• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шенки на АВИТО

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Собаку то вязали в 2,5 года. Через вашу же организацию. Кстати как потомки, проблемы есть со здоровьем?
Его не вязали через наш клуб. У Вашего кобеля не было полевых дипломов, он не мог получить вязку ни при каких условиях.

Повторюсь - с людьми из клуба я общался всего два раза.
Да, и сказали, что у Вас дети и Вам некогда заниматься с собакой.

Про чемпиона сказала продавщица щена. Я не проверял, да и зачем?
Еще одно ОБС - Вам сказали, Вы и поверили. А теперь распространяете эту чушь дальше. А ведь все просто - если собака чемпион, то об этом написано в родословной - "чемпион".
Это не означает, что с родителями что-то было не так, это просто означает, что Вы пишите не правду.

Где я написал про карьеру? Да, больные суставы и позвоночник поставили крест на охоте. Что-то не так?
Про карьеру Вы мне сообщали, когда была история с потеряшкой. То что "сильейшей дисплазии" и даже просто дисплазии у него не было это мы уже выяснили. Была какая-то проблема с суставами, но как я и сказала, она обычно решаема. Остается позвоночник и обычно проблемы с ним имеют приобретенный характер.

Изначально пост был про то, что шанс взять проблемного щенка в клубе тоже есть.
Шанс есть всегда. Но Ваш пример никак под этот шанс не подходит, что я Вам уже и доказала и в чем убедились все читающие эту тему. Кстати, таких как Вы, обвиняющих клубы в несчастьях своих собак значительно больше, чем тех, которые действительно пострадали от врожденных недостатков своих собак.

--- Добор поста---

Натаска не панацея - с собакой можно и в парке бегать по 15км. В день
Если Вы с ним бегали по 15 км, значит он не был все-таки инвалидом? Или все-таки не бегали?

Ирина, мой телефон знает не так много людей. О том что есть собака, не говоря уже о породе - еще меньше
И когда звонят с предложением повязать, это может исходить только из одного места.
В общем мне все понятно :) осень 2004го была видимо очень плодовита на породистых щенков :)

Чем больше интересуюсь этими вопросами, тем интереснее :)

P.s. я разве писал, что бегал по 15км? Я писал что занимался с собакой. А нет времени на выставки и прочую ерунду. Перестаньте читать по диагонали и придумывать. Вы ничего никому не доказали, а просто утомили :)

Вы ничего никому не доказали, а просто утомили
ну это вы зря. По крайней мере, рассеяны обвинения в том, что у приобретенного щенка врожденная дисплазия и проблемы с позвоночником, что эксперт на актировке был пьян, что неправильно купирован хвост... В общем, все то, что написано в вашем первом посте в этой теме оказалось... совсем не так, как написано.

Так мадам вроде уже согласилась, что хвост купирован неправильно :) я ведь даже фотографию предложил сделать :) незаинтересовало.
Мадам сказала, что на выставке плевать что говорит "какой-то" эксперт.
Мадам сама поставила диагноз "по интернету" и опустила весь коллектив горветстанции, который так и не смог победить элементарные проблемы за 12 лет.
Ну и так далее.
Теперь оказывается и вязки не было. Кто-то проник в клуб, выкрал данные владельца кабеля. Привез суку, устроил мини групповуху в ванной. Через полтора месяца вручил алиментного щена с бумажками на него. А пятеро остальных мифических щенков куда-то рассосались.
Ну и дальше по пунктам - я и изверг и раз на выставки не ходил, то собакой не занимался, ну и все в таком же духе.
И мадам как-то уверена , что мы общались :) хотя я общался с людьми из клуба 2 раза ВСЕГО!
один раз на выставке 12 лет назад. И один раз по телефону 5 лет назад. Фантазия у нее просто зашкаливает. И читать и понимать, что написано, не в состоянии. Ну и общается хамски.
Dixi

Последнее редактирование:
Ну что ж, начинаем заново: хвост был купирован правильно, проблемы с позвоночником вряд ли были врожденными, поскольку проявились только в 6 лет, никаких вязок этого кобеля через наш клуб не было и какие бумажки были выписаны на его щенков и кем - мне неизвестно. И человек даже не в курсе, что только благодаря тому, что его собаку помнят в клубе ее смогли вернуть после потери...

Последнее редактирование:
Пока не решится вопрос в стране об использовании собак на охоте только с соответствующими документами так и будет два лагеря,и то что кто то учился,защищался повышал категорию это всё ерунда.Есть категория людей считающими себя сверх умными.И как в пословице говорится "Им хоть _ _ _ в глаза для них божья роса".

Ирина
За возврат кобеля искренняя благодарность.
По остальному остаюсь при своем мнении.
и я ни коим образом не против клубов. Только за. И напомню. Что новую собаку купил с хорошей родословной. Лично я на выставки вряд ли буду ездить. Натаскивать - безусловно. Так как меня не интересует финансовая сторона вопроса. Хоть выжла и не самая дешевая порода.
А вот если жена захочет заниматься выставками - ради бога.

только с соответствующими документами так и будет два лагеря
Несколько вопросов:
1. Кто будет выдавать эти документы и за какие деньги?;
2. Как Вы думаете, где больше собак в городе или деревне?;
3. Что ответят охотники Урала,Сибири и Дальнего Востока?.

Пока не решится вопрос в стране об использовании собак на охоте только с соответствующими документами так и будет...
Не поможет. Просто расширится рынок сбыта липовых документов.
ИМХО Надо лицензировать содержание и разведение собак как таковое. В Германии нельзя приобрести и содержать домашнего питомца (кошка, собака...) , если у тебя на это нет соответствующего разрешения.

Надо лицензировать содержание и разведение собак как таковое.

Запретительными мерами нельзя ничего добиться. Наберите в любом поисковике "Купить СРО" или "Купить лицензию" и будет очень много различных вариантов. Лицензия не является гарантией качества.
В провинции документы на собаку считаются блажью. Никому они там не нужны. За два с половиной года у меня никто и нигде не поинтересовался, есть ли у меня документы на собаку или нет. Только на ветстанции печати в ветпаспорт ставят, а паралельно ведут свою бухгалтерию по прививкам.

Запретительными мерами нельзя ничего добиться.
Можно(!), - только бить надо очень сильно и постоянно. А иначе (рассуждая о бесполезности запретительных мер), можно и Уголовный Кодекс похерить...

--- Добор поста---

В провинции документы на собаку считаются блажью.
Угу. Особенно когда нет разницы в собаках и их рабочих качествах, т.к. доки липовые, а разведением занимаются рыночные барыги.

Под соответствующими документами я имею в виду это родословную,с оценкой экстерьера,А после трёх лет наличие полевого диплома,ежегодная переригисраця.при переригистрации легко можно проверить была собака на выставке и какую оценку получила и на какой выставке.Наличие диплома также проверятся все рапортички сдаются в Москву.При выполнении этих требований прекратятся выписка левых щенячек,неплановые вязки,пропажа собак.И не важно где это в провинции или где везде есть охотоведы и кинологи и везде охота по путёвкам.Недавно наблюдал диалог между охотником и охотоведом "Мне пожалуйста путёвочку на валдшнепа - Собака есть? - Да есть. - Давайте документы на собаку - Она у меня без документов - Значит нет собаки" И всё вопрос исчерпан желание на вальдшнепа пропало.В Беларусии уже несколько лет такое сначала плевались ругались теперь привыкли.

"Мне пожалуйста путёвочку на валдшнепа - Собака есть? - Да есть. - Давайте документы на собаку - Она у меня без документов - Значит нет собаки" И всё вопрос исчерпан желание на вальдшнепа пропало
А где написано, что на вальдшнепа можно только с собакой?
Если речь идет об открытии охоты с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше общего открытия, то это касается только болотно-луговой дичи. А вальдшнеп, как дичь боровая, под эту лавочку не попадает.

Можно(!), - только бить надо очень сильно и постоянно.

В том то и дело, что бить некому, а точнее это никому не нужно, кроме определенного круга энтузиастов-общественников. Государству это вообще глубоко праллельно.
Если государство введет норму, что охотится разрешено только с собаками, имеющими документы, то оно должно будет определить форму этих документов и лиц, уполномоченных эти самые документы выдавать. Только, мне кажется, у государства без этого хлопот хватает.

Особенно когда нет разницы в собаках и их рабочих качествах

Главное, чтоб утку из воды тягала - самое главное рабочее качество по мненинию некоторых наших охотников.

Как раз это и было когда выписывали льготные на две недели.

наличие полевого диплома,ежегодная переригисраця.при переригистрации легко можно проверить была собака на выставке и какую оценку получила и на какой выставке.
КМК, для начала необходимо покончить с бесконтрольным размножением и торговлей всех и вся. Чтобы не было как в анекдоте, - покупаем хомячка, а вырастает медведь.
Для периферийного охотника испытания второстепенны, и зачастую недоступны. Но качественным материалом наше собаководство его обеспечить обязано. Поэтому считаю, что состязания/испытания, - это обязаловка для заводчиков.

--- Добор поста---

Главное, чтоб утку из воды тягала - самое главное рабочее качество по мненинию некоторых наших охотников.
Не поверите, но с начала сезона видел уже троих, которые даже на это не способны :(
...вообще какая-то полная деградация :eek:

это и было когда выписывали льготные на две недели
Тогда вашего егеря надо с должности снимать, если он готов выписать путевку на вальдшнепа (боровую дичь) в период льготной охоты с легавыми на дичь болотно-луговую, при наличии собаки с документами! :ag: Этак он ещеб и зайца выписал....

А вальдшнеп, как дичь боровая, под эту лавочку не попадает

Не знаю, как в Ленинградской области, а в Тульской - попадает. Да и в Правилах охоты есть такое положение (с 5 августа по 31 декабря).

И в Ленингпадской попадают.Умников очень много берут путевку что подешевле с августа в лесу с ружьем (на рябчика с картечью или пулей).И в некоторых местах нерадивые чинуши дают такие путёвки.Ну как можно охотиться на зайца по чернотропу без собаки не понятно.

Назад
Сверху Снизу