывать её "Ружейной стрельбой"
Всё остальное, что не является спортивной стрельбой - относится уже к охоте и охотничьим мероприятиям, там свой раздел.

И еще такой вопрос, кто из модераторов раздела "Спортивная стрельба" сам является спортсменом?
Ариан, там нет отдельного модератора. Модерируют там, как и во всем оружии.
Но давайте тему модераторов, пока не будем обсуждать. Обсудим ее по итогу и только с заинтересованными и компетентными, в тематике раздела, людьми

Стреляют из различного оружия, тут не нужно обзывать её "Ружейной стрельбой"
Виктор, поэтому и логично, что "Спортивная стрельба", как одна из разновидностей "стрельб", и является ПОДРАЗДЕЛОМ общего РАЗДЕЛА "Всё об оружии" :ad:

• Like
Реакции: jeri
Но давайте тему модераторов, пока не будем обсуждать.
Да в общем то да, чего это я впереди паровоза побежал :)
Но в одном я согласен с ТС, спортивная жизнь клуба растет, люди учавствуют в разнообразных соревнованиях и турнирах, в совершенно разных дисциплинах стрельбы.

--- Добор поста---

Пока видится такое наполнение раздела
Согласен.

Спортивная жизнь клуба из года в год набирает обороты этот раздел требует расширения и систематизации информации (imho).

Подраздел "Спортивная стрельба" был создан в весной 2009 года. Я тогда тоже считал, что неплохо бы сделать отдельный раздел, но Миша Романтик тогда агументированно объяснил, что проще сделать подраздел, а потом посмотреть его наполненность и востребованность.

Попробовали. За 5 лет 300 тем. Много это или мало? По моим впечатлениям не много, даже могу сказать мало.

Да собственно все закономерно. Сайт охотничий, а не спортивный.

Наши стрелковые мероприятия всегда отражаются в клубных мероприятиях и это правильно, они не в счет.

Делать отдельный раздел - геморно по архитектуре сайта. Сделать деление внутри подраздела по тематикам - да ради бога.

Только не нужно предложений типа этих - комакт-спортинг, спортинг, дуплетная стрельба. Это все СПОРТИНГ.

Стендовая стрельба - классика, спортинг.
Стрельба из нарезного оружия.
Практическая стрельба.
Стрельба из пневматического оружия.
Отчеты о стрелковых мероприятиях и результаты. О всех мероприятиях без разделения на виды.
Календарь соревнований ( в каждой тематике свой , с пометкой ВАЖНО, что бы было наверху)
Приглашения на соревнования ( общий для всех видов)
Инструкторы по стрельбе ( в каждой тематике с пометкой ВАЖНО, что бы было наверху)
Аксессуары для спортивной стрельбы.

Торговля оружием - в торговле.

Модераторов у нас предостаточно. Никого отдельно не нужно. Тематика живет и никогда там не было чего модерировать. Так... по мелочи... переставить из темы в тему что, пометки ВАЖНО снять или наоборот поставить.

Да и не найти одного такого авторитетного и знающего по всем тематикам.

Вру... Наверное есть...

Но я точно больше в модераторы не пойду...:ag::8:

Если стрельба не вяжется с шапкой "Все об оружии", то почему бы не перенести ее в "Ни охота ни рыбалка" с соответсвующим делением внутри подраздела как предложил Бигги.

Делать отдельный раздел - геморно по архитектуре сайта
С этой точки зрения - да, проблемно наверное. Но вспомните, тот же Борис Гвадзабия, ныне чемпион СПб и России в группе С, без подсказки пальцем в экран не смог найти раздел о спортивной стрельбе. Он очень хотел поблагодарить форумчан за поздравления, но реально не мог этого сделать. :)
Думаю, это аргумент для того, что бы потратить время на создание отдельного раздела.

• Like
Реакции: jeri
Сообщение от Biggi55
Делать отдельный раздел - геморно по архитектуре сайта
С этой точки зрения - да, проблемно наверное.
Романтику вопрос:
Миша проясни пожалуйста ситуацию - на сколько сложно сделать раздел?
Какие трудозатраты и сколько по времени?
Чисто технически...

Товарищи, осталось 2 дня до закрытия голосования, прошу высказаться и отдать свой голос за одну из позиций.

Миша, как ты и просил - было недельное голосование, большинство из проголосовавших приняло сторону на создание нового самостоятельного раздела.
Прошу принять решение.

большинство из проголосовавших приняло сторону на создание нового самостоятельного раздела.
Прошу принять решение.
Сам факт что проголосовало всего 30 человек говорит об очень низком интересе к теме.

Сколько вообще спортсменов на сайте? А если еще по категориям разбить? Сендовики, высокоточники, прочие ИПэЭсЦэшники.
Мне кажется существующая структура форума более логична.

Или тогда уж вообще весь спорт выносить в отдельный раздел "спорт" и там уже разделять подфорумы футбола бадминтона и стрельбы.

Сайт-то в первую очередь охотничий и существующая структура достаточно адекватна. В общем, я против подобных перемен.

весь спорт выносить в отдельный раздел "спорт"
есть такой.. фанатам и болельщикам. Сделать подраздел Спортивная стрельба и пусть хвастаются. У нас за хоккей 4-6 чловек болеют.. но раздел растет.

Назад
Сверху Снизу