• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Московская Область, Шатурский район, приглашаю на охоту на утку

[FONT=Verdana, Arial]Обучение работе на духовых манках.

Наступило межсезонье, я теперь буду по большей части дома в Москве до следующей весны, только на новогодние каникулы уеду. Поэтому все кто хотел поучится работать на манках, начинаю давать индивидуальные занятия.

Основные направления это конечно белолобый гусь и кряковая утка.
Серый гусь, гуменник, чирки, а так же рябчик, там не столько всего много, чтоб прямо сидеть и часами заниматься, как правило достаточно просто показать.

Стоимость индивидуального занятия 1500р, как правило по длительности вам потребуется на занятие 1 -1,5 часа, так чтоб никто нас не отвлекал. Далее вы уже понимая и прочувствовав на себе как и что делается, едете отрабатывать и доводить до автоматизма полученные знания и навыки.

Почему занятия индивидуальные, потому что в группе не получится так же эффективно работать, т.к. надо слушать и сразу поправлять человека, чтоб он запоминал в какой момент у него получилось наиболее правильно дуть и постоянно подсказывать когда да, а когда нет, придумывать на ходу что лично ему надо сказать в манок, чтоб исправить то, что не получается. И так как у всех немного разные ошибки могут вылезать в процессе, то и лечатся они тоже по разному, поэтому работать в группе это просто увеличение времени на обучение каждого с 1-1,5 часов до недель или даже месяцев, поэтому с группами я не работаю как правило, тем не менее если вас много и есть непреодолимое желание именно всем вместе заниматься, то дело конечно ваше, звоните, обсудим.

Как происходит обучение.
Вы звоните мне 8-903-528-93-09 Александр, мы договариваемся, когда вы подъедите, садимся ко мне в машину, отъезжаем за дом к примеру или в парк и сидим занимаемся.

Где, куда подъезжать.
Территориально Москва, ЮАО, ул Ясеневая д.28, это район метро Домодедовская, Красногвардейская.

P.S.
Я не продаю манки, тем не менее у меня их очень много накопилось, порядка 15кг, все можно опробовать и если что то очень понравиться, то в дальнейшем по названию найти по интернету такой же и прикупить. Заниматься можно и на моих манках, и приезжать со своими, что наверное все же для вас лучше, т.к. вам надо будет сразу начинать закреплять и отрабатывать, то чему научились. С другой стороны конечно можно сначала определиться какой вам больше нравится и подходит и поехать потом выбрать, уже понимая в какие у вас лучше получается, как выбрать, на что обращать внимание, зная как должен работать манок и какие звуки получаться, сделать это будет уже проще.

[/FONT]

Подписан приказ МООиР об открытии весенней охоты в их угодьях. Посему начал принимать оплату за выкуп мест.

Сезон весна 2016г Шатурский район
Сроки - с 16 апреля по 25 апреля

Путевки:
- для имеющих охотбилет МООиР:
- селезень 150р день
- вальдшнеп 100р день
- гусь 150р день
(иметь с собой паспорт + обязательный охотбилет "зеленый" + билет МООиР)
- для остальных стоимость путевки из опыта прошлых лет 5ти кратный размер ? х 5 =?р день (паспорт + обязательный охотбилет "зеленый")

Базовая стоимость МОИХ услуг 4000р в сутки с чел., входит:
- проживание,
- сопровождение - 2 выхода по 3-4 часа или один длительностью 6-8 часов,
- транспорт.
Бензин оплачивается отдельно по факту расхода и делится на всех охотников.
Менее суток оплачивается как сутки - 4000р.

Аренда необходимого оборудования и вещей, размеров и пр., уточняйте по телефону.

Я не предлагаю что то по отдельности, только все вместе, по мере возникающей необходимости, поэтому если раскидать за что именно платятся какие деньги, то условно можно поделить на 3, тогда получится проживание - 1333р в сутки с чел., транспорт 1333 руб в сутки с чел. и сопровождение - 1333р за выход на охоту с чел.
Добираетесь сами на своем авто или я могу встретить с электрички.

8-903-528-93-09 Александр

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Arial]По состоянию на сегодня 26.03.16г выкуплены все места на открытие и следующие после него выходные.
Свободно:
с 17 апреля (воскр) по 22 апреля (пятница)
с 24 апреля (воскр) по 26 апреля (вторник)
Расчетный час 12.00
[/FONT]

Сегодня

Вложения

• DSC_0327.jpg
    DSC_0327.jpg
    197,2 KB · Просмотры: 120
Вечерка

Вложения

• DSC_0330.jpg
    DSC_0330.jpg
    108,4 KB · Просмотры: 111
И еще сегодня

Вложения

• DSC_0337.jpg
    DSC_0337.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 99
Селезни

Вложения

• DSC_0340.jpg
    DSC_0340.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 98
  • 14911276.jpg
    14911276.jpg
    191,9 KB · Просмотры: 95
На вечерке сегодня зарядил дождь, тем не менее селезни летали хорошо, помимо этих двух, мог бы еще 4х взять, но по темноте уже не понятно было где утка, где селезень, садились слишком быстро, и т.к. понять не успевал, где кто, поэтому не стрелял больше.

Вложения

• DSC_0344.jpg
    DSC_0344.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 105
Сегодняшняя утрянка тоже под дождичком прошла

Вложения

• DSC_0348.jpg
    DSC_0348.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 106
Наконец то хорошая погода привалила, утка тоже сегодня на утрянке была очень активна, неплохо постреляли, правда как ни старался сфоткать каждого с добычей и всех добытых селезней вместе так и не удалось, 4х уже ощипали. Не обошлось и без незапланированного купания, двое охотников все таки залили забродники и охоту пришлось свернуть досрочно.

Вложения

• DSC_0356.jpg
    DSC_0356.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 96
  • DSC_0364.jpg
    DSC_0364.jpg
    175,8 KB · Просмотры: 94
  • DSC_0366.jpg
    DSC_0366.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 98
  • DSC_0369.jpg
    DSC_0369.jpg
    131,7 KB · Просмотры: 83
  • DSC_0371.jpg
    DSC_0371.jpg
    144,1 KB · Просмотры: 95
  • DSC_0373.jpg
    DSC_0373.jpg
    165,9 KB · Просмотры: 90
  • DSC_0374.jpg
    DSC_0374.jpg
    194,9 KB · Просмотры: 95
Сезон закончен, весна выдалась в целом хорошая, в середине недели только был явный провал в охоте, когда задул сильный ледяной ветер, а так же в первый день открытия почти целые сутки лил дождь и не дал нормально поохотится, тем не менее все равно без добычи тогда не остались, но тем не менее. И все же весна порадовала хорошими охотами, красивые налеты, удачные выстрелы и незапланированные купания, налеты гусей и вальдшнепиные тяги, зеленоголовые красавцы и азартная работа подсадных до хрипоты, есть чего вспомнить. Всем до следующего сезона и до новых охот, ни пуха, ни пера!

Вложения

• DSC_0378.jpg
    DSC_0378.jpg
    40,7 KB · Просмотры: 131
  • DSC_0381.jpg
    DSC_0381.jpg
    141,9 KB · Просмотры: 154
Отрывки с открытия весенней

Последнее редактирование модератором:
На утино-гусиную разведку в Татарстан

Пока съездил на разведку, взял с собой только одного охотника. Если на следующий сезон так же на неделю позже Московской в Татарстане откроют, то на последнюю 5ти дневку смогу взять команду на гуся из 3-4 человек.

Последнее редактирование модератором:
Сезон лето-осень 2016г Шатурский район
Сроки - с 13 августа по 15 ноября
Путевки:
- для имеющих охотбилет МООиР - ?
(иметь с собой паспорт + обязательный охотбилет "зеленый" + билет МООиР)
- для остальных стоимость путевки из опыта прошлых лет 5ти кратный размер ? х 5 =?р день (паспорт + обязательный охотбилет "зеленый")
Путевки покупаете сами у хозяев угодий в МООиР, я к ним отношения не имею. Обычно охотники, чтоб время не терять, заранее покупают у себя по месту жительства, в Москве например, или по пути в Шатуре в отделение МООиР заезжают, в крайнем случае будем звонить местному егерю.

Базовая стоимость МОИХ услуг 4000р в сутки с чел., входит:
- проживание,
- сопровождение - 2 выхода по 3-4 часа или один длительностью 6-8 часов,
- транспорт.
Бензин оплачивается отдельно по факту расхода и делится на всех охотников.
Менее суток оплачивается как сутки - 4000р. Расчетный час 11.30.
При бронировании выходных заранее оплата минимум за 2 суток. Если вы можете приехать только на одни сутки, то это возможно в будние дни, либо только накануне заезда на выходные (чт. вечер/пятн. утро), если остались не проданные места, то звоните и сразу выезжаете.

Аренда необходимого оборудования и вещей, размеров и пр., уточняйте по телефону.
Я не предлагаю что то по отдельности, только все вместе, по мере возникающей необходимости, поэтому если раскидать за что именно платятся какие деньги, то условно можно поделить на 3, тогда получится проживание - 1333р в сутки с чел., транспорт 1333 руб в сутки с чел. и сопровождение - 1333р за выход на охоту с чел.
Добираетесь сами на своем авто или я могу встретить с электрички.

Питание самостоятельно, самообслуживание, уборщиц нету, вся посуда имеется, если будете пользоваться поели - помыли, поставили на место, мусор по пакетам и на обратном пути вывезли, иначе мне будет просто некогда ни кого на охоту водить, буду целыми днями только убираться, да посуду мыть за всеми, что для меня не приемлемо.
Примечание.
Кол-во дней для пребывания не ограничено.
Бронирование мест - предоплата 100% на карту сбербанка или завозите домой жене на м.Домодедовская с запиской от кого, какие дни выкупаете и контактный телефон.
Единственное условие приезда ко мне, то что вы потом без меня на эти же самые места не ездите, надеюсь на понимание!

8-903-528-93-09 Александр

Последнее редактирование:
Все открытие лил дождь, промокли до трусов, замерзли зуб на зуб не попадал, после 6 часов стояния под ливнем стало понятно что ждать его окончания бесполезно, начали собираться и выходить из болота.
Если бы не открытие, когда тысячи охотников в разных местах заходят в болото и практически пинками сгоняют утку, то она бы в такую погоду была бы не активной, но так как ее везде постоянно сгоняли, она все таки летала.
На второе утро из 5 охотников остался только один, съездили и взяли с ним норму. Результат открытия сфотографировать не удалось, охотникам было не до фото сессий, сделал лишь пару фотографий за все время, на видео камере лишь пару выстрелов, все остальное время ее было не достать, поэтому выкладывать по сути нечего.
За открытие в этот раз уронили лишь несколько десятков уток, в итоге трое охотников взяли норму, двое недобрали.

Вложения

• DSC_0412.jpg
    DSC_0412.jpg
    145,8 KB · Просмотры: 131
  • DSC_0416.jpg
    DSC_0416.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 141
  • DSC_0420.jpg
    DSC_0420.jpg
    194,7 KB · Просмотры: 134
Утро 20.08.2016г.

Вложения

• DSC_0464.jpg
    DSC_0464.jpg
    170,2 KB · Просмотры: 140
  • DSC_0468.jpg
    DSC_0468.jpg
    176,3 KB · Просмотры: 118
  • DSC_0474.jpg
    DSC_0474.jpg
    121,3 KB · Просмотры: 141
Расписывать последние пару недель охот времени нет, поэтому копирну сюда отзыв вчерашний о крайних прошедших охотах в эти выходные.

Взято из моей темы с хантер.ру http://forums.nf.ru/read.php?33,218405,291447,page=7#msg-291447

"В прошедшие выходные съездили очередной раз к Александру. Хочу поблагодарить его за отличную организацию процесса, все было четко, грамотно и в строгом соответствии с договоренностями.
Погода была отличная (не жарко и не холодно), компания хорошая. В общем отдохнули как следует.
По охоте должен отметить, что утки много, но летает пока не очень активно (видимо в том числе и из-за того, что охотников в угодьях было не очень много, ни кто ее особо сильно не беспокоил). Тем не менее шансов добыть норму у нас было более чем достаточно, но то прозеваем, то промажем, то ружье осечку дает.
В итоге без трофеев не остались, но выводы для себя сделали следующие: расслабляться на охоте нельзя, нужно постоянно быть на чеку, оружие держать в чистоте, чаще ходить стрелять на стенд.
Всем удачи!

8,9 и 10 сентября

Вложения

• DSC_0532.jpg
    DSC_0532.jpg
    140,2 KB · Просмотры: 161
  • DSC_0539.jpg
    DSC_0539.jpg
    160 KB · Просмотры: 166
  • DSC_0551.jpg
    DSC_0551.jpg
    125,7 KB · Просмотры: 184
  • DSC_0577.jpg
    DSC_0577.jpg
    60,4 KB · Просмотры: 170
Хочу еще раз привлечь внимание приезжающих охотников по поводу маскировки. Помимо того что открытые участки кожи, такие как лицо и руки должны быть скрыты либо гримом, либо маской и перчатками, все это, плюс ваша одежда, рюкзак и др.снаряжение должны по максимуму сливаться с общим фоном, вы не должны быть пятном, охота тогда становится эффективнее!
Обратите внимание на фон за мной на фото, на сейчас нужно что то в этом роде. При этом, если все же вы будете выглядеть пятном, то лучше быть пятном светлее, чем темнее, окружающей растительности.

Вложения

• DSC_0534.jpg
    DSC_0534.jpg
    141,6 KB · Просмотры: 201
Отзывы с ганз ру http://forum.guns.ru/forummessage/110/350687-0.html

был у айвенго 8-9 сентября .
сразу скажу на охоте был первый раз.
8 ходили на вечернюю зорьку. уже на подходе летало много уток.
как результат - 2 выстрела мимо, 2 точных дуплетом, очень красиво получилось, аж кайфанул.
9го ходили на утрянку. результат 3 добытых утки. чуть опоздали по времени, тк после вечерки долго спал.
могу сказать ,что утрянка мне больше понравилась, много налетов, все видно и охота дольше по времени.
Саше успехов в его нелегкой работе и надеюсь еще увидимся.

Всем привет!

Был у Александра 10-11 сентября утрянку и вечерку. Утка летает активно. Особенно понравилось на утрянке, не смотря на то что тяжело добираться до места по лесу, потом тростник иногда по пояс в воде, но зато потом на рассвете и утку видно хорошо и кружит она рядом и садится к чучелам - интересно!! К сожалению я мазал, никак не могу заставить себя стрелять с упреждением, все в тушку целю. На воде бью легко, в лет нет ((

На вечерку были в другом месте и плыли на лодке. На лодке намного легче добираться до места. Утка также активно летала, свистела и плюхалась, но её хуже видно в сумерках, особенно когда находят тучи.