О какой Сибири в 70-е вы говорите Николай Петрович ?? В 70-е у большинства охотников и промысловиков был мелкан
О какой сибири говорите вы,
Харрис,
Где я упомянул " сибирь"?? Не слабо дать сносочку? - и вот так каждый раз!
Мелкашка на Севере - это была и ложка и чашка и кружка и первая кормилица . А вы говорите - о сосну .
Мелкашка позволялась ТОЛЬКО промысловику и только на подписной сезон, т.е. " по договору о сдаче пушнины" , затем сдавалась обратно в организацию выдавшуюю ..
Не стану отрицать, что были на руках нарезные нелегалки, в том числе и у меня, правда уже в восьмидесятых.., но это другая песня.
А то, что за стрельбу на охотах с нарезного можно было схлопотать по морде, да еще и колеса потерять, так это сплошь и рядом, не стоит ля-ля.. Спортивная охота по боровой птице с нарезным оружием была строго настрого запрещена!
. Мелкашка на Севере - это была и ложка и чашка и кружка и первая кормилица . А вы говорите - о сосну .
Поохотьтесь и поживите на северАх с мое- тогда и про чашку с ложкой поговорим..:
.
Только без обид!
Передо мною лежат правила охоты в Мурманской области за92, 93, 95, 2000 гг, Псковской области за 1979год," Охотничий минимум" справочник за 2002 год и везде указано , списываю дословно с охотминимма: стр. 22.
-Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:
- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
-......
"правила охоты на территории Мурманской области". Утв. от 23,10,95 №367.
пп. 21. 21,1. На всей территории Мурманской области запрещается:
21,1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон калибра 5,6мм бокового огня. Применение нарезного охотничьего оружия других систем и калибров допускается только для отстрела диких копытных животных и медведей по специальным разрешениям ( лицензиям),..
Как всегда отвечаю за свои слова, а вы??
--- Добор поста---
Любой пацан с деревни расскажет , как добыть лося.
kedr, вот и расскажи, как добыть лося с мелкашкой, а мы посмотрим..
Только вначале почитай , на всякий случай, правила сайта..:9: