• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

100 000 рублей за браконьера. Граждан будут награждать рублем за помощь в поимке браконьеров

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
ак стало после того, когда все стали дорожить своими угодьями и зверь в них считать своим...
Петрович... для России этот вариант тоже сомнителен. Слишком велика социальная разница и культура в обществе, Ибо
ущемления касаются только простых граждан, а для власть предержащих и всяких приближённых закон не писан
Да и чисто российское.. Все сферы услуг включая охоту у нас ориентируются на состоятельных и альтернативы всё меньше а доходы большинства падают к сожалению. Бреков не оправдываю, но только тех кто этим живёт и работать честно не хочет.

Да и чисто российское.. Все сферы услуг включая охоту у нас ориентируются на состоятельных и альтернативы всё меньше а доходы большинства падают к сожалению. Бреков не оправдываю, но только тех кто этим живёт и работать честно не хочет.

Тоже обсуждали, пришли к выводу что Россия это ни какая то там маленькая странишка, а многогранная страна, где всем (от Дальнего Востока до Калининграда) не угодишь. Пришли к выводу : брэк от брэка отличается. Есть хороший брэк, а есть плохой брэк. Так вот хорошего надо поддерживать у нас в России, потому что его вынудили брэчить. А плохого брэка надо на кол.

а где это?

--- Добор поста---

браконьерство суть проблема социальная, а не экономическая. К чему приводит решение социальных проблем чисто экономическими путями я хорошо помню середине восьмидесятых

MisterBN, дело не в бреках.Стоит вопрос о том чтоб ЗАНЕСТИ В КРАСНУЮ КНИГУ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЗВЕРЕЙ.Далее.Петрович пример с кабанами, и, привел не корректный. Отвечу почему.Как их здесь не приважуй они или сдохнут зимой или откочуют.Природа везде разная. Разное и население.Андрей назвал: плохой брек и хороший брек. Часть на охоте развлекается а масса добывает пропитание.Теперь сексоты---стукачи.Иуда всегда есть иуда. Сравинвать белорусию и прибалтов как минимум не серьезно. А вот боротся с мотобраконьерством надо, но тогда взвоет большинство " охотников" так как весь промысел " сидит на технике"Снегоход, вездеход.Машина повышенной проходимости, лодка и мотор.

--- Добор поста---

POLIZEI, возможно в Симферополе( а где это?) это и так. Но отойди от нашего ургала до эльги или шахтинска и проблемма становится социально экономической.Не убьеш зверя будеш голодать.

chayka, вы плохо понимаете суть значения "социальная проблема".

дело не в бреках.Стоит вопрос о том чтоб ЗАНЕСТИ В КРАСНУЮ КНИГУ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЗВЕРЕЙ.Далее.Петрович пример с кабанами, и, привел не корректный.

Несколько раз у нас на ПХ проскакивали фото с птицами из красной книги. Все порицали содеянное. А ответственности никто не понес. А за 100000р глядишь и свидетелем кто видел преступление пошел бы. Пусть хоть рублем (и не малым имхо), но польза.

--- Добор поста---

Слава Богу, Ургал это не вся Россия.

MisterBN, Андрей.Мне думается что птицы из красной книги, пьянка на охоте ,или как показывали здесь в видео,Заяц загнаный не зная куда дется пытается спрятатся под другой стоящий снегоход.Или загнанная на снегоходе лосиха пытается прижухнуть --спрятатся от снегохода ит д и тп.Имеют одни корни.Явление это социальное моральноэтическое и экономическое.Как и стрельба по архарам с вертолета..Еще больше все это войдет в " Штопор" когда за т выявление этого станут платить.Начнутся Междусобойные пострелушки, вендета по русски.И как ни странно, местам типа ургала достанется меньше чем западным обжитым и большим городам в частности.Так как деньги и мораль , и этика с одной стороны не совместимы , а с другой взаимосвязанны.

Начнутся Междусобойные пострелушки, вендета по русски.И как ни странно, местам типа ургала достанется меньше чем западным обжитым и большим городам в частности.Так как деньги и мораль , и этика с одной стороны не совместимы , а с другой взаимосвязанны.

Александр, думаю что не начнется вендетта. Потому что в каждом субъекте нашей Федерации уже всё на уровне как раз местного менталитета и поделено. В хорошем смысле слова поделено.

А мораль она везде одинакова: хороший человек он и в тайге хороший и в городе большом, а гнилой везде разложится.

жает количество постов типа : "" заложить браконьера - последнее дело! Я своим именем дорожу...""

В жопу такое дорогое имя..
Эх Петрович ! :)

Тут Украина флаги разные повесила. А на всю Россию один указ пялют. Активная позиция жизненая, так при чём тут бабки. Народ развращают . Выложил я как то глухаришку 5,5 весенника. Связались со мной , гость заграничный трофейщик . Будет тебе кедруха бабосы и подарки . Прими гостя тока, и ублажи трофейным. Я ответил Родину не продаю , подарки вот именно туда куда Петрович сказал. Гость не приехал, по уже сколь лет в скайпе приветствует. Короче поехал я на охоту. Тема долгая успею ещО!:)

Последнее редактирование:
Хорошая тема, мне нравится! :)

Захотел по-брэчить в одних угодьях - делаешь звонок: "Видел брэка в соседнем уезде(обходе)". Все ломанутся туда, а я - спокойно охочусь... Шутка, если чо...

Erema, А чего в правильном направлении мыслишь.:) У нас раз такое бУлО. Человек который нас завозил на сплав, завернул в близ лежайшую большую деревню. На предмет купить сельхоз продукции. И сказал что привёз людей на их глухую реку. Весть разнеслась лихо, народ подумал происки егерей. 10 дней, ни одной живой души на реке.:)

Но потом встретили разведчика . Вот он плевался то , и всё рассказал.:)))

Приветствую охотников.
1. Механизьмоффф не хватаитьтьть? :ai: :ap: Я плАчу от слёз смеха!!! Почему?
Да просто до банальности - значит не стало взаимодействия в работе у охотинспекторов с полицией, прокуратурой, лесоинспекторами, рыбинспекцией, простыми людьми и не обязательно охотниками, местными газетами, ветслужбой. Значит перестали они проводить массово-разъяснительные мероприятия, а проведённую таким образом работу закреплять конкретными делами. Не стало значит рейдов совместных и тем более результативных - показушных даже не рассматриваю. Они не обыденны, не рутинны, а всего лишь ПО-КА-ЗУ-ХА. То бишь с постоянной задержкой бреков райинспекторами. Не стало значит райохотинспекторов заинтересованных в сохранении остатков дичи, а сохранив в размножении её. Пипець, остался лишь голимый бумажный дурдом.
2. Ареал к деградации??? А кто народ оставил без работы? Без средств существования? Сам народ что ли? Бреэээддд!!! Он что, должен сдохнуть? Вот и отдача сполна - что видим то и добываем, ибо тоже жить хотим. Кто миллионами кубометров леса рубит? Вот кто этими беспределами занимается и миллиардами ворочает, тому и народ в меру своих возможностей и надобностей "помогает". По-неволе.
3. Эффективных механизмоооффф? Блин, их мильЙОннн (часть в п. 1 выше) - как говорит наш форумчанин:"... желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин". ОНО пропадало наиконкретнейшим образом видимо ТОЧНО. Конечно кроме желания "имения должности", "власти над людьми", "жалования дармового", широкой ж...пы аж на нескольких стулаххх да бабла за рубежом.
4. 3 инспектора на адмрайон. :ai: Просто тишайший ах...й. Эттт в 3 раза увеличится бречество в тех районаххх. "Узаконенное" т. с. При нынешней жизни без вариантов. Думаю 50% вознаграждение от суммы штрафа+30% от иска под силу "осилить" лишь тем же брекам в чинах, если кого то подставят. Ну или их стукачам, которых те прикрывают, но ... Но у сих стукачей аппетиты веээсьма небезграничны, а руки связаны лишь тооонкой паутинкой. Да тем более с теми же охотинспекторами.
5. Заметьте, мужики, сия сумма в 100 000 ре. лишь:
... может достигать сотни тысяч рублей. ...
МОЖЕТ. Корень-смысл статьи. А МОЖЕТ и поменее быть в РАЗЫ. Обычные расчёты экономиста, поскольку, как говорит пословица: "Гладко было на бумаге да забыли про овраги". Жадные до денег конечно клюнут на сей девиз. И "папку-мамку" с "дедом-бабкой" продадут. Жертвы будут.
6. Ну и где же сей "мыныстр" родит 18 млрд. ре. в 30 раз превышающую 600 млн. ре.? Кто ему столько даст? Газ-нефть "кончились" - санкции однако, торговля захиреет тоже, недрами да электричеством заправляют всякие частные да подставные ООО да ОАО с АОЗТ - непонятно на кого они вообще деньги качаютьтьть, леса,как он сам признаётся, вырублены. Что остаётся? Воздух да вода. Значит и за них плату назначат? :cc:

7. А стратегия? Штука хорошая ... Для выкачивания денег к себе в карман - при такой коррупции о другом в мозг путное просто не лезет. Для достижения таких целей точно сознание надо менять с телевизоров да радио - нех... всякие сериалы крутить:
- всовывали бы вместо них про ПРИРОДУ, её защиту, фильмы по охране;
- то же толдычили бы по радио;
- физкультуру в школах восстановили нормальную, а то ею какие то 3,14диаторы распоряжаются. Смешно просто.
8. Да и какая у нас жизнь, если нам её диктует правительство Украины :ac:.

MisterBN, я уж рассказывал, повторюсь.Как то раз я учавствовал в качестве следопыта последствий таежной разборки с опер группой.Один новый рус ский взял в аренду лес.И там он и еще один остались.От него остались только волосы с головы,прах похожий на перепревшее дер ьмо и несколько кос точек с шеи. Так вот.Приехали мы в поселок и пошли люди.Один придет всех заложит,только ушел ,идет другой.Вечер посидели и без всякой оперработы про всех все знаем.Расслоение страшное, ненависть , зависть.Мой грех --помагал брать стрелка.Не знал всех деталей.На всю оставшуюся жизнь грех и вина.ПРАВ БЫЛ СТРЕЛОК,АБСОЛЮТНО ПРАВ.А принятие подобных законов принесет еще не одну язву в наше общество

--- Добор поста---

скажу насчет леса.Вырос он надо рубить.НО ПРАВИЛА РУБОК МЕНЯТЬ ПО ПРИХОТИ " БОЛЬШИХ РУБЩИКОВ" менять нельзя.Сейчас же лес рубится именно по прихоти ,То что вы видите это результат.Темма это другая .Если надо откройте ее , я дам разяснения.Фрагментарно их я уж давал.

Стучать друг на друга, самое последнее дело
Ну на меня вот в прошлом сезоне сосед по участку накорябал бумажку...... За соточку то я по любому должок верну.... :af: Я не злопамятный - просто злой и память у меня хорошая.:cool:

• Like
Реакции: Joki
Leshii, просветил бы народ за что накорябал сосед бумажку ?

браконьерство суть проблема социальная, а не экономическая.
Ню-ню! :)
Надо Карла Маркса читать и изучать, для начала..
Браконьерство можно искоренить только комплексными мерами: - воспитательными, административными, экономическими...

Когда человеку кушать нечего, он плевать хотел на мораль, этику и эстетику вместе с социальными проблемами....

--- Добор поста---

Ну на меня вот в прошлом сезоне сосед по участку накорябал бумажку...
А может надо было и две бумажки накорябать?
Бумажки, ОНЕ разные бывают..:)

Сергей, просто так" чел. писать не станет. ИМХО. Возможно правильно поступил сосед, а может и подло, по твоему посту не определить, да и правда у тебя больно ""СВОЕОБРАЗНАЯ", ОНА ЧАЩЕ ТОЛЬКО "ТВОЯ" имхо.

--- Добор поста---

Козёл он, за такое наказывать надо.
а может и не ОН козел, надо разбираться..:)

Когда человеку кушать нечего, он плевать хотел на мораль, этику и эстетику вместе с социальными проблемами....
Как по мне, в такой ситуации пусть лучше брэчит, чем в разбой и убийство подастся. А то людей жизни лишит, и родным их горе принесет, отсидит лет 20 за счёт государства, и чистенький останется.

Назад
Сверху Снизу