• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шенки на АВИТО

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Просто на западе уже давно существуют питомники которые занимаются разведением собак шоу направления,
именно так. и проблема даже не в том, что предки на диванах лежат - они могут лежать с отличными рабочими качествами и их потомки будут работать. А в том, что для вязок нет отбора по рабочим качествам, и тут уже потомки не рабочих собак множатся и далее плодят таких же.

Если честно, меня интересовала собака исключительно рабочая. Не скрою - рыжая шкурка пленила. .. да и на месте посмотрел - реально рабочие собачки. Там все на охоте повернутые. ..
Это первый вопрос был - собака для выставок или охоты?
Мне выставки вторичны. Даже третичны. .. рыжая шкурка на диване и рабочий легаш. ..
Да, я понимаю, что курц в разы лучше :)

Ирина, в базе данных нашел своего кобла. Оказывается у него есть потомки! Это типа, щенки от него? Я правильно понял?
Ну да, наверное. Если Вы вязали своего кобеля, то вполне вероятно, что в базе появятся его потомки.

Да, я понимаю, что курц в разы лучше
Нет, собаки так не делятся! :ag:
Собаки деляться не по породам, они делятся просто на рабочих и несовсем.....
Просто процент рабочих курцев выше чем рабочих выжл, но это вина не собак, а владельцев. Породе просто повезло меньше. Как раз из- за "пленительной" рыжей шкурки....
:ad:

Ну да, наверное. Если Вы вязали своего кобеля, то вполне вероятно, что в базе появятся его потомки.
Да??!!! Ну, всё! Приду домой и устрою ему хорошую выволочку!!! Вы только представьте, понаделал щенят, мало того, что алиментов не платит:ai:, так и мне, мерзавец этакий ничего не сказал!!!! А я его..... со щенячьего возраста...... а он....... вообще не звука о том, что стал папой :cc:.

• Like
Реакции: VF
А если не вязали, значит Вы что-то перепутали. Номер ВПКОС-то Вашей собаки там? В базе в открытом доступе фамилии владельцев не высвечиваются, из-за закона о защите личных данных. Ну а клички могут и одинаковые встречаться.

и проблема даже не в том, что предки на диванах лежат - они могут лежать с отличными рабочими качествами и их потомки будут работать. А в том, что для вязок нет отбора по рабочим качествам

Откуда такая инфа?

--- Добор поста---

Да, я понимаю, что курц в разы лучше

Вы уже успели сравнить?

--- Добор поста---

Просто процент рабочих курцев выше чем рабочих выжл,

Где можно посмотреть статистику?

--- Добор поста---

... вы не учитываете маленький момент - выжлы в настоящее время в моде. С ними даже охотиться пытаются.

Agata, это Вы о выжлах России или вообще о породе?

это только для выжл?
в породе выжл только для выжл.
Татьяна, вы подо что копать-то хотите?
В данном обсуждении моя фраза относится к данной цитате:
на западе уже давно существуют питомники которые занимаются разведением собак шоу направления,
я бы еще добавила: и других питомников на западе нет.
То, что сейчас привозится из-за границы, уже не требует никаких статистик и доказательств рабочих качеств. Сразу можно говорить: овощ! К сожалению...

aglinsky, Андрей! во-первых...добро пожаловать в НКП Венгерская выжла! Мы с Вами уже списывались. И у нас есть база данных собак, правда не все заводчики и владельцы дают инфу по своим собакам, отсюда...она неполная. И не из-за "плохих" клубов!
Во-вторых...уж не обижайтесь, но говорите, что видели собак питомника из которого взяли выжлу в работе...вполне возможно. НО! где и когда последний раз хоть кто-то видел собак этого питомника на серьезных полевых мероприятиях в Европе? собак с этой приставкой на них нет! Они проходят банальные охот.тесты для допуска в разведение и все. Если уж Вы собирались брать собаку чисто для работы...то надо было смотреть по сторонам в Угорщине.
Что касается выставок и состязаний? Так это развлекуха или серьезные мероприятия? Т.е. Вы хотите развлекаться, а остальные должны работать со своими собаками и еще Вас развлекать?
И в нашей стране есть хорошие и не очень заводчики и в любой другой. Люди - это люди, независимо от гражданства.

Доплясались называется.это что же получается,щенки с АВИТО ,левые доки,собачки даже дипломы получили,записаны в ВПКОС, а хозяин кобеля даже и не знает о вязке,а где же алиментный щенок или стоимость.КИНО да только.

Во-во! Где -то на стороне понаделал мелких блоханов и молчал! Ну, ничего! Сегодня вечером устрою ему допрос:dance:!
А если серьезно, ошибка в базе данных наверное.

Доплясались называется.это что же получается,щенки с АВИТО ,левые доки,собачки даже дипломы получили,записаны в ВПКОС, а хозяин кобеля даже и не знает о вязке,а где же алиментный щенок или стоимость.КИНО да только.

А если серьезно, ошибка в базе данных наверное.
Постою понаблюдаю за развитием ситуации.

А может и не ошибка а самая настоящая махинация.Я бы взглянул на эти потомков и на бамаги с вдадельцами на всякий случай.

Екатерина,
спасибо за приглашение :) Я сейчас в Москве, по приезду созвонимся-встретимся.
По поводу питомника, вот к примеру:
Chulak Alexander Corvinus. Интерчемпион. чемпион Канады и т.д.
Или Sugar baro of Gunfield.
multiple CAC`s, multiple CACIB`s, multiple HPJ`s,multiple BEST OF BREEDS& BEST OF GUNDOG GROUPS.
reserve Euro winner at Euro dog show in Brataslavia, Reserve Junior world winner at the world winners showin Amsterdam
following his huge show success he has been awarded the following champion titles~
FCI International champion
Hungarian junior champion
Hungarian show champion
Hungarian Champion
Hungrain BK Champion (champion of champions)
Hungarian Grand champion
Slovakian Champion
show winnings field a VAV OTV AV hunting exams

Происхождение - тот же питомник, где и я брал. Да потом пообщаемся :)
А по поводу охоты - там вся семья охотится с собакенами. Дипломы тоже есть.
Но я как-то в этом не особо разбираюсь, в рангах выставок :) Мне заводчица понравилась по общению и отношению...

P.S. А как называются полевые испытания в Европе? Просто по выставкам примерно понятно. А вот как полевые называются?

Последнее редактирование:
Я бы взглянул на эти потомков и на бамаги с вдадельцами на всякий случай.
это было бы вообще идеально, если бы были бы в Спб активисты которые бы занялись этим.
просто и дата рождения совпадает, и кличка, и ВПКОС
удивительное совпадение.
ещё подумалось, а сколько владельцев собак и не знает об этой базе.

ЭГСАП
ну так мой спаниель тоже вязался. Как оказалось клуб к этому вообще отношения не имел. Но у меня полное впечатление было что из клуба девушка приезжала...
Хотя даже щенка алиментного дали с бумажками. Я его потом подарил в Тверскую, знакомому охотнику...

Назад
Сверху Снизу