• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Московская Область, Шатурский район, приглашаю на охоту на утку

Закончился почти месяц беспрерывных дождей, от дорог в угодьях мало что осталось, в основном ямы от засевших намертво машин, тем не менее охотники оживились, почти каждый день приезжают люди. Кто то попадает на хорошую охоту, кто то нет, особенно если приезжают на одни сутки и есть фактически только одна попытка, попасть в нужную погоду, нужное место и в лет утки. Когда дул ледяной ветер летало плохо, только погодка налаживается, опять все летит отлично. Пока утка есть, не улетела еще, но конечно правильнее говорить была, потому что когда вы приедете угадать заранее как оно будет, не представляется возможным.
С 1 октября открывается охота на бобра. Уже совсем скоро, сам уже в нетерпении, жду. Буду начинать объезжать, обходить, смотреть, где что и как в этом году с бобриками.

Вложения

• DSC_0649.jpg
    DSC_0649.jpg
    143,9 KB · Просмотры: 171
  • DSC_0654.jpg
    DSC_0654.jpg
    112,2 KB · Просмотры: 184
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 169
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    205,5 KB · Просмотры: 162
  • Изображение 017.jpg
    Изображение 017.jpg
    136,4 KB · Просмотры: 186
Кажется что уже ничего не будет, темнеет, тишь, да гладь, ондатра грызет с таким шумом, что кажется на все болото слышно, плеск раздается то тут то там, болото оживает. Теплый тихий вечер, ни ветерка, после пронизывающего ледяного ветра на неделе, и тут от куда ни возьмись первая стайка уток, совсем низом налетают, жирные, огромные, несколько десятков птиц, замечаю обернувшись в последний момент, хватаю ружье, выцеливаю, жму курок... ох и ах, это если прилично писать, забыл с предохранителя снять.
Будто рубильник невидимый повернули, утка по темноте просто валится со всех сторон, в самую густую растительность с рост человека, лодку видят хоть и темно уже порядком, без лодки туда не сунешься, человек в болоте конечно меньше места занимает, легче спрятаться, садятся четко за пределом выстрела метрах в 50ти со всех сторон, как в кольцо берут. Это время когда уже настоящая темнота начинает наваливаться самый основной заход, черные большие силуэты уток вокруг, их видно только когда до них чуть ли не рукой дотянуться можно, лишь на мгновение, они везде одновременно, свист крыльев режет воздух, шлепки о воду при приземлении, без конца, каждую секунду, голова кажется сейчас открутится, не знаешь куда смотреть...
Вставать нельзя, только сидеть, чтоб как можно ниже быть в растительности, стараешься четко увидеть сначала, смотря в направлении угасающей зари на кусок более светлого неба, потом подпустив в упор или на голову, вскакиваешь, выцеливаешь. Суета мешает, хоть утки и не хотят близко садиться к лодкам, но всегда есть пару тройку зазевавшихся, которые не просто налетают на верный выстрел, а садятся вообще прямо в лодку, видимо принимая ее просто за островок, либо просто на манок очень точно определив место положение, но таких единицы от общего кол-ва, тем не менее этих всегда берешь, если надо то можно и больше, но тут уже как повезет, я обычно если один, то пару тройку уточек мне вполне достаточно бывает.
Но конечно интересно, когда они так валятся со всех сторон, третий день в подряд такие шикарные вечера погода дарит, дух захватывает, сидишь, даже шевелиться боишься, пугать их не охота, вчера взял парочку сразу считай, потом сидел несколько часов слушал их переговоры и возню со всех сторон, уплыл не включая фонаря, чтоб не пугать основную массу. Возможно скоро улетать будут, раз так активно отъедаются и кучкуются в сотенные стаи, если не тысячные... А селезни какие жирные и чистые вылинявшие уже, красавцы!

Вложения

• DSC_0691.jpg
    DSC_0691.jpg
    107,4 KB · Просмотры: 192
Охота от 2,3.10.2016г

Текст отчета взят из моей темы на ганз ру http://forum.guns.ru/forummessage/110/350687-57.html

Б
ыл на двух вечерках, охота была с лодки. Первый вечер - начало лёта омрачил ливень и охоту пришлось свернуть. Вторая вечерка была просто волшебной !!! С наступлением сумерек утки летели на кормежку и причем лет был практически на всем озере. Утки было очень много. Основная масса это кряква, но есть и нырки, лысуха, чирки. Последний час наслаждался звездным небом и просто манил, налеты были каждые пять минут, садились от 10 метров и далее. Охота реально трудовая, но это стоит того. На обратном пути потратили пол часа- просто светили под лодку фонарями и разглядывали подводную жизнь озера, вода чистейшая- рыбы и водная растительность- очень красиво!

Вложения

• DSC_0696.jpg
    DSC_0696.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 122
  • DSC_0697.jpg
    DSC_0697.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 188
Вчера 21.10.2016г на утку ходили. Местная похоже вся улетела, утка вся только перелетная, т.к. ведет себя совсем по другому, не как неделю назад, появилась еще по светлому, точнее когда темнеть только начало, с полной темнотой все закончилось по сути, правда потом опять началось часа через 2-3... когда уже на бобров сидел слушал, где грызут и куда лазают... А неделю назад начиналось только когда совсем стемнеет и не заканчивалось, летело и садилось по сути без остановки, даже когда уже уходили.

Вложения

• DSC_0728.jpg
    DSC_0728.jpg
    75 KB · Просмотры: 174

Встал лед прошлой ночью, сегодня днем так и не растаял, только на больших пространствах, где волна была еще есть водичка, днем все таки солнышко хорошо припекало, но в канавах лед толщиной около сантиметра полутора.
Началось
wink.gif
, но нужно спешить...

Вложения

• DSC_0728.jpg
    DSC_0728.jpg
    131,7 KB · Просмотры: 121
  • DSC_0730.jpg
    DSC_0730.jpg
    143,3 KB · Просмотры: 105
Первый бобр на фото на 26.5кг, подошел к нему он лед ломал, проломился прямо туда через растительность, светил фонарем по сторонам чтоб он спрятался и не видел где я встану, потом долгое ожидание, бобр уплыл и ломал лед уже далеко в стороне, потом потихоньку приближаться начал, вплотную в итоге не подошел, перенырнул меня подольдом и наконец вынырнул там где я его вспугнул и с треском взобрался на лед, тут же выстрел и он провалился, затем я долго решал как переправляться на тот берег и выковыривать из подо льда бобра, которого заметил только когда уже перебрался, хорошо что высоты забродников хватило и глубина аккурат по грудь была, даже не залился, а вот на высокий берег затащить такого было сложно, его из воды то еле достаешь... Уток на следующий день по пути на бобров с полыньи взял, подошел вспугнул камешком, над берегом стрельнул и по сухому забрал. Бобр на снегу на 20кг, взял по светлому днем еще,вслед за утками, на любопытство, на те же камешки. Приеду в Москву на денек переодеться выложу видео все увидите.

Вложения

• DSC_0748.jpg
    DSC_0748.jpg
    172 KB · Просмотры: 151
  • DSC_0756.jpg
    DSC_0756.jpg
    192,6 KB · Просмотры: 161
  • DSC_0767.jpg
    DSC_0767.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 170
  • DSC_0770.jpg
    DSC_0770.jpg
    123,1 KB · Просмотры: 172

Вложения

• DSC_0783.jpg
    DSC_0783.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 171
Бобрик это сегодня за час до того как темнеть начнет, прямо по светлому, на льду сидел, будет видео, как в Москву приеду на денек, через недельку... правда сам выстрел бобра не очень видно, зато потом отлично... вобщем не буду рассказывать до конца, сами скоро посмотрите. Рябчиков это вчера стреляли, могли больше, да заяц помешал, мне точно, не стал рябца стрелять чтоб выстрел по зайцу здоровенному заснять, в итоге ни того ни другого, оба были не дальше 15 метров, аж на несколько секунд, обстреляться за это время можно было, в итоге, заяц убежал и рябца хрустом ломаемых веток спугнул.

Вложения

• DSC_0836.jpg
    DSC_0836.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 184
  • DSC_0818.jpg
    DSC_0818.jpg
    107,8 KB · Просмотры: 150
  • DSC_0821.jpg
    DSC_0821.jpg
    71,6 KB · Просмотры: 209
На 23кг, нервы потрепал не передать, думал что все ушел уже, а я не стал добивать, т.к. был уверен в попадании, выстрел в упор, с двух метров, реальных, от среза ствола, вода из канавы чуть вся не повыплескивалась, не мог не попасть, но бобра нет и тишина... вобщем на видео увидите, после выходных в Москве буду выложу.

Вложения

• DSC_0856.jpg
    DSC_0856.jpg
    102,8 KB · Просмотры: 159
Быстрый бобрик по светлому с подхода, на льду сидел
https://www.youtube.com/watch?v=KrsXVVXLv-M

Крупный бобр и безумные пляски
https://www.youtube.com/watch?v=5PrJ6Scybg8

Бобр нору копал, вылез из под ног
https://www.youtube.com/watch?v=XcxBvlFgR5w

Разработка прямо у дороги и бобр в ряске
https://www.youtube.com/watch?v=Ziq...omment_id=z12ktzp4tlbazzlbl04cfvrannmsefmyd5k

Вложения

• DSC_083555555.jpg
    DSC_083555555.jpg
    129,3 KB · Просмотры: 207
  • DSC_086333333.jpg
    DSC_086333333.jpg
    119,2 KB · Просмотры: 216
  • DSC_088111111.jpg
    DSC_088111111.jpg
    111,5 KB · Просмотры: 233
  • DSC_0876.jpg
    DSC_0876.jpg
    119 KB · Просмотры: 155
Вещи вывез, сезон закрыл, всем ни пуха ни пера и до следующего сезона, до будущих охот!

P.S.
Разгребу накопившиеся домашние дела и если появится время, возможно еще будет видео как я бобров приучал не бояться, порядка 20 дней приезжал к ним почти ежедневно... и последующая охота.

Вложения

• DSC_0839.jpg
    DSC_0839.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 193
На сайте хозяев угодии МООиР вывесили распоряжение об открытии
http://www.mooir.ru/official/prikras/1068/
Начинаю принимать оплату за выкуп мест

В этом сезоне стоимость МОИХ услуг остается такая же как и в прошлом году

Сроки весенней охоты с 15 апреля по 24 апреля 2017г.

Путевки:
- для имеющих охотбилет МООиР - ?р день (иметь с собой паспорт + обязательный охотбилет "зеленый" + билет МООиР)
- для остальных стоимость путевки из опыта прошлых лет 5ти кратный размер ?р х 5 =?р день (паспорт + обязательный охотбилет "зеленый")

Угодья принадлежат МООиР, я отношения к ним не имею и так же как и все покупаю путевки. По опыту прошлых лет, для не МООиРовских билетов стоимость путевки 5ти кратный размер. Путевки покупаете сами у себя в отделении МООиР на Шатурский район, по пути в Шатуре или на месте у егеря будете пробовать купить.

Базовая стоимость МОИХ услуг 4000р в сутки с чел., входит:
- проживание,
- сопровождение - 2 выхода по 3-4 часа или один длительностью 6-8 часов,
- транспорт.
Бензин оплачивается отдельно по факту расхода и делится на всех охотников.
Менее суток оплачивается как сутки - 4000р. Расчетный час 11.30.
При бронировании выходных заранее оплата минимум за 2 суток.

Я не предлагаю что то по отдельности, только все вместе, по мере возникающей необходимости, поэтому если раскидать за что именно платятся какие деньги, то условно можно поделить на 3, тогда получится проживание - 1333р в сутки с чел., транспорт 1333 руб в сутки с чел. и сопровождение - 1333р за выход на охоту с чел.

Если у вас нет подсадной утки, аренда подсадной утки 600р день (утка+корзинка+ногавка+трос с карабином), кол-во ограничено (залог 4000р).
Забродники по грудь обязательно, лучше иметь свои, либо аренда, но размеры уточнять заранее, есть не все.

Аренда необходимого оборудования и вещей, размеров и пр., уточняйте по телефону.

Добираетесь сами на своем авто или я могу встретить с электрички.

Кол-во дней для пребывания не ограничено.
Бронирование мест - предоплата 100% на м.Домодедовская, или на карточку.

Единственное условие приезда ко мне, то что вы потом без меня на эти же самые места не ездите, надеюсь на понимание!

Контакты:
8-903-528-93-09 Александр
santime@inbox.ru

P.S.
В Татарстан на гуся
Есть планы после охоты в Московской области как и в прошлом году поехать на вторую пятидневку, на закрытие охоты в Татарстан с 26-27 апреля по 1 мая, основная цель охота на гуся, попутно возможен селезень, это видео с прошлого года https://www.youtube.com/watch?v=o1hcbAxnJdE
Могу предложить для 2-3 охотников
- сопровождение и приманивание гусей духовыми манками
- проживание в доме койко место
- чучела спорт пласт LC 940 48 штук + 12 китайцев флок
- питание обсуждаемо
Если будет возможность остановиться у родителей жены, то необходимый минимум питание войдет в стоимость, если придется арендовать отдельный дом, то питание самостоятельно.
Охота на полях, каждый день копать окоп в новом месте, расставляться и потом собирать чучела, все делаем сами, нянек нет и не будет.
Ехать только на все 5 дней, на меньше смысла нет ехать за 1000км, столько получается от Москвы до места проживания.
Стоимость 5000р в сутки с человека, путевки оплачиваются отдельно, покупаем сразу на несколько районов по приезду. Добираемся на собственных авто или поезд + автобус до выезда из Казани, затем междугородные маршрутные такси или автобусы. Подробнее по телефону, т.к. в этой теме основное предложение это охота в Московской области.

Последнее редактирование:
Первый день приехал из Москвы в угодья, только выходишь из машины и делаешь первый вдох начинает кружиться голова, чистый воздух после московских пробок действует молниеносно, пьянит, заставляет наслаждаться каждым вдохом, я не был здесь уже целую вечность, с декабря прошлого года... когда живешь здесь сезон, как то привыкаешь и к чистейшему воздуху, напоенному запахом трав, свежести, запахам леса и прелой земли... как хорошо вернуться домой из бетонных джунглей и есть почти неделя до открытия охоты и первых гостей, насладиться всем этим самому в полной мере... как мало для счастья надо человеку все таки...
Разбираю вещи из машины. Наконец все закончилось, бесконечные магазины, птичий рынок, закупка кормов, сена, подсадных уток, сапоги-заброник-фонари-маск.сети- патроны и еще бесчисленное множество мелочей... я столько за весь короткий сезон не заработаю... Доехал, по пути в Шатуре сезонки купил на всех и вся, охотничий продлен... первым делом по приезду иду обустраивать вольер для подсадных уток, бывшая собачья будка, уже покосившаяся, но еще послужит, надо только подлатать, подпереть, починить... уток нужно впринципе только 4 штуки для гостей, но как всегда покупаю с запасом, сегодня взял 7 штук, пусть будет выбор, как правило утки они живые и их не заставишь работать ежедневно, когда одна лучше начинает крякать, потом замолкает через несколько дней, оживляется другая, до этого молчавшая как рыба об лед...
Вытаскиваю вещи из машины и не понимаю от чего я замер.... вдруг слышу - хры-хры-хры, не верю своим глазам, прямо надо мной, над яблоней, в каких то трех метрах пролетает вальдшнеп, впервые над садовыми участками такое вижу, ну хоть в подсачек его лови, не успевает он скрыться над соседским домом, слышу цвик-цвик-цвик, пара вальдшнепов игрунков проносятся надо мной, прямо над домиком и туалетом, не проходит и минуты, еще пара, идет молча... а вот кряковая над дачами летит крякает разрывается, в небе свистят свиязи, снова на выстреле проходит хрыкающий вальдшнеп, еще пара вальдшнепиная, снова свиязи в небасах, гуси где то... руки так и тянуться к ружью, не сходя с крыльца уже можно было месячную норму сделать... но охота закрыта, хоть браконьеры уже три недели как открываются, делая ежедневно месячные нормы и более, но уже их пыл стихает, начинаю егеря перед открытием появляться в угодьях...
Меня ждут суровые будни, надо ехать тонуть в болотах, проваливаясь в ледяную воду с головой, мерять глубину, находить проходы до заветных мест, застревать, копать до кровавых мозолей и ждать много часов спасительного трактора... все это будет завтра, а сейчас с приездом, будем здоровы, с наступающим новым сезоном!

Сегодня вышел на одно из крупных болот, а там в одном из заливов на площади километра полтора на два километра утки столько, что просто воды от них не видно, реально тысячи... все шевелится... Я когда понял что это все утки вообще забыл куда шел, так и брел не отрывая глаз от этого скопления. Вобщем то когда они меня увидели что что то движется в небольшом удалении от берега, просто взлетели огромным черным облаком, за несколько кругов спиралью вверх и ушли, осталось на воде несколько сотен, те тоже взлетели чуть позже когда я мимо проходил и по той же схеме улетели. Почти никто не вернулся, может сотня-две за несколько часов, от тех тысяч что сидело там, это вообще ничего... В основном это конечно утка которая нас мало интересует, всякие нырки, гоголя, вобщем перелетная северная, кряквы там совсем немного было, а, ну и еще гуси пролетели стайка... эххх было бы это все осенью...
Сейчас мороз резко как стемнело ударил, заморозок, минус на улице, ветер, уххх погодка, завтра открытие, дождались!

Последнее редактирование модератором:
Отзывы с первого заезда http://forum.guns.ru/forummessage/110/350687-0.html
Погода конечно испытывает экипировку на соответствие, погода меняется постоянно, то минус, то дождь, то солнце на другой день и словно лето... Впечатлений хватает, птица то вялая, то начинает идти налет за налетом. С первым заездом только по селезню ходили, в первое утро больше запомнилось как гуси налетели, среагировав на манок, на считанные метры, вечерка колличеством селезней за такое короткое время, как из пулемета летели и как некоторые садились прямо в траву на сухое безбоязненно метров на 10-15, а утрянка порадовала красивыми классическими налетами зеленоголовых, особенно запомнилась крайняя с посадкой на воду, а так же солнечная ясная погода и пригревающее солнышке в последний день первого заезда.
Со вторым заездом вчера на вальдшнепа впервый раз в этом году выбрались. Погода вальдшнепиная, мелкий моросящий дождь, тихо, достаточно тепло. Валюши летали просто отлично, я правда на пасху без ружья и утром и вечером был, на вечерке пролетело 16 вальдшнепов в видимости, где то по половине стреляли,стреляли при этом все и не по одному разу, еще пару десятков вальдшнепов прошло на слуху. Большинство шло с голосом которые цвикали, и которые хоркали.
Первая фото это с первого заезда, остальные это со второго, что успел пока, вообще с фотками сложно, если сразу не сфоткал, то уже либо съели, либо ощипали и убрали, а доставать лень... все у всех сфоткать еще ни разу не получилось.

Вложения

• DSC_1125.jpg
    DSC_1125.jpg
    197,2 KB · Просмотры: 165
  • DSC_1128.jpg
    DSC_1128.jpg
    59 KB · Просмотры: 164
  • DSC_1130.jpg
    DSC_1130.jpg
    177 KB · Просмотры: 157
Еще фото со второго заезда, кое-что со вчера и с сегодня

Вложения

• DSC_1132.jpg
    DSC_1132.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 204
  • DSC_1134.jpg
    DSC_1134.jpg
    153,6 KB · Просмотры: 154
Первые фото с нового заезда

Вложения

• DSC_1136.jpg
    DSC_1136.jpg
    54,1 KB · Просмотры: 126
  • DSC_1141.jpg
    DSC_1141.jpg
    72,9 KB · Просмотры: 183
Очередная вальдшнепиная вечерка, сегодня 20 апреля.

Вложения

• DSC_1151.jpg
    DSC_1151.jpg
    74 KB · Просмотры: 173
  • DSC_1161.jpg
    DSC_1161.jpg
    161,9 KB · Просмотры: 202
Успел до ощипывания сфотографировать :)

Вложения

• DSC_1165.jpg
    DSC_1165.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 231
  • DSC_1167.jpg
    DSC_1167.jpg
    97 KB · Просмотры: 280
  • DSC_1173.jpg
    DSC_1173.jpg
    196 KB · Просмотры: 217
Первая ночь без минуса, все оживилось, снова гуси полетели, на фото это знакомые на утрянке 3 гуся сейчас взяли, утки северной везде полно сегодня, болота наполнены жизнью, все переговариваются, пищат, свистят, трещат...

Вложения

• DSC_1174.jpg
    DSC_1174.jpg
    195,8 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование модератором: