• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь за рыбалку придется платить. Внесены поправки в Закон РФ «О рыболовстве»

Да уж ! Все, все на европейский уровень ! С приватизацией воздуха кажись опоздал, реки и озера проданы земля сплошь частная :( Но вроде про солнце вот разговора пока небыло, надо плотно заняться вопросом этим ! Пользуетесь- ПЛАТИТЕ !!! Впору уже специальные адвокатские конторы по ресурсопользованию создавать, начнется ведь скоро ! когда совсем все поделят! барин к барину предъявы начнет кидать, типа мои кабаны и лоси на твою землю ушли, верни похорошему ! моя часная собственность !!! а из реки другово барина в озеро третьего косяк карасей ушел ! непорядок. и с перелетной птицей как быть ??? на Моем поле пасуться значит МОЕ ! А государствым, кроме трубы и ее обслуги не интересен никто и ничто. Реки , озера, леса,животный мир ! да все это мелочь такая ! содержать хлопотно да и затратно, вот и заберите все остальное,и Нам копеечка капнет ! опять же налоги а главное вкладываться ненадо ! А что вы тут со своими сроками охоты да разрешениями, да с собакой в лес нельзя, Тьфу, не морочте голову мелочами.забот у нас и так хватает, еще вы тут с какой-то ерундой лезете ! ( НАКИПЕЛО )

IwowI (Дмитрий) написал(а):
Впору уже специальные адвокатские конторы по ресурсопользованию создавать, начнется ведь скоро !
IwowI (Дмитрий) написал(а):
и с перелетной птицей как быть ???
Проще с барином вопрос решить:ej: :ez: :fa:

Вопрос в том, что идем к тому, что скоро поездку в соседнюю область ( на дачу ) будем за месяц согласовывать ! По типу Англичан .

Потом налог на вдох!?Двойной налог на выдох?

Сегодня по НТВ, что то вроде в 22.30 (могу ошибиться) будут вести трепологию с этим "королём рыбалки". Желающие-можно послушать.

В Казахстане уже давно так. Ничего, не жалуемся. Путёвка стоит недорого 300 -500 тенге на день (60-100 рублей) Арендаторы водоёмов обязаны озёра зарыблять, проводить аэрацию в зимнее время, а также следить за поддержанием чистоты вокруг водоёма. Если водоём пригоден для отдыха, то отвести специальную зону, для отдыхающих, обеспечить места для стоянки машин, кабинки для переодевания, а также места для сбора мусора (контейнеры).
Всё это в принципе выполняется, въезд в зону отдыха платный (плата символическая один раз в день) Если не хочешь, то можешь купаться где придётся, главное условие не мусорить. За этим строго следят владельцы водоёма периодически вокруг него курсируя. Так что когда всё правильно организовано то ничего страшного.

oleneboi (Павел) написал(а):
Ничего, не жалуемся
Сначала всегда так. Сперва 50, потом 150, потом 300, через полгода 500 руб. ... Аппетит частнику не остановить. Не хочешь, не приезжай.
И так стремятся сделать во всём. Выехал на асфальт - плати, дорога платная. Подъехал к водоему - плати, водоем в аренде. Захотел в лес за грибами-ягодами - плати. За то, что ты есть - плати (подоходный налог).
А мы ничего, не жалуемся ;)

Чистянин (Юрий) написал(а):
Сегодня по НТВ, что то вроде в 22.30 (могу ошибиться) будут вести трепологию с этим "королём рыбалки". Желающие-можно послушать.
Послушал. Трепология была только со стороны Крайнего. Ведущий оказался рыбаком и всё что говорил, говорил по делу. Многие проблемы абсолютно идентичны проблемам охоты. Надо выступать так, как рыбаки, иначе трясина...

Арендаторы водоёмов обязаны озёра зарыблять, проводить аэрацию в зимнее время, а также следить за поддержанием чистоты вокруг водоёма. Если водоём пригоден для отдыха, то отвести специальную зону, для отдыхающих, обеспечить места для стоянки машин, кабинки для переодевания, а также места для сбора мусора (контейнеры).
Если так то я согласен платить! Но на деле по моему будет совсем по другому- далеко нам до европы.

Nuan (Игорь) написал(а):
далеко нам до европы.
Дык нам ещё дальше, а ведь всё соблюдается. Попробуй нарушить что нибудь, могут и лицензию забрать, на то экологическая полиция есть. Могу ещё сказать, что если полиция, (любая) всерьёз берётся за исполнение своих обязанностей, то у них это очень хорошо получается.

Думаю, не отстоять ни охоты, ни рыбалки, ни сбора грибов и ягод, ни свободного дыхания и воздухопотребления с такой властью, или избавиться от неё, или она избавится от кислородопотребителей, схватка вышла на финишную прямую :((((...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
ли она избавится от кислородопотребителей,
Власти это не выгодно теоретически. А что в России всё так мрачно?

А что в России всё так мрачно?
Сегодня нет.А завтра?Одна Ювенальная юстиция чего стоит.Законы которыми нас огородили не в пользу народа-и даже не для народа.Вот и делай выводы.Численность населения при крепостном была в 3 раза меньше нормы-и как знаешь не один год продержалось.Я согласен с Доктором(властям просто начхать на народ).

Власти это не выгодно теоретически. А что в России всё так мрачно?
Власти это выгодно и теоретически, и практически: очищенные от начинки территории будут просто тупо проданы...
Впрочем, процесс уже в ходу.

По "новому" проекту закона "О любительском и спортивном рыболовстве" не меняется НИЧЕГО. Единственное, что добавляется - с водой вместе в аренду идет и прибрежная зона, и лесные дороги - подъезды.

Есть стойкое ощущение того, что надо идти на митинг еще раз. И федеральные трассы перекрывать, что ли...

И осваивать большевистские методы борьбы...

штиль нунтер, заблокированный.Я практически ни когда не имею возможности рыбачить, но до юнности если бы не рыба семья бы голодала.Сейчас по сибири и дальнему востоку во многих поселках эта рыба также остается не развлечением а продуктом питания .Жаль вы заблокированны хотел бы услышать ваши комментарии на эту темму. ведь не все в питере на диком западе живут.

Есть стойкое ощущение того, что надо идти на митинг еще раз.
А другого выхода нет.Из бескровных-выборы и митинги.Посмотри еще как о здоровье нашем пекутся- законопроект № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»(не смотрел его наверное приняли 1 ноября)

Назад
Сверху Снизу