Still-Hunter (Андрей), как все у вас просто получается: один закон и конец всем бедам в стране. Не смешно даже.
Также просто как выгораживание чиновников и "коммерсантов" от охоты (рыбалки), уничтожающих национальное достояние, и обвинения простых людей во всех бедах.
Надеюсь мои подозрения в Вашей ангажированности в этом вопросе необоснованны?! Иначе вырисовывается очень нехорошая картинка скользкого пиара.
Что касается Вашего вопроса. Вы сначала постарайтесь отвечать сами на вопросы, а не только другим указывать как действовать. Но все же отвечу...
Не знаю каким должен быть этот закон. Не знаю. Если фантазировать, то некоторые отрасли экономики давно нужно национализировать и установить там жесткий государственный контроль. Например, есть госпошлина на охоту (рыбалку) заплатил и, имея ЕДИНЫЙ билет, охотишься и рыбачишь на всей территории страны. А вот коммерсы от охоты и рыбалки пусть продают не то, что им не принадлежит, а то, что они реально делают, оказывая сопутствующие услуги: проживание, транспорт, разведение животных (рыбы) и т.д.
Но это утопия и такого не будет. По крайней мере пока те, кто должен следить за всем этим, сами в доле.
Сейчас же они торгуют тем, что им не должно принадлежать. И по пути истребляют все живое.
И не включайте дурака на тему того, что кто-то что-то делает и разводит. На бабки людей - вот что они разводят. В подавляющем большинстве это временщики, у которых совсем иные цели, нежели Вы хотите представить, оправдывая их.