• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь за рыбалку придется платить. Внесены поправки в Закон РФ «О рыболовстве»

Bronik (Артём) , Я бы еще раз хотел Вам сказать - критикуешь - предлагай. Не можешь предложить - не критикуй.

Отвечать на вопросы я готов, только после того как Вы сформулируете ВАШ ВАРИАНТ хорошего закона, который будет работать без оговорок , если бы да кабы.

Я еще раз предлагаю Вам ПРЕЖДЕ ЧЕМ критиковать ТОТ закон ( и мне вопросы задавать ) давайте иметь перед глазами ВАШ вариант, лучше подходящий чем тот.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Stalker (Андрей) , Вы кстати знаете, что всю выловленную рыбу свыше пары кг. надо покупать помимо оплаты самой рыбалки в стоимость которой входят как раз эти пара КГ. То есть - если найдутся такие идиоты которые захотят купить пару тон рыбы по завыщенной цене чем на рынке, то класс. Я правда не уверен.
http://www.shabry.ru/price для примера. Таких "идиотов" кстати очень много и в хорошую погоду в выходные там полный аншлаг.
"... сам дурак" (с)

а по поводу критики и предложений: каждый человек должен заниматься своим делом. Посажены люди придумывать законы - вот пусть и придумывают, чтоб те для кого они это делают (т.е. мы) тоже были довольны. Они за это деньги получают, не буду говорить от куда эти деньги беруться.
Следуя Вашей логике, придя в автосалон например и если что то не понравилось в машине, надо немедленно засылать свои чертежи и предложения производителю.

Stalker (Андрей) ,да ну бросьте, расскажите мне как Вас попросят дать на лапу. По моему Вы просто отмазываетесь от прямого действия. Объясняя свое бездействие что все равно ничего не получится.

Что же касается цены на выловленную рыбу - то конечно она выше чем на рынке. И поэтому никто не будет там ловить тоннами. :) Так пару кг и привет. То есть нельзя рассматривать такую рыбалку как прибыльное дело на еду. Для еды выгоднее купить на рынке. А тут именно удовольствие. И только оно. Вообще надо завязывать кормиться подножным кормом. :) В смысле не именно Вам а некоторым кто думает что можно наловить на еду. Еда в магазине или в рыбхозяйстве. Так же собственно и как и охота не ради мяса.

Добавлено через 2 минуты:
ТАНк (Алексей) ,
[font=&quot]Уважаемые рыбаки! Традиционно, к новогодним каникулам на водоем завезена радужная форель (вес рыб от 0,5 до 0,7кг). Рыба выращена на воде чистейших рек предгорий Южного Урала. Приезжайте на рыбалку или просто отдохнуть на свежем воздухе! Мы всегда рады видеть Вас на нашем водоеме![/font]
Цитата с их сайта.

--

То есть проше если надо рыбу съездить туда где они ее берут чтобы выпустить.

То есть проше если надо рыбу съездить туда где они ее берут чтобы выпустить
покупают её в спец. рыбных хозяйствах, которые стоят на "...на воде чистейших рек предгорий Южного Урала" и на которых по-просту не рыбачат.
Кто то там её покупает и сразу на прилавок, а кто то берёт в аренду озеро и запускает рыбу туда. Скажу Вам без прикрас, как человек непосредственно там бывавший. Рыбалка там примерно как в аквариуме, но чисто, цивилизованно, можно с семьёй. Но за те деньги, часто не накатаешься, да и не то удовольствие когда на "диком" водоёме отрываешься (на фото пример).
Так было до появления арендаторов. Через год кроме окушков и ершей в этом озере ничего не было.

Вложения

• карп.JPG
    карп.JPG
    86,6 KB · Просмотры: 173
  • карпы.JPG
    карпы.JPG
    75,5 KB · Просмотры: 174
ТАНк (Алексей) , так мы видимо не понимаем друг друга - я говорю про то что если нужна именно не рыбалка а рыба, то надо ехать и покупать рыбу, а если нужна рыбалка, то рыба в целом не очень уж нужна... точнее нужна в том, обьеме - пара КГ, чтобы просто поужинать. То есть не ради еды туда едут. И тоннами не ловят - значит не идиоты. :)

, так мы видимо не понимаем друг друга - я говорю про то что если нужна именно не рыбалка а рыба, то надо ехать и покупать рыбу, а если нужна рыбалка, то рыба в целом не очень уж нужна... точнее нужна в том, обьеме - пара КГ, чтобы просто поужинать. То есть не ради еды туда едут. И тоннами не ловят - значит не идиоты.
действительно я Вас не понимаю. Ездить на рыбалку не ради рыбы? А зачем тогда? Полюбоваться на закат с удочкой в руках. Тогда это не рыбалка получается, а банальный пикник. Тут в принципе и водоём не нужен. :)
Хотя поправлю себя сам, я всё-таки езжу на рыбалку (соглашусь здесь с Вами) не ради рыбы. А ради подготовки, прикормки, привады и т.д. и т.п. ну и наконец самой борьбы когда она уже на крючке. А если рыбы в водоёме нет, то ради чего тогда ездить? И после "работы" на водоёмах "комерсантов" рыбы там действительно не стало :(

ТАНк (Алексей) ,то есть рыбалка это некий комплекс? Но обьем рыбы тут важен по принципу - "не меньше чем"? Ну тогда тонны никому не нужны.

то есть рыбалка это некий комплекс? Но обьем рыбы тут важен по принципу - "не меньше чем"? Ну тогда тонны никому не нужны.
Никаких принципов в определении обьёмов нет, но постоянно довольствоваться ОП тоже нет никакого желания. И о каких тоннах вообще идёт речь. Я Вас не понимаю.

И по-моему мы ушли от темы. Здесь обсуждают закон, мнение по которому я уже высказал, основываясь на опыте общения с результатами деятельности "комерсантов" рыбных. Моё личное отношение к рыбалке как к процессу, я так думаю, здесь мало кого интересует.

Stalker (Андрей) , ну вот - типа аргументы кончились.

Добавлено через 4 минуты:
ТАНк (Алексей) ,тонны? Так как какие тонны? :) Кто-то доказывал ( не Вы ) что всю рыбу выловят коммерсанты и водоем бросят и пойдет в другой. Кто выловит не понятно из постов авторов - но есть два варианта - либо клиенты, либо сами же коммерсанты... Вы же привели пример того, как коммерсанты завозят рыбу и следят за водоемом.

Ну вообщем.... проехали. :)

Still-Hunter (Андрей) ,
Ну вообщем.... проехали.
Ну слава богу!!! А я то думал, что это ни когда не закончиться... :ag: :ai: :ah:

Stalker (Андрей) , ну вот - типа аргументы кончились. Добавлено через 4 минуты: ТАНк (Алексей) ,тонны? Так как какие тонны? Кто-то доказывал ( не Вы ) что всю рыбу выловят коммерсанты и водоем бросят и пойдет в другой. Кто выловит не понятно из постов авторов - но есть два варианта - либо клиенты, либо сами же коммерсанты... Вы же привели пример того, как коммерсанты завозят рыбу и следят за водоемом. Ну вообщем.... проехали
Это точно последний пост в нашей беседе:
не знаю почему Вы не поняли, но там русским по белому я написал, что всю рыбу выбили арендаторы тралами, кое-где с применением электрики. Читайте внимательно. Клиенты там бы до сих пор удачно рыбачили бы.

Про последний пруд-лужу: здесь немного другая ситуация. Чистый воды платник огороженный. С завозом рыбы, уборкой территории, беседками, банями... Долгосрочный бизнес - в итоге заоблачные цены. Рыбка золотая.
Всё! Точто теперь. Больше не вижу смысла Вам что-то доказывать. Вы или не слышите или не хотите слышать, либо просто споры Вам доставляют удовольствие.

Объясняя свое бездействие что все равно ничего не получится.
Мне не понять глубину ваших глубин.Один вопрос.Вы считаете комерцизацию среды обитания без согласия народа нормой?Можете просто сказать.Да.Нет.

Бездомный (Сергей) , :) Ответ - Вас устраивает то что есть? Да или нет? Если ДА - понятно почему Вы против изменений. Если НЕТ - то предложите свое ЛУЧШЕ чем то что предлагается. Можете высказать критику закона, это отлично - но сразу же предложите улучшения его или если он в целом Вас не устраивает, как я уже сказал - озвучте свой.

Помоему предельно ясно, я свою позицию уже не один раз высказывал. Для мне не приемлимо просто критиковать и ныть что все плохо. И я считаю, что и не дело это для мужика ныть. Есть голова на плечах - предложи свой вариант, неможешь - увы, значит не твоего ума дело. Ну вот как-то так. Одним словом - критикуя предлагай. :) Пока у критиков только критика - предложений НЕТ! :)

Пока у критиков только критика - предложений НЕТ!
Я вроде не критиковал а задал конкретный вопрос.Пока не получу конкретный ответ на заданный вопрос другие варианты обсуждать не собираюсь.

Бездомный (Сергей) , ок - еще один вариант ответа, но суть не меняется - мне по большому счету все равно как и каким образом будет улучшена ситуация в данной сфере. У меня аллергии НЕТ. Если коммерциализация ПЛОХО, и не даст улучшений тогда она меня не устраивает. :) Если даст улучшения тогда я ЗА. Вот и все. То есть моя позиция - я не в курсе, как будет лучше, но пока мне кажется, что коммерциализация МОЖЕТ выправить ситуацию. То есть я не критикую, и не поддерживаю - но в целом движение к лучшему через такой закон я вижу. :) Так понятно? Могу еще раз обяснить - я не критикую закон, поэтому и не предлагаю что-то другое. Но обьщая идея того что будет хозяин мне импонирует.

Так Вы все же ответьте на вопрос - Вас устаривает как оно есть сейчас безхозное ? Да или Нет? :) Когда ЛЮБОЙ чел, из-за того что нет присмотра может творить все что хочет, и только его СОВЕСТЬ ограничивает его край. То есть сетями ловят весной, речки перегораживают, бери не оскуднеет. При этом постоянно говоря что рыбы уже нет. :)

:)

ок - еще один вариант ответа,
КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА.Я не получил ответ на свой пост 133.

Бездомный (Сергей) , Вы получили исчерпывающий ответ.

Вы получили исчерпывающий ответ.
Не говорить с человеком,с которым можно говорить,значит потерять человека;говорить с человеком,с которым нельзя говорить,значит терять слова.(Конфуций)Спасибо за общение.

Если коммерциализация ПЛОХО, и не даст улучшений тогда она меня не устраивает. Если даст улучшения тогда я ЗА. Вот и все. То есть моя позиция - я не в курсе, как будет лучше, но пока мне кажется, что коммерциализация МОЖЕТ выправить ситуацию. То есть я не критикую, и не поддерживаю - но в целом движение к лучшему через такой закон я вижу. Так понятно?
Мог бы еще раз написать фразу про И.В., но не буду. Если "не в курсе" тогда зачем строить свою позицию на одном слове "кажется"? Есть хорошая поговорка про то, что если кажется нужно креститься. По сути очень в тему фразы. И потом, для меня человек не критикующий законы и не поддерживающий их - безразличен к судьбе окружающих: "Я не за красных. Я не за белых. Я в стороне". А безразличие и созерцательная позиция со временем самого созерцателя тоже коснется. И тогда он громче всех начнет критиковать все и всех. Но только не себя. Сам то он никогда не виноват будет по причине того, что он же ничего не делал!)))
Могу еще раз обяснить - я не критикую закон, поэтому и не предлагаю что-то другое. Но обьщая идея того что будет хозяин мне импонирует.
Типа я ничего не понимаю в шахматах, но знаю точно, что матом это плохо)))

Назад
Сверху Снизу