• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шенки на АВИТО

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Только не понял
К тому, что покупая машину в автосалоне - Вы гарантированно получаете результат.
Приобретая щенка, Вы "играете в лотерею" будь то АВИТО или клуб собаководства.
Вот, к чему.

К тому, что покупая машину в автосалоне - Вы гарантированно получаете результат.
Приобретая щенка, Вы "играете в лотерею" будь то АВИТО или клуб собаководства.
Как человек проработавший в автосалоне могу вас успокоить, далеко не всегда. :ag: Машина тоже лотерея как новая так и подержаная.
С собаками я согласен, лотерея больше.
НО! Внимательно подходя к вопросу вы повышаете свои шансы на выигрыш, а пытаясь съэкономить, или подходя к решению проблемы с кандачка, или идя на АВИТО, или рынок, вы свои шансы резко понижаете. Или вы не согласны?:ad:
Ладно парни, с вами конечно весело, но я на состязания поехал. Доранна у нас завтра...
Спорим, что как всегда зрителей не будет? Ведь знания вещь безполезная, куда легче потом гадости по инетам писать обвиняя "плохих" заводчиков....

Последнее редактирование:
все те, кто тем или иным образом причастны к заводчикам. питомникам и просто разведению щенков - хором поют о том как плохи их иностранные конкуренты? странное совпадение неправда ли?

Я не причастен. А продажа втридорога котят с заломом хвоста и банальными инфекциями - это плохо в любом случае. Ушёл.

А я как раз объясняю, что хорошие заводчики не зарабатывают на щенках деньги.

Ирина, зачем Вы разоряетесь на слова, рассказывая очевидные вещи? Вон, Сергей Юрьевич Дмитриев только что продал шикарный помёт гордонов. Смешно даже думать, что он что-то наварил на этом. Скорее, в минус ушёл. Да, он - любитель, может быть, шоу-заводчики и выходят в плюс, но и он - весьма невелик, это не те деньги, на которые можно жить.

У человека есть сложившееся убеждение. Его право, пытаться его ломать - бесполезняк.

Irina R.
Забавно, когда на выставке одна дама из клуба спросила другую - а почему так хвост купировали, на два позвонка длиннее оставили?
- так получилось.
Сфотографировать? :)))))))))))))))))

Инвалидность и запрет пускать в холодную воду поставили в вет. клинике на третьем году жизни. На шестом году выпадение позвонка, не помню как по научному. Предложили попробовать операцию, но без гарантий. Либо получится, либо усыпить придётся при неудаче. Отказались - пусть живёт так...
На выставке, когда щен ещё был, сказали, что есть дисплазия. Хруст в тазобедренном суставе, когда лапы двигали туда-сюда - это не дисплазия? :)
И да - это член семьи. На его лечение я потратил денег больше, чем на себя за всю свою жизнь, включая стоматологию. Усыплять то жалко...

По поводу потеряшки. Я уж не хотел расстраивать прекраснодушную даму, что она просто увела собакена с прогулки, пока я дома на рыбалку собирался - я его побегать выпустил. У меня пёс может и сам погулять, как нагуляется - подходит к окну и гавкает (мы на первом этаже живём). Ну а так - дело хорошее, находят ведь так потеряшек...

Да и вообще - я это не к тому написал. А к тому, что щенок из клуба - это совсем не гарантия не только рабочей собаки, но и вообще здоровой. Как повезёт.
А по поводу денег - в Венгрии я купил собаку в полтора раза дороже, чем можно было купить тут в любом российском питомнике.
Просто то, что видел тут - это вонючий скотный двор в квартире, где разводят собак от выжл, до курцев с той-терьерами (популярные породы, не особо дешёвые - все в куче). Там - загородное поместье в несколько гектар, где охот угодья начинаются от калитки. И взрослые члены семьи с этими собаками охотятся постоянно. Как и их соседи. И отношение к собакам соответствующее - это видно сразу, что национальная порода. Мне они напомнили наших гончатников.
Но есть маленькая проблема, с которой сейчас работаем с кинологом - большой и ужасный город :) Но прогресс уже на лицо (кстати индивидуальные занятия - это как-бы тоже не бесплатно :) ).

А деньги меня не особенно интересуют :) Когда бронировал щенка из перспективного помёта, то был готов к потере предоплаты, если мне на месте что-то не понравится. Но я не ошибся.

P.S. Шотландских котят продавал через АВИТО. Быстро и недорого. Почему нет то? Если пафос не нужен :) Помётов 5 или 6. Правда последние уже без обьявлений - знакомые тех, кто первых брал, разбирали. У меня эти кошки для души. Правда сейчас только кот остался. До сих пор звонят. Чистопородные, но не клубные... Кому-то и бумажка не нужна. Хиллс отбили - и хорошо :))))

Кстати самая супер рабочая универсальная собака с феноменальным чутьём, которую я видел - была чистокровной дворняжкой.
Она и за болотной и лесной дичью и на кабана с мишкой... В тверской деревеньке, где этот беспризорник жил, мужики чуть не дрались, с кем на охоту на завтра пёса пойдёт. За хозяина пёс никого не признавал, жил на коровнике старом. А утром кто поманит - с тем и шёл.
Как партнёр по охоте. Так то вот :) Уж скольких благородных собакенов он посрамил :) Хотя похоже гончак у него в крови точно был. И волк...
Так что может и из двортерьера чудом охотник классный получиться...

Забавно, когда на выставке одна дама из клуба спросила другую - а почему так хвост купировали, на два позвонка длиннее оставили?
- так получилось.
И что дальше? Помнится Вы меня убеждали, что Вашу собаку забраковали на этой выставке из-за хвоста и испортили племенную карьеру.
Длина хвоста ни на что не влияет. У нас был племенной кобель у которого хвост напрочь был отрезан - ветврач постарался. И это никак не повлияло на его оценки и его воспроизводственную деятельность. А на выставках много чего говорят, могут сказать, что уши длинные, могут сказать, что глаза светловаты. Это обычное обсуждение экспертной комиссии. И если кто-то сказал - что-то хвост длинноват, то знайте, что Ваша моральная травма, которую Вы все эти годы лелеете, яйца выеденного не стоит. Вы сами придумали себе проблему и сами от нее страдаете. Был у нас один такой страдалец, который считал, что у его собаки прикус неправильный и что она представляет собой племенной брак. Через несколько лет страданий он все-таки удосужился показать собаку экспертам. Прикус оказался нормальным.

Инвалидность и запрет пускать в холодную воду поставили в вет. клинике на третьем году жизни. На шестом году выпадение позвонка, не помню как по научному. Предложили попробовать операцию, но без гарантий. Либо получится, либо усыпить придётся при неудаче.
Несомненно в этом виновато происхождение Вашего бедного пса.:ag: Такие неприятности на третьем году жизни скорее всего приобретенные.

На выставке, когда щен ещё был, сказали, что есть дисплазия. Хруст в тазобедренном суставе, когда лапы двигали туда-сюда - это не дисплазия?
На выставке не могут поставить такой диагноз, просто потому, что ставится он только по результатам рентгена при полном обездвиживании пса, при полном наркозе.
Хруст в тазобедренном суставе может быть следствием массы заболеваний и многие из них лечатся элементарными препаратами с глюкозамином.
Вместо того, чтобы страдать, нужно было элементарно исследовать собаку у хорошего врача. А так кто-то что-то ляпнул про дисплазию - и понеслось. :cc: Начинаем страдать и жаловаться какие все вокруг плохие - плохую собаку продали. Нет бы полечить.
И с Потеряшкой тоже интересная картина - меня там все расспрашивали - а почему, если это хороший человек, то он не ищет свою собаку? Любой, кто потерял собаку, первым делом подает заявку в Потеряшку. Я сказала, что не знаю. Теперь немного начинаю понимать.
В общем могу подитожить: так же как здесь обвиняют заводчиков и заводчики могут порассказать, про огромное количество людей, которые берут собаку, якобы для охоты, а на деле не удосуживаются ни заниматься ей, ни правильно натаскать, я вот сейчас с удовольствием буду наблюдать троих таких на этом форуме. О которых можно сказать только одно - Боже упаси, чтобы такие как они взяли у меня щенка! А какая судьба ждет их очередных щенков я уже примерно так могу предсказать.

Не знаю фамилию. не запоминаю. В Горветстанции на ржевке - она рядом со мной.

Irina R.
То есть хвост уже отрос? А что же раньше писали, что вспомнили. Теперь уже другое припоминаете. :)
Поставили не диагноз, а эксперт обратил внимание на это.
И собачкой стал заниматься сразу после пресловутой выставки, в смысле лечения и обследования.
В горветстанции. Там хорошие специалисты. У меня кот до сих пор живёт с титановым штырём в лапе. И глаз ему там же спасли после дачных боёв.
И на третьем году поставили, когда я собакена привёз с весенней охоты - он ходить не мог. Садился и скулил. Прокололи. Потом таблетки. И - ни-ни больше...
И сейчас ему уже 13 и он вполне себе хорошо себя чувствует. В том числе и благодаря уходу.

И извините- я никого ни в чём не убеждал. Я, простите, даже не знаю кто Вы.
И весьма странно, что Вы меня сразу стали обвинять во всех смертных грехах. Это как-то не вежливо.
Успокойтесь, выпейте валерианы - помогает сохранить нервы.
Если заводчик РОСов - извините, что ненароком подпортил бизнес. Чес слово не хотел. Мне вообще наплевать с большой колокольни на весь этот собачий бизнес. Хоть канареек разводите на продажу. Или хомячков :)
Пост то изначально был про щенков на АВИТО. Про РОСа и драта к слову написал. Так как есть определённый опыт у меня и моего друга. И это не конкретно к кому-то претензия. А просто к тому, что у клубных собак тоже казусы бывают. Надеюсь агрессивный заводчик дратов сюда не прибежит с воплями :) Друг взял следующего собакена в Питере, я решил взять на родине породы. Какие-то проблемы с этим?

Про "потеряшку" вообще никогда не слышал. Первым делом :)
Первым делом все дороги обошёл в поисках трупика. В голову, что собака могла потеряться даже не приходило. Так как в моём районе он не мог потеряться в принципе. Странно, что это "заводчики" говорят, которые по идее должны иметь хоть какие-то представления о воспитании собак в городе. Или РОС настолько безмозглая порода, что за 5 лет ежедневных прогулок по району и всем прилегающим территориям он не найдёт дорогу домой? :) Ошибаетесь. Это чертовски умные и сообразительные животные. И если он район знает, то даже потеряв хозяина первым делом придёт к парадной.
Во вторых обзвонил ветклиники и горслужбу что занимается отловом собак.
В третьих расклеили обьявления по району.
Так что вы в каком-то другом мире живёте. Параллельном...

P.S. Многие берут охотничью собаку для охоты. Как это ни странно. А кто-то для дивана. Кто-то натаскивает сам, кто-то с помощью кинолога или опытного охотника. Кто-то покупает собаку в клубе, кто-то без документов на том же Авито.
Вас вообще, извините, это волнует? Что за агрессия? Какой нормальный человек придёт в Ваш клуб, почитав такую переписку. Перекрестится и скажет "упаси иеня Боже от фанатиков". А то чуть что - или дерьмом обольют или вообще... Сожгут... :)

В общем кто бы вы ни были - удачи Вам!

Я, простите, даже не знаю кто Вы.

Лично не имею чести быть знакомым, но представить - могу.

Ирина Борисовна Русина, руководитель секции русских спаниелей ККОС ЛООиР.

Понятно :))))))))

То есть хвост уже отрос? А что же раньше писали, что вспомнили. Теперь уже другое припоминаете.
Может у кого-то хвост и отрастает. Примерно как у Ваших рассказов о той пресловутой выставке. А я повторяю - хвост был абсолютно нормальный и никто бы никогда собаке не снизил бы оценку из-за длины хвоста.

Поставили не диагноз, а эксперт обратил внимание на это.
Короче диагноза "дисплазия" не было, Вы его просто придумали интерпретируя слова какого-то эксперта.

И на третьем году поставили, когда я собакена привёз с весенней охоты - он ходить не мог. Садился и скулил. Прокололи. Потом таблетки. И - ни-ни больше...
И сейчас ему уже 13 и он вполне себе хорошо себя чувствует. В том числе и благодаря уходу.
У одной моей собаки в возрасте 1.5 лет начались вдруг проблемы с суставами - она стала хромать. Пошли по врачам, сделали рентген. Сказали, что это артроз или артрит, что охота запрещена и собака всю жизнь проведет на таблетках. Я давала собаке таблетки года два. Потом перестала. Собака до сих пор отлично охотится и никаких проблем с суставами у нее с тех пор не было.
Это к вопросу о "ни-ни", врачах и охоте.

И весьма странно, что Вы меня сразу стали обвинять во всех смертных грехах. Это как-то не вежливо.
Ну если человек несет такой бред, до приходится объяснить в чем он не прав, дабы он не продолжал пребывать во тьме незнания и наконец перестал бы обвинять всех кому не лень в подпорченной карьере его питомца. Потому что карьеру ему испортили Вы и больше никто. Если бы Вы его выставляли, натаскали и занимались с ним, то все вышло бы по-другому. Надеюсь с выжлой Вы этих ошибок не допустите.

Про "потеряшку" вообще никогда не слышал. Первым делом
Первым делом у нормальных владельцев собаки не шляются без присмотра. Думаю, если бы те венгры, которые продавали Вам щенка, знали бы, что собака будет гулять самостоятельно "по району", они не продали бы Вам щенка.

Первым делом у нормальных владельцев собаки не шляются без присмотра.

Это точно. Я, как про свободный выгул прочитал, офигел. Ну, раз первый этаж, то можно... Причём, Андрей же осознаёт опасность, т.к. при пропаже "первым делом" пошёл трупики по дорогам искать... Обалдеть.

слова какого-то эксперта.
Так на эксперта говорить нельзя,ИМХО. Его пргласили работать в ринге..., возможно и Вы его пригласили...
На форуме борятся за то,чтобы мнение эксперта уважалось. А "кокого - эксперта" - это дискредитация экспертов ,вообще.

Sonic, Александр, речь не об этом. А о том, что частное мнение эксперта не надо воспринимать, как приговор. Эксперты - тоже люди, их оценка - субъективна, право на ошибку - имеется.

Нету здесь никакой дискредитации экспертного корпуса...

Так на эксперта говорить нельзя,ИМХО. Его пргласили работать в ринге..., возможно и Вы его пригласили...
На форуме борятся за то,чтобы мнение эксперта уважалось. А "кокого - эксперта" - это дискредитация экспертов ,вообще.
На выставке много чего говорят. Часто мнение экспертов противоположно. Это нормальное обсуждение. Я конечно понимаю ранимость некоторых товарищей, которые иной раз даже похвалу их собаке воспринимают как критику... Но нельзя же до маразма-то доходить? Помню был как-то скандал - люди пришли скандалить в клуб, с истерикой, со слезами - мол, на выставке один стажер про их собаку сказал: "А уши-то какие длинные!". На самом деле это была похвала, но они восприняли это как критику. :ag: Я уж молчу о том, что мнение стажера вообще никем не учитывается.
А Андрей муссирует эту историю о хвосте уже очень давно. И еще во время той истории с Потеряшкой я ему объясняла, что никто его собаку не браковал за длину хвоста, что хвост там был нормальный, что это ни на что не влияет, он продолжает этот бред высказывать, правда теперь еще прибавилась к рассказу дисплазия и больной позвоночник. Хотя, думаю, во время прогулок "по району" с собакой много чего могло случиться, что сказалось бы на позвоночнике...

Господа и дамы.
Где я писал, что собака сама гуляет?
Я написал лишь о том, что выпустил собаку, пока дособирал вещи. Когда ее оперативно забрала добросердечная дама. Собака приучена не уходить от парадной или автомобиля. Также приучена сидеть и ждать у магазина, без привязи.

Ирина,
А теперь процитируйте, что я писал о "пресловутой" выставке. К примеру про снижение оценки?
И какой "бред" я несу?
Если эксперт на что-то обращает внимание - к этому не нужно прислушаться?
В чем связь между натаской и здоровьем животного?
Кого я обвиняю в какой-то карьере?
Вы вообще о чем? Где я в этой ветке об этом писал? Пальцем ткните. А также в какое-то муссирование. Я на питерханте то лет 8 не появлялся. И с вами не общался на тему "потеряшки". Не сочиняйте. Я с человеком из клуба РОСов общался последний раз 12 лет назад. И один раз мне позвонили, что собака нашлась - лет 5 назад. Все!
Клуб 2 раза про нас вспомнил - позвали на первую выставку собак до года. И второй, когда собакена нашли.

Все. Обсуждение заканчиваю. И очень прошу вас мне не писать и не отвечать. Вы мне искренне неприятны как собеседник. Очень много пафоса, понтов и выдуманных фактов.

Где я писал, что собака сама гуляет?
Ждать у магазина без привязи - это для Вас нормально?

А теперь процитируйте, что я писал о "пресловутой" выставке. К примеру про снижение оценки?
Вы это не писали. Это мы обсуждали, когда была та история с потерей Бонда. Где Вы говорили о загубленной племенной карьере пса по причине хвоста и о том, что он был забракован.

Если эксперт на что-то обращает внимание - к этому не нужно прислушаться?
Прислушивайтесь, только выводы не делайте, раз не разбираетесь в вопросе.

В чем связь между натаской и здоровьем животного?
В том, что выносливость собаки напрямую зависит от ее тренированности. И если ее вывозят на охоту, без соответствующего тренинга в поле, после отсидки в межсезонье дома, то она действительно будет уставать после любого усилия.

Кого я обвиняю в какой-то карьере?
Брал я щенка РОСа в клубе кровного собаководства ЛООиР. Это была моя первая породистая собака...
Отец - чемпион из чемпионов.
Ну и получил собакена с сильнейшей дисплазией и проблемами с позвоночником. В воду лезет, а потом хоть на себе назад тащи - идти не может...
Хвост купировала девушка из клуба - резанула просто пол хвоста. Так что у меня наверно самый длиннохвостый РОС в Питере :) По пьяни, что-ли купировала... В общем я даже щенячку на родословную менять не стал. Так и прожил двенадцать лет с бесполезной для охоты собакой.
Ваши слова? И что оказалось правдой из того, что Вы написали?

1. Да. Если собака выдрессирована. Также при должном воспитании с собакой можно гулять без поводка.
Не согласны? Ваше право. Некоторые кинологи считают иначе. Это их право. Или есть истина в последней инстанции?
2. Я с Вами не обсуждал потерю Бонда. Был звонок из клуба, назвали адрес где находится собака. Я приехал, поблагодарил, вручил девушке тортик и оплатил все расходы. Естественно я не стал кричать - зачем собаку забрали??? Дело то хорошее делает. В целом.
По поводу племенного разведения - было бы странно, если б я так говорил. Собаку то вязали в 2,5 года. Через вашу же организацию. Кстати как потомки, проблемы есть со здоровьем?
3. Все собаки у меня много гуляют. Летом на даче. Не нужно считать меня в этом вопросе идиотом. Натаска не панацея - с собакой можно и в парке бегать по 15км. В день. Тоже здоровая будет. Заметьте - я ничего не сказал о том, что я не занимался с бондом. Занимался. Вам то об этом откуда знать? Повторюсь - с людьми из клуба я общался всего два раза.
Да и сами сказали, что в 8 лет пес выглядел значительно моложе. Это говорит о содержании?
4. Все истинная правда. Про чемпиона сказала продавщица щена. Я не проверял, да и зачем? Чистокровный, с родословной и ладно. Меня интересует сугубо практическое использование собаки. Не так с родителями? Ну значит цену набивала :)
Где я написал про карьеру? Да, больные суставы и позвоночник поставили крест на охоте. Что-то не так?

P.S. Изначально пост был про то, что шанс взять проблемного щенка в клубе тоже есть. Проблемного со здоровьем. Или с плохими рабочими характеристиками. Или с не сильно чистой кровью, как в случае покойного драта моего приятеля. А вы из этого какую-то агрессивную демагогию развели. Также согласитесь, что если купированием хвоста занимается человек из клуба, то он должен это делать так, как надо, а не на авось. Не важно - скажется это или не скажется на выставках. Использованный презерватив на заднем сиденье нового автомобиля никак не может сказаться на его сроке службы или функционале. Но как-то неприятно, согласитесь? так и при покупке породистого щена. резать уши и хвосты нужно правильно! :)
Если считаете по другому - просто аргументируйте, почему нет. И это не касается РОСов, дратов, выжл или ещё какой-либо другой породы.
Фанатизм ни в каком деле не приносит ничего хорошего. Особенно не стоит поливать грязью и делать ошибочные выводы по отношению к совершенно незнакомому человеку. Я понимаю, что "тут интернет, детка. тут и на ...й послать могут". Но тем не менее.
Так что мир - и, повторюсь, удачи!

Назад
Сверху Снизу