Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Да, мои. Только не понял, к чему вы это?Александр, Ваши слова:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да, мои. Только не понял, к чему вы это?Александр, Ваши слова:
К тому, что покупая машину в автосалоне - Вы гарантированно получаете результат.Только не понял
Как человек проработавший в автосалоне могу вас успокоить, далеко не всегда. Машина тоже лотерея как новая так и подержаная.К тому, что покупая машину в автосалоне - Вы гарантированно получаете результат.
Приобретая щенка, Вы "играете в лотерею" будь то АВИТО или клуб собаководства.
все те, кто тем или иным образом причастны к заводчикам. питомникам и просто разведению щенков - хором поют о том как плохи их иностранные конкуренты? странное совпадение неправда ли?
А я как раз объясняю, что хорошие заводчики не зарабатывают на щенках деньги.
И что дальше? Помнится Вы меня убеждали, что Вашу собаку забраковали на этой выставке из-за хвоста и испортили племенную карьеру.Забавно, когда на выставке одна дама из клуба спросила другую - а почему так хвост купировали, на два позвонка длиннее оставили?
- так получилось.
Несомненно в этом виновато происхождение Вашего бедного пса. Такие неприятности на третьем году жизни скорее всего приобретенные.Инвалидность и запрет пускать в холодную воду поставили в вет. клинике на третьем году жизни. На шестом году выпадение позвонка, не помню как по научному. Предложили попробовать операцию, но без гарантий. Либо получится, либо усыпить придётся при неудаче.
На выставке не могут поставить такой диагноз, просто потому, что ставится он только по результатам рентгена при полном обездвиживании пса, при полном наркозе.На выставке, когда щен ещё был, сказали, что есть дисплазия. Хруст в тазобедренном суставе, когда лапы двигали туда-сюда - это не дисплазия?
У Сотникова или у Валеевой были?На шестом году выпадение позвонка, не помню как по научному. Предложили попробовать операцию, но без гарантий.
Я, простите, даже не знаю кто Вы.
Может у кого-то хвост и отрастает. Примерно как у Ваших рассказов о той пресловутой выставке. А я повторяю - хвост был абсолютно нормальный и никто бы никогда собаке не снизил бы оценку из-за длины хвоста.То есть хвост уже отрос? А что же раньше писали, что вспомнили. Теперь уже другое припоминаете.
Короче диагноза "дисплазия" не было, Вы его просто придумали интерпретируя слова какого-то эксперта.Поставили не диагноз, а эксперт обратил внимание на это.
У одной моей собаки в возрасте 1.5 лет начались вдруг проблемы с суставами - она стала хромать. Пошли по врачам, сделали рентген. Сказали, что это артроз или артрит, что охота запрещена и собака всю жизнь проведет на таблетках. Я давала собаке таблетки года два. Потом перестала. Собака до сих пор отлично охотится и никаких проблем с суставами у нее с тех пор не было.И на третьем году поставили, когда я собакена привёз с весенней охоты - он ходить не мог. Садился и скулил. Прокололи. Потом таблетки. И - ни-ни больше...
И сейчас ему уже 13 и он вполне себе хорошо себя чувствует. В том числе и благодаря уходу.
Ну если человек несет такой бред, до приходится объяснить в чем он не прав, дабы он не продолжал пребывать во тьме незнания и наконец перестал бы обвинять всех кому не лень в подпорченной карьере его питомца. Потому что карьеру ему испортили Вы и больше никто. Если бы Вы его выставляли, натаскали и занимались с ним, то все вышло бы по-другому. Надеюсь с выжлой Вы этих ошибок не допустите.И весьма странно, что Вы меня сразу стали обвинять во всех смертных грехах. Это как-то не вежливо.
Первым делом у нормальных владельцев собаки не шляются без присмотра. Думаю, если бы те венгры, которые продавали Вам щенка, знали бы, что собака будет гулять самостоятельно "по району", они не продали бы Вам щенка.Про "потеряшку" вообще никогда не слышал. Первым делом
Первым делом у нормальных владельцев собаки не шляются без присмотра.
Так на эксперта говорить нельзя,ИМХО. Его пргласили работать в ринге..., возможно и Вы его пригласили...слова какого-то эксперта.
На выставке много чего говорят. Часто мнение экспертов противоположно. Это нормальное обсуждение. Я конечно понимаю ранимость некоторых товарищей, которые иной раз даже похвалу их собаке воспринимают как критику... Но нельзя же до маразма-то доходить? Помню был как-то скандал - люди пришли скандалить в клуб, с истерикой, со слезами - мол, на выставке один стажер про их собаку сказал: "А уши-то какие длинные!". На самом деле это была похвала, но они восприняли это как критику. Я уж молчу о том, что мнение стажера вообще никем не учитывается.Так на эксперта говорить нельзя,ИМХО. Его пргласили работать в ринге..., возможно и Вы его пригласили...
На форуме борятся за то,чтобы мнение эксперта уважалось. А "кокого - эксперта" - это дискредитация экспертов ,вообще.
Ждать у магазина без привязи - это для Вас нормально?Где я писал, что собака сама гуляет?
Вы это не писали. Это мы обсуждали, когда была та история с потерей Бонда. Где Вы говорили о загубленной племенной карьере пса по причине хвоста и о том, что он был забракован.А теперь процитируйте, что я писал о "пресловутой" выставке. К примеру про снижение оценки?
Прислушивайтесь, только выводы не делайте, раз не разбираетесь в вопросе.Если эксперт на что-то обращает внимание - к этому не нужно прислушаться?
В том, что выносливость собаки напрямую зависит от ее тренированности. И если ее вывозят на охоту, без соответствующего тренинга в поле, после отсидки в межсезонье дома, то она действительно будет уставать после любого усилия.В чем связь между натаской и здоровьем животного?
Кого я обвиняю в какой-то карьере?
Ваши слова? И что оказалось правдой из того, что Вы написали?Брал я щенка РОСа в клубе кровного собаководства ЛООиР. Это была моя первая породистая собака...
Отец - чемпион из чемпионов.
Ну и получил собакена с сильнейшей дисплазией и проблемами с позвоночником. В воду лезет, а потом хоть на себе назад тащи - идти не может...
Хвост купировала девушка из клуба - резанула просто пол хвоста. Так что у меня наверно самый длиннохвостый РОС в Питере По пьяни, что-ли купировала... В общем я даже щенячку на родословную менять не стал. Так и прожил двенадцать лет с бесполезной для охоты собакой.