• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированное ружье в любительской охоте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 759
Оценка
3 531
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, хочу поднять тему о комбинахах в любительских охотах. Именно в любительских, охотах.
Пожалуйста, расскажите о ваших взглядах на эту тему.
Плюсы и минусы использования комбинах для простых охотников.
На сколько они им нужны или не нужны на ваш взгляд

Сегодня начали сострел. По открытым пока в работе, но подобрали кучную навеску, через две недели будем снова пробовать. Скорее всего сострел будет на 70-80м. На 50м гладкая пуля приходит выше нарезной.

Горизонталь вывели. Все неплохо.

Заодно стрельнул две группы на 100м с оптики. Тут все хорошо:

ImageUploadedByTapatalk1409494639.547954.jpg

После чистки застреляла:)
Гладкая пуля- Ленинградка.

На 50м гладкая пуля приходит выше нарезной.
Глебыч ,в комбинашке все достаточно просто ..
У меня в двойнике 308 прилетал в 100 с открытого ,а Гуаланди 28 граммов падала на 100 метров на 7-8 см и сыпала по горизонту ..
Игорь 78 правильно написал , у тебя по большому счету птичья комбинашка ..
Мне лично было бы интересно куда прилетит пуля Ленинградка в твоем ружье на 30 ,50, ну и так далее метров ..
Потому что не будешь ты ходить с пулей Ленинградкой в стволах ..Это будет в варианте ФОРС-МАЖОР , а там стрельба ведется на более коротких дистанциях ..
Ты лучше подбери согласованную дробь к своему стволу ..Это будет логичнее ..
Хотя...
Даешь кучу из нарезного на 300 метров ..:ag:

Даешь кучу из нарезного на 300 метров ..

9,5 см меркель 96К :ah: в 308 кентавром причем

P.S пока просто не знаю что сказать по теме :)
если что то во всех начинаниях участвую

--- Добор поста---

Тут все хорошо:

да, всё заебэст :)

Последнее редактирование:
знаю случай, когда не только винтовку о сосну побили но и лицу досталось...но это было в семидесятых и на севере..
В Кировской области , откуда я родом с "чистым" гладким ходили только с гончими на зайку и с подсадной на весеннюю . Всё остальное билось с нарезного , ну рябца с лунки зимой бывало с гладкого с комбинахи били и глухаря на току - если не ясно видно его или бегает по ветке ( а время то тик-тик ) . Короче 90% дичи бралось 7,62/39 и "мелканом" - в первую очередь из за лёгкости носимого боеприпаса и его стоимости (армейские - за мясо , "мелкан " - 1р.78коп. пачка 50 штук - то есть одна кунья шкурка отбивала траты на патроны за сезон ) О какой Сибири в 70-е вы говорите Николай Петрович ?? В 70-е у большинства охотников и промысловиков был мелкан - карабины "Лось" под 308WIN только у охотоведов и егерей заповедников и заказников на ДВ , ну редко у охотящейся московской номенклатуры . Мелкашка на Севере - это была и ложка и чашка и кружка и первая кормилица . А вы говорите - о сосну .

Комбинашки люблю и считаю достойным выбором для каждого охотника ввиду их универсальности применения.
Я выбрал нарезным калибром в комби 7/57R - как более менее универсальный .
Николай! Будем братьями "по несчастью":) Случай представился и я прикупил Зульский тройник 16/16/7*57R. Осенью буду пробовать его и по птичке и по зверю (в ассортименте есть пули от 5-ти до 11-ти грамм). При этом, комби 12/223 продать пока рука не поднимается. Повременю с этим вопросом.

Мелкашка на Севере - это была и ложка и чашка и кружка и первая кормилица
Да и сейчас . Любой пацан с деревни расскажет , как добыть лося. Но к теме есле, о комбинированых ружьях. О "Белке" мечтали многие тогда.

О какой Сибири в 70-е вы говорите Николай Петрович ?? В 70-е у большинства охотников и промысловиков был мелкан
О какой сибири говорите вы, Харрис, :) :) Где я упомянул " сибирь"?? Не слабо дать сносочку? - и вот так каждый раз!
Мелкашка на Севере - это была и ложка и чашка и кружка и первая кормилица . А вы говорите - о сосну .
Мелкашка позволялась ТОЛЬКО промысловику и только на подписной сезон, т.е. " по договору о сдаче пушнины" , затем сдавалась обратно в организацию выдавшуюю ..:)
Не стану отрицать, что были на руках нарезные нелегалки, в том числе и у меня, правда уже в восьмидесятых.., но это другая песня.

А то, что за стрельбу на охотах с нарезного можно было схлопотать по морде, да еще и колеса потерять, так это сплошь и рядом, не стоит ля-ля.. Спортивная охота по боровой птице с нарезным оружием была строго настрого запрещена!
. Мелкашка на Севере - это была и ложка и чашка и кружка и первая кормилица . А вы говорите - о сосну .
Поохотьтесь и поживите на северАх с мое- тогда и про чашку с ложкой поговорим..: :) .
Только без обид!
Передо мною лежат правила охоты в Мурманской области за92, 93, 95, 2000 гг, Псковской области за 1979год," Охотничий минимум" справочник за 2002 год и везде указано , списываю дословно с охотминимма: стр. 22.
-Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:
- применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
-......
"правила охоты на территории Мурманской области". Утв. от 23,10,95 №367.

пп. 21. 21,1. На всей территории Мурманской области запрещается:

21,1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон калибра 5,6мм бокового огня. Применение нарезного охотничьего оружия других систем и калибров допускается только для отстрела диких копытных животных и медведей по специальным разрешениям ( лицензиям),..

Как всегда отвечаю за свои слова, а вы?? :)

--- Добор поста---

Любой пацан с деревни расскажет , как добыть лося.
kedr, вот и расскажи, как добыть лося с мелкашкой, а мы посмотрим..:) Только вначале почитай , на всякий случай, правила сайта..:9:

Петрович, прекратите, пожалуйста, в очередной раз процировать склоку. В данной теме обсуждаются не калибры и законодательство и даже не Ваше богатое событиями прошлое,а комбинированное оружие и охота с ним.
Вы, я так понимаю, не являетесь владельцем такового...

Петрович, Бог с ним с мелканом =)) Пускай . Видимо мы жили на разных северах , на ваших все знали и блюли правила охоты . А на наших чтоб не таскать два ствола брали в лес Белку или только нарезное . И ещё нашим охотникам- любителям в путёвку вписывали всю дичь на сезон , включая пушнину и боровую . Копыта конечно отдельно - только по "мясной" бумажке от лесхоза - ни ни не от обществ . А уж когда СКСы разрешили покупать - многие из наших охотников только СКС в лес и брали . Ну а с гончими по зайчику , и весенние с подсадной - там конечно с двудулками ходили - но опять не все пристрастие к таким охотам имели - единицы . У нас даже вальдшнепа стали специально бить ближе к 90-м. - мода с Москвы дошла - до этого стреляли очень редкие охотники , не нужен он был никому .

Петрович, прекратите, пожалуйста, в очередной раз процировать склоку.
Вы поступаете крайне не честно: - на вору шапка горит!
Даю ответы со ссылками на документы, какая же это попытка склоки? Игорь- окститесь! :)
Вы, я так понимаю, не являетесь владельцем такового...
Вам бы столько, сколько у меня всего перебывало и есть! Вам даже не представить!

Даю ответы со ссылками на документы, какая же это попытка склоки? Игорь- окститесь
А теперь читаем стартовый пост

хочу поднять тему о комбинахах в любительских охотах. Именно в любительских, охотах.
Пожалуйста, расскажите о ваших взглядах на эту тему.
Плюсы и минусы использования комбинах для простых охотников.
На сколько они им нужны или не нужны на ваш взгляд
Где хоть слово о калибрах и Правилах охот в различных регионах? Потрите, пожалуйста, все,что не соответсвует теме. Я потом тоже свои посты удалю

Yankee, А для чего сострел , ведь недавно в разделе купля-продажа оружия вы писали А про сострел птичьей комбинахи сам поржал:) Чисто так поумничать:ag::ag::ag:

сострел птичьей комбинахи
Ну вот , наконец-то разговор пошел в нужном русле :) Сейчас еще кто-нибудь спросит удобно ли стрелять без оптики по птице на 100 метров , а другой сдуру , а что , кто-то умеет дробовым по неожиданно выпорхнувшему тетеревочку не снимая оптики ?
Ну а Игорь 78 начнет бысто-быстро тереть мои посты , как неудобоваримые :)

Ну с дуру, всякое бывает.:) И пулей с гладкого , через оптику по рябчику попадал. Ночь была тревожная ( косалапый рядом шастал). Для боллее спокойного сна, пулевой засунул.:) А утром забыл сменить . Тут ещё оптику только Генадич с кроном прислал , не наигрался пока.:) Рябок на обрыве , да кустом перекрыт густым. Подумалось пулька запутается, решил дробовым пробить. Пробил таки. Ни пулевого-ни приварка .

• Like
Реакции: kedr
mr Jekson,а может результат неправильной вкладки?:ad:

игорь78, ну конечно же. :agg: Это мы с Сашей (Хищником) свои комбинахи выгуливали. Я уже и не помню по какой причине вложились не так, но факт, как говорится, на лицо. Или на лице.
Кстати, тогда же пробовал стрелять по тарелке. Не получилось. Надо тренироваться.

Назад
Сверху Снизу