• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь за рыбалку придется платить. Внесены поправки в Закон РФ «О рыболовстве»

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Дак и в тойже Финляндии 60-70 лет назад было ровно тот же кошмар что у нас - народ спивался, вымирал, экономика дохла. Не все сразу делается - нужны десятилетия незаметных изменений. Десытилетия увы - иначе НАБЫВАЕТ. Пока коммерсанты раскачаются, пока кому то почему-то ЗАХОЧЕТСЯ заниматься этой херней коппеешной с этой рыбалкой ( вот кому это нахрен будет нужно это другой вопрос, я вот в гробу видел этот бизнес рыбацкий ) , пока их станет достаточно ну вот тогда и процесс наладится. А так все будет ровно также как и было. А если нет - то ВОТ тогда и надо типа бубнить - "Ах какие гады", что раньше времени то в санки садится. Добавлено через 2 минуты: Hunter Serg (Сергей) , ты придуриваешся или как ? Причем тут роуминг? Роуминг это другая связь. Цены на интернет и на локальную связь.
Андрей, я с тобой спорить не буду, рекомендую просто снять розовые очки и трезво посмотреть что у нас в стране творится.

Волчара (Сергей) , да социальная пенсия маленькая, но откуда деньги то брать? От продажи ресурсов? Отлично все пускаем на пенсии - тогда будет по 30000 та каждого, но ни дорог ни обороны ни чего. Надо налоги платить - - хотя и так пенсионные отчисления подняли по моему в два раза. Уже бизнесу не сладко и еще и кризис.

Still-Hunter (Андрей) ,советовал бы воздержаться писать о Европе и Германии в частности, всё упомянутое тобой, по меньшей мере, сильно утрировано, а порой и в корне не верно.
MfG

кто нибудь читал первые строки планна Аленна Даллоса?

Viktor28 (Viktor) , ну утрированно но и что? Что в Германии налоги не высокие? Что если мужик без детей то не до 60% (точную цифру не помню) доходит. Именно так и есть - я просто точно знаю что говорю, или про то что налоговая разыскивала все кто не платить? Да все так и есть.

Или может за цены на интернет поговорим, или за стоимость сотовой связи или за то что там например самсунг не купить. Вообщем давайте четко по конкретике, боюсь что я знаю по лучше даже Вас, даже по тому что живу тама не меньше Вашего. :)

vorivan (ИВАН) ,не сорьтесь уважаемые если и мы еще тут будем кусалово между собой устраивать то точьно вольемся в этот план(((

vorivan (ИВАН) , мы не ссоримся - так с улыбкой горячо спорим - без злобы. :))

Добавлено через 5 минут:
Hunter Serg (Сергей) , то что в стране творится это другой вопрос. Но я НЕ СОГЛАСЕН быть НЕ объективным. Понимаешь, вот если есть за что ругать - так меня не остановишь, но если нет - то НАДО увы вне политики говорить правду.

Вот например "Валя и снег" ( Петя и волк ) ... Ну что тут говорить - вон филармонию залило на все этажи - в том году крышу покрыли новым железом. Только в два раза тоньше. И с дырками. Теперь наймут прикормленные фирмы чтобы герметиком залить - опять классно - опять оплатят. Снег убираем , дырки делаем , летом дырки заделываем ... классно же ... Вали рулит. :) Когда ее блин снимут - утомила уже своей рожей .

почитайте план и все поймете.с каждым годом он все больше и больше работает к сожалению(((у меня на родине в Воронежской области Москвичи выкупили целлый Конне завод и все поля и пруды рядом.Приехал на Родину пошел на рыбалку Стоит щит чьито владения.Пруд за 15 лет никак не изменился только говорят что зарыбили вроде побольше.Местные там не вхожи.Все для своих господ.Вот и пьют мужики лишившись последней радости в жизни.Грустно((((

Дак и в тойже Финляндии 60-70 лет назад было ровно тот же кошмар что у нас
Правильно! Давайте еще вспомним кризис в Америке 30-х годов.
Кстати именно в Америке бензин дешевле чем у нас, это у нас государство отфигачивает 60% с добычи,, а потом еще с переработки и потом уже с продажи.
Угадайте, какова себестоимость и куда уходят все эти отчисленные проценты?
ВПК похерен, бюджетного жилья фактически нет.
Может еще каких "Челси" прикупим?
Богатейшая страна, заваленная ресурсами и народ на грани вымирания. Общая численность почти как у островного государства Япония, а денюх нет.
Кстати по природным ресурсам. В той же Прибалтике дичи вагон, про Финку и кап Европу я вообще не говорю.
А у нас вроде и рыбнадзор есть и охотнадзор.
Дичь и рыба то где?
Все реки сетями перегорожены, я не про сети туристов выходного дня говорю, а про те, которые стоят и эксплуатируются фактически круглогодично.
Отчисления на работу рыбнадзора то идут небось из бюджета, не на самоокупаемости же они?

Vlad Hawk (Влад) , ну Челси то тут причем. Скоко лет то прошло.

Ну как бы еще сказать то - ну нельзя быстро такие вещи делать. Ну нужно время. Дороги не строят - вот это вопрос. А то что рыбнадзор отсутствует - ну дак тут слов нет - конечно РАЗВАЛИЛИ порядок в стране, те же леса - что горели - опять же , та же фигня. Кстати - тоже предпологались, что частники будут типа ухаживать. :) Ну будут ли так же и с озерами. Вот надо тут учитывать этот опыт. Надо лищать аренды если нихрена не делается.

Ну как бы еще сказать то - ну нельзя быстро такие вещи делать. Ну нужно время. Дороги не строят - вот это вопрос.
А сколько нужно времени? Это во первых,
Во вторых, во время войны народ деньги в облигации какого то займа отдавал, все на благо фронта и страна выжила. Сейчас то что? Помираем? Война тьфу-тьфу-тьфу? Еще 20 лет назад была великая держава, а сейчас? За наши же деньги (налоги) нас и .е.. НАГИБАЮТ.
Делят и кромсают карту России как угодно.
Причем тут временные рамки? Почему в цивилизованных государствах уровень жизни растет, а у нас ниже плинтуса?
Любая инициатива душится на корню, буть то фермерство или еще что ЗАМОРДУЮТ и обложат так, что и не продохнешь!
Впрочем чего то я уже уставать начал что то доказывая.
Still-Hunter вы в какой стране живете то? Или может в окно выглянуть стоит? Или очки розовые, как уже советовали, снять?

Добавлено через 2 минуты:
Вот надо тут учитывать этот опыт. Надо лищать аренды если нихрена не делается.
Неужели вы до сих пор думаете что угодья брались в аренду что бы что то делалось?
Ну блин!!!!

Как можно не снижать цены, если у соседа они ниже.
можно договориться с соседом, чтоб он тоже цены приподнял..ценовой сговор называется...этим и сотовые операторы у нас грешат, и бензиновые конторы, да много кто..именно ЦЕНОВОЙ СГОВОР у нас пока рулит... ФАС то не просто так создан, да только он тоже ничего не делает.
У нас в стране 13 % и плаская шкала а там если более 1000 евро получаешь - привет - до 60% процентов доходит в той же Генмании.
ну 13% - это только подоходный налог, а есть ещё страховки, ФОМС , пенсиоонное страхование..и всего получается в этом году что то около 35%...
Ты Андрей пойми правильно.. З5% от 6 000 рублей (примерноая з.п молодого учителя) и 35 % от 100 000 примерная зарплата нашего чиновника (ратующего чтоб всё было как в Европе) - это немного разные суммы..в остатке мало остаётся. Потому сравнивать налоги в Европе и России просто не корректно... в плане остатка средств на жизнь после оплаты налогов.

А если нет - то ВОТ тогда и надо типа бубнить - "Ах какие гады", что раньше времени то в санки садится.
Уважаемый Андрей Вы уж извините но похоже что Вы продолжаете жить там , живя все же здесь. Вам же объясняют- не будут ничего делать коммерсанты кроме сбора денег за допуск на водоем. А что так и будет никто из реально и трезво мыслящих форумчан не сомневается.
Примеры уже кстати есть. Возьмем регион где уже давно существовала платная рыбалка на тихоокеанских лососей. До недавнего времени организацией такой рыбалки занималась госструктура "Камчатрыбвод". Все заработанные деньги шли в госбюджет, в том числе и на содержание рыборазводных заводов. Теперь все самые прибыльные участки(удобный подъезд, хорошие места лова) по конкурсу(знали бы Вы что это за конкурс был) перешли в частные руки. То что эти руки -это руки камчатских чиновников занимающихся рыбным комплексом я думаю Вы догадываетесь. Но я здесь про другое. Что в результате этой новой приватизации получил простой рыбак . А ничего хорошего. Там где раньше можно было ловить по одной лицензии теперь нужно купить три. Если раньше сорную рыбу ловили бесплатно, то теперь пытаються брать деньги за любую рыбалку. Если раньше для пенсионеров и детей существовали бесплатные лицензии и льготы, то теперь их нет. Ничего не изменилось и организации стоянок для рыбаков. Ни дорог ни мест под мусор. А какие красивые обещания раздавались перед этой прихватизацией.
Так что Ваша надежда о на ведении порядка на водоемах после передачи их бизнесу илюзорна. Только сильная государственная служба способна навести здесь порядок. Я согласен платить разумные деньги, но только государству, зная что они пойдут на охрану и разведение рыбы. ИМХО.

Dok (Семён) , значит надо повышать уровень до которого налоги не берутся.То есть если до 12000 то ноль. Я правда не знаю с какого у нас налоги берутся.

Сговор ценовой - ну он возможен и есть для этого весьма серьезные наказания вплоть до посадки. Это вообще то должно быть одним из самых "страшных" наказаний, так как затрагивает народ. То есть это преступление против народа. В США например можно за такое лет на 20 сесть. У нас надо также, так вроде как услилили недавно, но гребанная ЕР , не хочет давать что-б до 20 лет сажали за сговор. И так же как в штатах чтобы освоюбождали если сотрудничают.

Понимаете - тут я что именно говорю - надо различать проблемы - борьба чтобы сговора не было это ОДНО, а то что сговор будет ВСЕ РАВНО это другое. Не будет, тому же Путину не интересен ларечник которые сговорился с соседом, так что не будет сговора. Да тут такое дело - если цены будет высокая то люди перестанут потреблять эту "услугу" и все будут в убытке, будут разногласия - и кто-то снизит цены. Вообще доказанно, что если на рынке больше чем 100 участников то сговориться тайно мало реально.

Добавлено через 2 минуты:
Aborigen (Олег) , не будут делать ничего?

А вот Вы не понмиаете, а КАК ОНИ БУДУТ ОХРАНЯТЬ ТО? За чей счет? Откуда платить охране? А если не будет охраны - так похрен какие цены. :) А если будет охрана то нужно зарабатывать - а следовательно нужно что-то делать. :)

Aborigen (Олег) , Порядок наведет сильный ХОЗЯИН-ГОСУДАРСТВЕННИК, а кто он будет частник или госструктура - без разницы.

А вот Вы не понмиаете, а КАК ОНИ БУДУТ ОХРАНЯТЬ ТО? За чей счет? Откуда платить охране? А если не будет охраны - так похрен какие цены. А если будет охрана то нужно зарабатывать - а следовательно нужно что-то делать.
А кто и откуда платит американской службе ОХРАНЫ РЫБЫ ИДИЧИ? Платит государство в том числе и из денег охотников ,рыбаков, продавцов товаров для охоты и рыбалки.
Не нужны нам посредники для связи с богом!!

Aborigen (Олег) , государство это ЧИНОВНИКИ. Им похрен на все кроме своей задницы. А комерсант он как раз кровно заинтереснован в том, что бы на его озеро ходили а не к соседу.

Понимаете это как с гаишниками - :)) Уж простите я тут про больное заговорю - вот можно бороться с тем что они взятки берут, а можно сказать - все 90% штрафов ваши. Зарплату ноль, и от государства только контрольные функции чтобы они не вымагали деньги просто так а только именно что за нарушение. :) Ну это конечно же просто для примера того что надо понимать интересы. Если вам надо чтобы никто не нарушал то примем тут взятки на дороге - нарушил - плати, хоть взятку хоть штраф. :))

Тут так же можно бороться с чиновниками которые ничего не делают, а можно коставить комерсантов, которые просто НЕСМОГУТ зарабоать если будут ничего не делать. Ну как-то так. :))

государство это ЧИНОВНИКИ.
Вы глубоко заблуждаетесь. Государство-это НАРОД. А чиновник на службе государства, т.е. у нас. Вот как должно быть!!!!
НЕСМОГУТ зарабоать если будут ничего не делать.
Почему же они поставят шлагбаумы,заборы. Посадят охранников. А платить за все это будем мы,

В Челябинской области есть озеро Б. Куяш. Ловили мы там одно время карпов. На подьезде к озеру стояла нива и бородатый чел банчил "путёвками" по 50 р. (озеро в аренде было). Всех всё устраивало, рыбачки полавливали, "хозяева" доили рыбачков и по-тихоньку озеро. В один прекрасный момент озеро решили по-просту загубить. Не знаю в чём причина, может срок аренды кончался или ещё что. Выбили озеро за сезон тралами, в промежутках между тралами с резинки вдоль камышей с электроудочками. Видел сам лично в бинокль.
Перебрались мы на безхозное по-началу озеро Карагуз. Чудная рыбалка была, несмотря даже на в последсвии появившуюся артель, которая по-тихоньку долбила карпа сетками и не забывали собирать с рыбачков по 50р. Догодайтесь, что с этим озером произошло потом. Правильно, выбили электротралом, никто и не заметил как и когда. Но гниды - хватало наглости ездить и клянчить деньги за путёвки. Говорят и щас ещё до сих пор ездят, за ершей денег просят. А сколько таких озёр ещё по России, которые в аренде или кер знает в чём были и есть. А теперь представте, что все водоёмы попадут к таким же "хозяевам".

ЗЫ вспомнился один такой "хозяин" Саша-рыбнадзор с Карагуза :)
Ездил на ржавой копейке "дань" собирал. Скорешился с продвинутыми рыбаками, видать наливали)) Сядет с ними в лодку и под мотором на середину озера. Там он садится на вёсла, а продвинутый рыбак китайки по всему озеру разбрасывает средь бела дня.
Щас говрят уже на шниве гоняет - подрос ))

Назад
Сверху Снизу