Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 354
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
Хорошее определение, ёмкое, красивое.Итак, если ваши помыслы находятся в понимании "сделать лучше стране и гражданам" - это, несомненно исполнение Вашего гражданского долга, без всяких кавычек. Если - помочь "аппарату принуждения" (увы, часто любое "государство", как всякая замкнутая система начинает довольно быстро работать сама на себя - закон Мэрфи) - это "стукачество".
Но чего-то не хватает. Совсем чуть-чуть.
Допустим кто-то хотел громко слушать музыку в 3 часа ночи. Это его желание. А соседи его - хотели спать... странно, да? В цивилизованном обществе принято вызывать полицию, чтобы она принудила шумного соседа к соблюдению порядка.
Государство (особенно наше) в принципе все проблемы любит решать принуждением: запретить то, запретить это. Побуждением в принципе пользуются, но редко.
Но я, в рамках заданного вами направления мысли вот чего узрел. Если наши действия направлены на поддержание общественного порядка - это есть гут. Если же мы перемещаемся в область лайков, репостов, политических анекдотов и прочих вещей, которые конфликтуют в идеологическом плане, но на общественный порядок не влияют никак - это это уже стукачество.
Так вот я и хочу разобраться. Что такое хорошо и что такое плохо. Буквально.Оно тебе надо ? Если ты не стукач, то нехрен и начинать.
В чем подвиг? В умении видеть и сообщить об увиденном? Это и собака может... И даже более примитивные организмы.вы герой
Стесняюсь, но все равно через силу спрашиваю - а сказать-то что хотели? Смысл какой донести?Но если вы сообщите в ментовку на тех кто торгует наркотой, угоняет профессионально авто, и мутит подобные серьёзные и даже не очень серьёзные дела!!! То ответ один! Мёртвым, пусть и сознательным гражданам деньги не нужны.
Полиция у нас работает хорошо и кто в теме тот знает, но хорошо работает там где .....
Когда ваш личный ребенок (не дай то бог!) сядет на ту иглу, о которой я не сообщил, прочитав этот пост - все резко поменяется. И вы таки будете уверены, что мне надо сидеть и там же и столько же, как и тем кто торговал наркотой.
Искоренить преступность полностью - я думаю, невозможно. Но если преступники не будут оставаться безнаказанными - преступность существенно снижается. Если мы действительно хотим жить в мирном и законопослушном обществе (я общественный порядок имею в виду, а не дурацкие законы о топоте котов и т.д.) то мы должны работать сообща.