Глеб, скажи, что это шутка.
Даня , мы все разные ..И возможности у нас тоже разные ..
Что правда,то правда ,что в полях где Глеб прогуливается с собачкой ( и про лицензии тоже правда) чаще встретишься с мишкой чем с бекасом точно ..
Вариантов развития событий я вижу 2 ..
После того как Глебыч пару раз увидит в своих угодьях ,как Зевс работает по медведю и ...
Приведет он его к хозяину или нет это вопрос спорный ???..
Успеешь в этом варианте пулю вставить или нет БОЛЬШОЙ ВОПРОС ???
Скорее всего появится в руках немного другое ружье..
Вот в этом месте я тоже немного улыбнусь ..
С калибром не меньше чем 9,3*74 , я про это уже говорил ,но пока безрезультатно ..
И двумя верхними гладкими стволами чтобы птичку было удобнее стрелять ,и нижним нарезным калибра 9 мм чтобы гулять по лесу спокойно ..
--- Добор поста---
сострел стволов - это такое их положение, скрепленное ствольными планками на заводе производителе в блок, чтобы при стрельбе стандартными зарядами СТП всех скрепленных стволов не выходили за допуски..
Настоящий ствольщик паяющий стволы- большая редкость! Это настоящие мастера...
Николай Петрович !
При всем Уважении к Вам , могу написать , и это тоже будет правдой , что сводить комбинашку с варианте гладкий-нарезной задача не самая сложная..
Достаточно правильно вывести горизонт ..
вертикаль подгоняется под боеприпас ..
Сложного не много ..
Я в в свою бытность выбрал жестко паяные стволы ,в чем ни разу не разочаровался ..
Там не чему регулироваться..
Все жестко ,ничего не раскручивается и не перенастраивается .
Надо знать одну единственную вещь - куда летят пули ..
Скажу крамольную фразу , что даже не сильно важно как сведены стволы при этом ..
Важно чтобы все летело одинаково ..ВСЕГДА ..
И тогда -нет проблем ..
В цельнопаяных стволах есть другой минус - температурное расширение , поэтому каждый последующий выстрел из нижнего нарезного ,если их несколько будет все выше и выше ...
...
Что действительно сложно сводить в кучу ,так это ТРОЙНИКИ ,и вот здесь мастерство оружейника должно быть на высочайшем уровне ..
Но если почитать то что я тут чуть повыше написал , то голова у охотника тоже немаловажный фактор ..Если знаешь как стреляет ТВОЁ ружье ,то поправки сделать не сложно ..
--- Добор поста---
ну после такого отчёта Жванецкий отдыхает....
Я бы вот в этом месте извинился или подтер за собой ..
Дабы это реалии ..И то о чем пишет Уважаемый ,практически правда ..Немного идеализированная..