• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теперь за рыбалку придется платить. Внесены поправки в Закон РФ «О рыболовстве»

Aborigen (Олег) , государство это ЧИНОВНИКИ. Мы это народ. А та организация которая называется ГОСУДАРСТВО это чиновники. :)

Про озера - вот представьте себе есть 100 озер в радиусе скажем 100 км, на всех сидят коммерсанты, ни один из коммерсантов ничего не делает, на одних озерах рыбы нет на других она есть. На те где рыбы нет никто не едет - следовательно не платит, следовательно охране платить не из чего ( никто же не платит ), следовательно коммерсант что будет делать? Себе в убыток содержать охрану?

Still-Hunter (Андрей) , я честно говоря завидую Вашей вере в светлое будущее. Но боюсь, что оно не сбудется. Идея сама по себе не новая и см. мой пост выше уже где то была воплощена в жизнь.
Не будет ни какой охраны и облагораживания территории. Будет ездить чел с перегаром и наколками далеко не морского происхождения и продавать путёвки. Кто то пошлёт грубо, кто то вежливо, а кто то купит эту путёвку, чтоб отстал. И этих кто то будет много. И параллельно водоём будет выбиваться для продажи рыбы. И даже когда там кроме ротанов и ершей ничего не останется, люди будут ездить туда по инерции. Сетуя на полное бесклёвие из-за восточного ветра или луны мля не в той фазе.

ТАНк (Алексей) , какой продажи рыбы? Промысел рыбы в наших озерах это иллюзии. Ее надо хранить, ее надо возить, ее надо продавать. Вообщем - сделать дешевле чем в рыб-колхозах, не удастся.

Что касается будет ездить чел с перегаром, то вот представьте себе вас один раз заставили заплатить за ноль рыб, вы в другой раз туда не поедите. То есть так можно срубить бабосы только поначалу. Да и то вот поставьте себя на место такого коммерсанта, вотт представьте себе ( у вас есть дача кстати, чтобы проше было понять поймете Вы меня или нет ) ... вот представьте себе, Вы такой коммерсант, Вы что будите делать - пытаться "надуть" народ или постараетесь заработать денег?

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Себе в убыток содержать охрану
Это не убыток.
Под эту лавочку они отмоют бабки.

-А откуда у вас деньги?
-Так ведь у меня озерцо есть,лицензии продаю...
Схем много.

Карибыч (Sergey) , ну честно говоря не могу придумать зачем такой гемор. :)

Но вот построить поселок котеджный под эту лавочку они гады могут. :)

Still-Hunter (Андрей) ,
я Вам рассказал, с чем сам столкнулся, а не про то что может быть.
В Челябинской области есть озёра, часть названий выше озвучены, которые были взяты в аренду. На них для рыбалки продавлись путёвки. В последствии вся рыба была выбита электротралами, подозреваю что всё таки не на уху тоннами вывозили, а для реализации. Многие, в том числе и я ездили туда как минимум ещё сезон по инерции, потому что не верили что рыбу по-просту всю выбили. Многие не один сезон.
Одна из мыслей уралських рыбаков:
Арендатор зарыбливает (совсем чуток) озеро. Лёгкая реклама, отзывы рыбаков и о чудо, новое озеро с отличной рыбалкой и совсем за недорого. Народ валит туда. Но в один прекрасный момент и там перестаёт всё ловится )))) Что же такое блин, наверное крючок не тот и леска толстовата..... На след неделе точно поймаю... А недалеко уже готовят другое озеро ))))

Кто то уже говорил : снемите розовые очки

• Like
Реакции: Dok
Надо взять в аренду Ладожское озерцо.:ag:И Финский залив заодно....

ТАНк (Алексей) , хм, да нет у меня розовых очков. :) Давно уже.

Вы в серьез представляете себе коммерстанта котрый видит тут серьезную прибыль? Вся рыба в озере стоит ноль по сравнению с тем что народ заплатит за саму рыбалку. :) Посчитайте экономику.

Налоги надо считать правильно!

Still-Hunter (Андрей) ,какие 13%? А еще 34% с фонда зарплаты, которые платит организация не в счет что ли?! Буржуй всю з/п в затраты гонит, а его работник платит по полной... Реально с вашей з/п, в лучшем случае, налог составляет 47%, это чистая половина! И тут уже мозги народу задурили... Ну, раз уж "зацепился", то скажу и про бензин: он в Москве 19 рублей литр стоит, только Москва эта в США (поближе к границе с Канадой) расположена...

сатрап (Владимир) , а знаете как оно называется? Единый социальный налог. :) И что с того что в США цена на бензин такая же как у нас, при зарплате выше? Что с того, в США зато налоги выше. :) По мне так надо как в Европе убрать налог с авто и оставить только налог на бензин.

Что же касается ЕСН, то вы забываете что в США еще есть страховка на авто, мед.страховка, страховка на пенсию ( а иначе пенсия будет такая что не проживешь ). Вообщем, далеко нам еще до США, но так уж перехваливать то не надо :))

Still-Hunter (Андрей) ,экономика то проста как раз. Озера достанутся:
1. филиалам крупных компаний, владельцы которых совершенно не захотят видеть на своей территории всякое быдло(народ). Ради них закон и принимают.
2. Фирмам которые застроят берега коттеджными поселками и успешно их реализуют типа рыбакам. То есть продадут аренду на срок аренды озера, например на 50 лет. Впрочем есть и другие схемы.
3. Тем кто возьмет озеро на годик за копейки и вытралит все живое там. Какая-никакая прибыль будет и главное быстро. Сделают по простой схеме - удалят всю сорную рыбу для того чтоб запустить особо ценную. Но ценную не запустят, а пойдут брать другое озеро.
4. Самая малочисленная категория тех кто на этом настоящий бизнес строит. Впрочем она и сейчас существует. Есть же платная рыбалка на водоемах.... только что-то не хотят они новые водоемы осваивать.

Still-Hunter ,
Промысел рыбы в наших озерах это иллюзии
Максимально допустимый вылов(суммарный) в Псковском-Чудском озерах был определен, если мне память не изменяет, в 55000 тонн в год. Определен некой научной организацией -ГОСНИОРХ. Это- нашим и эстонцам. Это- дабы не подорвать рыбные запасы, способность к воспроизводству. Эту квоту распределили на промысловиков..никто и не подумал учесть браконьерский вылов, и рыбаков любителей. В сезон ледостава на наши озера выезжает в выходные дни несколько тысяч человек- псковичей, с Луги, Сланцев, питерских полно. В будни- на льду сидят несколько сот человек. И с той стороны хватает любителей. Каждый ловит ..ну сами знаете, бывает несколько хвостов, а нередко ящика не хватает. Т.е. фактический вылов превышает эту цифирь раза в два.
Так что хороши иллюзии..судак у нас в лавках стоит как мясо- 190р/кг, окунь за 40. Теперь представьте, что с каждого любителя порыбачить возьмут денежку, и вряд ли полтинник, поболе сдерут..и все это, не делая ничего, пока озера приносят прибыль. Одни сплошные иллюзии получаются.

Still-Hunter (Андрей) , тебя цитировал:-
В Европе действительно без гос. лицензии на рыбалку ловить нельзя. А местами и еще и комерсантам надо заплатить, если они рыбу разводят. Хз.

Все водоёмы и пр. (за малым исключением) принадлежат обществам рыбаков, член общества, уплативший годовой взнос (от 30?), может сколько хочет. Ограничения по величине рыбы и сезонам. Наличие билета рыбака обязательно, 2х-3х месячные курсы и экзамен. На арендованных водоёмах (зарыбливают и кормят), как правило без билета, но за деньги.
Пример , показываю водоёмы и канал, всё практически в черте города, но далеко не всё, что принадлежит городскому обществу и только один (помеченный ) -арендованный.

1270224.jpg

а может сделают также как в Европе - до 18 и после 65 бесплатно
Во Францию наши(Russe) мотаются- вааще рыбалка бесплатная, в Нидерландах- почти как и у нас.
Как правило ограничено количество удочек 3-реже 5штук. Могу рыбачить одной, а две детям, супруге, кумпелю.

Германия купила и какого-то толи хакера толи просто инсайдера диск со счетами в Швецарских банках.
Банковская утечка- Люксембург.

там если более 1000 евро получаешь - привет - до 60% процентов доходит в той же Генмании
Пенсионные, больничные, безработные- для всех процентуально одинаковые, а процент налогообложения очень сложен и зависит от состава семьи и размера доходов.
Если один и получает, к примеру, 1100? в месяц - налог составляет 35?, до 8000? в год налоги не берутся. До 150.000,00 в год- 42%, а свыше 150.000,00?-45% налог.

какие цены на сотовую связь в Европе? И на интернет? Вот там как раз и нет конкуренции, а у нас все ок. Цены ниже всех в мире на связь сотовую и на интернет.
Не знаю ваших цен, сравните:- интернет можно месяц висеть- 29,90?.
В эту цену входит и пользование домашним телефоном, тоесть на мобильный звонить стоит денег, а зачем?
Мобильник 15-20? в месяц и могу звонить бесплатно на домашние телефоны и на мобильники своей тел. компании.
какие цены на сотовую связь в Европе? И на интернет? Вот там как раз и нет конкуренции
Жесточайшая конкуренция тел. компаний.

Что касается цен в европе, на звонки в Россию,
Звонки в Россию с "домашнего" от- 5 центов за минуту.

Охотник1957 (Михаил) , слушайте а причем тут Псковское и Чудское, Вы еще и Ладожское и Финский сюда... :) Эти озера никто в аренду сдаватать не будет. Как это вообще возможно.

Промысел рыбы в наших озерах это иллюзии
здрасте... щука по 190 и судак по 240 за кг...карп 120... мелочь (чебак (плотва), окунь (мелкий), ёрш и ротан) от 40...
У нас тут на Урале да и заним морей нет ни хрена.. озёрную рыбу пользуем, рек тоже нет... на рыбе хорошо поднимаются... только покупать надо свежую, потому как мороженная на 70% где то тухлая... ловят больше чем есть спрос, но цены не опускают... поторму как с рынка (помещение такое) выгонят на хрен...вот тебе и бизнес по русски..

Viktor28 (Viktor) , и что? :) Налоги в Генмании сложные и как я уже говорил могут доходить до 60%, если холостой и детей НЕТ! :)

Все водоемы платные? Ответ - все.

Если Вы не в курсе про Европу, то я извиняюсь, но в Финляндии для детей до 18 лет и после 65 рыбалка БЕСПЛАТНО. :))

В той же Европе честно говоря и рыбы то никто есть не будет из того же Рейана, :) Она наверное светится в темноте. На гадили там во времена 18-19 веков так что местами землю снимают и увозят. :)) Да и удобрения с полей - так что рыбалка там весьма и весьма... :)

Ну Люксембург в место Швецарии и что с того ?

Ну не знаетет наших цен ну и нафиг спорить. Дешевле на много. :)

Still-Hunter ,
Эти озера никто в аренду сдаватать не будет. Как это вообще возможно.
Государственные они, федерального значения..а потому- бесхозные. Чего с ними уже только не делали, и еще наделают. Вашу бы уверенность- да Богу в уши. У нас за деньги возможно все.

Dok (Семён) ,Док, я ведь не в курсе ваших мест, увы я естественно только про свое - про местное. У нас есть рыб. колхозы и они этим и занимаюьтся и в Псковской и Ладоге, и на Финском. Так что из озер - это утопия.

Добавлено через 2 минуты:
Охотник1957 (Михаил) , честно говоря ... :) Вот мне бы вашу увернность что все возможно за деньги. :)) Эх я бы развернулся, да посадят боюсь. Вы бы раз уверенны в таком, занялись бы бизнесом - чуть што, налапу. :) Не обижайтесь, но правда-правда, не все так тут оптимистично ( как вы описываете ). Да так было лет пять-шесть назад, но сейчас лучше поберечься. :)

Still-Hunter ,
Очнитесь..последний колхоз на о.Залита почил в бозе уже более 10 лет назад.

Добавлено через 5 минут:
Still-Hunter ,
Эх я бы развернулся, да посадят боюсь.
" тебя пасодють..а ты не воруй!"(х/ф " Берегись автомобиля")
Простите, Андрей, от моего дома до озера полчаса на машине, неспешно. Поэтому излагаю видимое, а не вымышленное.

Охотник1957 (Михаил) , если вы излагаете, то отлично. Но у нас на рынках вся почти рыба из Псковских рыбохозяйств. :) Как бы этого вам бы и было не приятно - но рыбу ловят и в промышленных объемах. И разводят и все вообщем довольны. :)

Назад
Сверху Снизу