Нет, не у станка. Я работаю в медицине. В структуре ОМС(т.е. денег с пациента мы не берем).
Надеюсь, у Вас нет зависти к некоторым врачам, например, стоматологам ли, урологам ли, хирургам ли, и т. п. которые берут и считают это вполне нормальным. Безусловно, если только они уже не работают в частных клиниках.
Да и я могу презрительно отзываться о условном безынициативном Васе без образования и даже без малейшего стремления к таковому, который всю жизнь выполняет без особого интереса действия не на много дальше круглое-катать/плоское-таскать. НО при этом частенько оправдывает свое мелкое или крупное воровство ( даже не левый заработок ) с любимого завода или у хозяина при любом удобном случае некой почти вселенской справедливостью
И таких Вась у нас я навидался выше крыши. И если на т. н. Западе - это просто тупой бесперспективный раздолбай и не иначе, то у нас благодаря не выветрившейся некой "совково-шариковской" рабоче-крестьянской легенде его ожидания от жизни могут быть несколько завышенными.
А Если Петя управленец своего собственного "маленького свечного заводика", то есть хлеб с таким подходом он будет весьма не долго. А если посаженый чиновник ( частенько вооруженный все той же вороватой "крестьянской хитростью" только на другом уровне ), то я с Вами еще соглашусь.
Мне возможно в чем-то повезло и я никогда не работал на наших государственных предприятиях и в гос. структурах. Хотя и живу достаточно долго уже.
А только на дядю или на себя. Да и налоги я вынужденно плачу, а у самого себя уж понятное дело не ворую.
Да и лично Вас я оскорблять не собирался. Меня лишь несколько удивила ваша напускная суровость.
Кстати свои недешевые авто у диллера я обслуживаю только до конца гарантии. А потом просто не вижу смысла платить за явный развод. Конечно уже не в гаражах "у Гоги", но и хороших мульти-сервисов для мелочевки полно.
И еще раз про теневиков. Нет там подпольных миллионеров. Это небольшие заработки. И более того! Они, например, даже позволяют получить приемлемый сервис небогатым людям. Переходя же на другой уровень они как правило все регистрируются, а их места занимают другие.
Вся эта компания по отлову теневиков больше похожа на очередную показуху и поиск средств для вороватого и разбухшего гос. персонала управленцев и "надзирателей".
Мелких кустарей в советское-то время переловить не могли, а сейчас и подавно.