• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь за рыбалку придется платить. Внесены поправки в Закон РФ «О рыболовстве»

Still-Hunter ,
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Но у нас на рынках вся почти рыба из Псковских рыбохозяйств. Как бы этого вам бы и было не приятно - но рыбу ловят и в промышленных объемах.
Андрей..Вы устали отбиваться от нескольких оппонентов сразу, понимаю..вернитесь и прочитайте пост №72. Промысе идет вовсю. А кто его ведет и как, я знаю гораздо лучше. И название темы, основное, посмотрите, будьте добры.

Охотник1957 (Михаил) , так Вы же сказали что все рыбхозяйства закрылись. Или нет? :)

Да правильно уже выше сказали, что ширма это все. Будут водоемы вместе с коттеджными застройками продавать и х.. кого пустят по закону,...т.к. в аренде!!!
ВСЕ ДЛЯ НАРОДА УРА!!!

Мокасин (Алексей) , Да как я сказал, такой вариант возможен. НО нам надо именно по факту этого и биться. А сам по себе закон, видимо не совсем плохой. Наврное надо активнее "ругаться" высказываться своим депутатам. Приходишь к депутату от ЕР проклятой и говоришь я за вас голосовал, дайте закон исправлять по правильному. :)

Still-Hunter , Still-Hunter (Андрей),
Прежде, чем говорить, надо знать предмет, и если не досконально, то хотя бы уверенно. Что Вы называете рыбохозяйством? Нет таких. Есть только пользователи. Промысел идет примерно следующим образом:
-предприниматель, имеющий квоту на вылов, нанимает рыбаков..он дает ему только бумажку- разрешение на лов, и ничего более.
-Лодки, бураны, ГСМ, сети- личное горе рыбака
-есть некий договор между рыбаком и хозяином, сколько рыбы сдать и официально показать в отчетных документах, и за которую он получит оф.зарплату..
-рыбаку разрешено поставить (пример) 50 сетей по 60 метров длиной, он поставит столько, сколько сможет обработать..разрешена ячея 65-70мм, но такими рыба не ловится, поставит пятидесятки..пымают- и это его личное горе, оплачивать протокол ему..
Хозяйство- нечто более емкое. Пока в наличие аналог пользования недрами- качают нефть, пока она есть.
Пользователи есть покрупнее, имеющие по несколько наемных бригад, есть и мелкие, ловящие сами, к Вашему питерскому столу..

Охотник1957 (Михаил) , ну вот .

Закрепление водоёмов за юр. лицами зависит в той или иной мере от нас самих , а более от местных жителей. Так или иначе юр. лицу прийдётся при оформлении документов проводить общественные собрания (мнение) о чём сообщается в месной газете. На собрание обычно приходят заинтересованные лица. Чем больше заинтересованных лиц одной из сторон - тот и победил. В том случае если общественное мнение будет против закрепления данного водоёма,то и за водоёмом господин не закрепиться.

Так что закрепятся не просто так, а с согласия нас, а мы это общественность.
Если сомневаемся в подленнисти общественного мнения, то проверить это не сложно.

Буду в Петрозаводске, зайду в приёмную депутата Госдумы.
Скажу, что в случае принятия такого закона оповещу на максимуме сайтов Карелии о том, что предупреждал о негативной реакции подавляющего большинства граждан.
Конечно же, карельские, московские и питерские миллионеры и миллиардеры, настоившие огромные дачи и туркомплексы по берегам наших больших озёр с лососем и судачками, спят и видят принятие такого закона.
200 участков Онего уже сданы в аренду.

Приходишь к депутату от ЕР проклятой и говоришь я за вас голосовал, дайте закон исправлять по правильному.
Как пойдете, обязательно договоритесь насчет пенсий, поддержки молодых семей, возврата цен на недвижимость в разумные пределы. Ну и уж, до кучи, оговорите четкие сроки победы на чиновничьим беспределом и коррупцией. Не сомневаюсь, что Вам будут безмерно рады и тут же бросятся выполнять все пожелания.
PS это уже не розовые очки... грустно.

Still-Hunter ,
?? Андрей, отдохните..с мыслями соберитесь. Не стоит спешить с ответами.

Bronik (Артём) , :) Мне лично все это не очень волнует. Тех кого волнует, те должны обращаться с запросами к депутатам. Они же ваши избранники.

Цены на недвижимость, мне лично пофигу. :) Пенсии - я не планирую на гос пенсию проживать - дураков нет. :)

*
Какие розовые очки. Вы похоже даже не догоняете о чем это я. :) Ну дык тогда боритесь ... Голосуйте за коммунистов или за другую Россию с Новодворской и Каспаровым в рулевых. Ну что уж тут - каков что называется поп такой и приход. :) На революцию на расичтывайте - нас больше. :) Я вот лично пойду на барикады ПРОТИВ, всех кто попытается устроить дебож. :))

Розовые очки это у Вас мой друг. Как бы Вам и не хотелось бы считать себя прагматиком. Если прагматик идите к ЕР ( триклятой ) и требуйте чтобы законы она приминала правильные. И не мешала другим партиям принимать хорошие. :)

Still-Hunter (Андрей) ,
Ну не знаетет наших цен ну и нафиг спорить. Дешевле на много
Причём здеся цены, твоё утверждение :-
какие цены на сотовую связь в Европе? И на интернет? Вот там как раз и нет конкуренции
Ещё недавно вся связь (тел. тел.мобиль. интернэт) обхдилась мне более 150?, а сечас в полтийник вкладываюсь, а это и есть результат конкуренции.
Все водоемы платные? Ответ - все.
Я писал, что водоёмы платные:ai:

ясно одно, что аргументами тебя не возьмёшь и спорить равносильно .. против ветра.:9:
MfG
Viktor

Охотник1957 (Михаил) , :) Ну вот - ( если Вы не допоняли ) ну вот и отличненько. :) Значит не закрылся посленее рыб хозяйство как Вы писали давеча? Ну вот значит Вы поспешили. :) Это называется - что и требовалось.... :)

Добавлено через 4 минуты:
Viktor28 (Viktor) , это не результат конкуренции а результат борьбы евро парламентеров. :) Которые дожали своих олигархов чтобы снизили цены. Вы видимо в курсе. Нет тут никакой конкуренции - так бюрократия.

Платные - А как же - без членского взноса - тю-тю. :)

Цены в России на мольную связь самые низкие, так и еще и снижать требуют. За 700 руб в месяц безлимитный инет мобильный 4 мегабита. :) Или за 150 руб - 10 мегабит стационарный.

Откладывать протест в долгий ящик не стал. Спасибо интернету. Только что в приёмную своего депутата отсчёлкал телеграмму-молнию.
Цитирую.

Уважаемая Валентина Николаевна!
Мною получена информация о том, что ГД готовит поправки в закон о рыболовстве. Суть новаций сводится к взыманию платы за рыбалку с рыбаков-любителей через сдачу участков рек и озер в аренду коммерческим структурам.
Большинство моих коллег кипят от негодования. На все верхи, все ветви власти.
В случае принятия такого закона оставляю за собой право разместить данное письмо на ряде сайтов Карелии и за её пределами.

Иван Пашук, подполковник в отставке.

Ответ не обязателен.

P.s.
Вы меня не можете не помнить по одной из предвыборных компаний. Уж больно, идя на второй срок, осерчали на мой упрёк
- законов пишется тьма, да вот только жизнь простого гражданина лучше не становится.

Still-Hunter ,
ну вот и отличненько. Значит не закрылся посленее рыб хозяйство как Вы писали давеча? Ну вот значит Вы поспешили. Это называется - что и требовалось....
Вы же охотник, Андрей..Вы едете в ОХОТХОЗЯЙСТВО охотиться. Организацию, содержащую егерей, транспорт, сеющую поля, подкармливающую зверюшку солью и пр..или хотя бы имитирующую бурную и кипучую деятельность.
Нынешний вид рыбного промысла на наших водоемах аналогичен добыче нефти- качай, черпай, не делая ни хрена взамен. Это- пользование, а не хозяйствование.
Поскольку Ваши мысли не поспевают за пальцами на клаве- я выхожу из этого спора, он уже далек от темы. Вы даже не читаете ответы на Ваши же вопросы.

• Like
Реакции: Dok
Дальше будет ещё хуже.

Не ставьте Россию вровень с Европой.
В Будапеште прямо с набережной рыбу ловят и никто за это плату не берёт.
Нефтью и карболкой воняет!
Я видел платные водоёмы. Озерца. Там, да, рыба выкармливается. Потому и плата берётся.
Кто из будущих арендаторов собирается в Ладоге, на Онего и Сямозере рыбу подкармливать? Содрать же деньги с "лохов" каждый будет горазд.

Пророк Нострадамус учит в сложных общественных явлениях докапываться до первопричины.
Первопричина принятия закона, которого боимся, одна.
Банкротство экономической политики Кремля. Налогооблагаемая база подрублена под корень.
Начинаемая вторая волна приватизации лишь оттянет час расплаты.

Охотник1957 (Михаил) , да бросьте Вы. Рыбы нет!!! Ее всю выловили, корющку ловили ТОЛПАМИ - перегораживали ручьи и протоки. КТО? Олигархи? Та неа - вот такие же простые люди и творили это зло - "А что черпай - Россия большая не обеднеет, а за предьяву можно было по пьяни получить топором". Что это? Кто тут виноват ? Власть? А как же НАРОДУ надо кормиться !!! Зарплаты же маленькие!!! Вот и едим теперь то что вышло - десятилетия будет все востанавливаться. Лосей всех передили - а какже народу надо МЯСО! Кто виновать? Власть? Да хрен там - мы сами и виноваты. Только ныть по форумам и умеем, а как на выборы сходить - "Так байкот несправедливых выборов" ( Вот ведь эти Новодворские дебилы ) А надо просто ПОНИМАТЬ суть того как демократия работает - надо уметь ею пользоваться, хотя - стоп!! Не пользоваться, а жить в условиях демократии. Надо было голосовать ЗА тех кто в оппозиции, за Жирика, за коммунистов. Вот не ходили на выборы - вот и привет!

Хотя вообще-то причем тут депутаты - они же просто законы принимают которые нихрена не работают. Но исполнительную власть то, мы тоже выбираем - надо было вместо Медведева за Жирика голосовать. Почему - да просто по тому, чтобы жирик набрал на 10 процентов а 35. Вот тогда бы может быть и было по другому.

Но опять же верховая власть то тут причем - надо ментов и суды чистить было давно. ну вот взялись. Может что-то потихоньку и пойдет.

Но вообще я то к чему - я только за то чтобы был ЧЕСТНЫЙ и профессиональный рыбнадзор. Только за - но понимая, что это иллюзия я понимаю, что по другому как просто отдать комерсантам этот фронт, ничего не остается. Ибо у нас в стране - назначьте рыбнадзор, дайте ему высокую зарплату, а они через пол года сами будут браконьерить.

Ну нету столько у нас народу честного в стране - НЕТУ. Ну идеологию домостройную большивики уничтожили, большивицкую дебильную народ сам послал. И что в итоге - "кто не ворует тот не ест" ... Что же Вы хотите? С кем работать? Где брать честных-то? Вы честный? Ха-ха-ха. Ну вот отседа и делаейте выводы. :)

Да вроде вся эта канитель уже с 2008 года идет - Постановление правительства РФ от 30.12.2008 №1078 "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства..."
Так там четко говорится, что пользователь должен платить арендную плату, а за это может продавать путевки... Вот и плучается, что гос-во "не при делах" - все это арендаторы-подлецы цену на рыбалку установили. Ну вобщем все как с охотой - отдай гос-ву 10 руб/га, а с кого ты сдерешь потом эти деньги, нас не ***т

Ну нету столько у нас народу честного в стране - НЕТ
Честность и уважение законов в значительной части компенсируются неотвратимостью наказания ДЛЯ ЛЮБОГО НАРУШИВШЕГО! У нас же сделано все для того чтобы воровство, взяточничество и прочее процветало.

Последнее редактирование:
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Стало: Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство 1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Охота в УОП тоже бесплатно была. Счас до абсурда: осень на утку и рябчика надо брать две путевки=800руб.

Следуя такой логике, за рыб хищников и нехищников стоит тоже выдавать разные путевки.

Назад
Сверху Снизу