• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированное ружье в любительской охоте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 759
Оценка
3 531
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, хочу поднять тему о комбинахах в любительских охотах. Именно в любительских, охотах.
Пожалуйста, расскажите о ваших взглядах на эту тему.
Плюсы и минусы использования комбинах для простых охотников.
На сколько они им нужны или не нужны на ваш взгляд

Не надо издеваться.
Это просто фигура речи... Оптику буду ставить загонную, приклад под себя и оптику подгонять, проверять как состреляны стволы. Если надо, то их тоже придётся перепаивать...
Короче, возьму, постреляю - увижу что делать.

Все издевательства над ней буду фотать и выложу в отдельной теме.
Серега привет !
Вот этого и хочется ..
Объективной картины ,с фотографиями по моделям ,со всеми плюсами и минусами ..
И чем минусы лечатся ,тоже интересно ..
Просто ,мне кажется ,Питерхант - это больше охотничий форум ,чем стрелковый ..
Следовательно пользователи реальные ,статей заказных явно не будет о том как все прекрасно ..
Минусы есть у любого оружия ,просто кто-то с ними мирится и справляется , и к ним готов ,а кто-то просто льет грязь и продает ружье ..
Хочется конструктива больше ..

Серега привет !
И тебе всех благ!
Минусы есть у любого оружия, просто кто-то с ними мирится и справляется , и к ним готов ,а кто-то просто льет грязь и продает ружье ..
Ну комбинаха это довольно универсальное ружьё, а универсальное всегда проигрывает специализированному в определённых э... дисциплинах. Но ведь многим нужно именно универсальность, потому то и приходится мириться, или идти на определённые сознательные ограничения. Хотя лично я пока что никаких ограничений, кроме цены, не увидел, а дальше будем посмотреть.
Вот я и постараюсь подойти к этому вопросу конструктивно, настолько смогу...

Простой случай бытовой. Сидим в зимухе раслабляемся. Одёжа вся вокруг печки , сухой нитки нет. Старый охотник выросший в деревне промысловой, теперь городской расматривает мой "Север". И расказывает , как он со "Старых Тозовок" пульку об нож пополам резал. Повесил ему на 30 шагов банку, ни разу не попал.В итоге вывод сделал -"Север" не ружьё. Вот вам и авторитетное мнение об ружье. Я пытаюсь объяснить , что порой тренироваться надо и по трезвому стрелять. Он мне - ты сам то попади.

От сезона до сезона , по раз-два носить-стрелять. Так любое не "Айс". Есле с рук не выпускать днями . То и с резиновой лодки на течение, обезглавить с куста трёх рябков возможно. И после этого разговаривать о ружье.

SAM_1787.jpgSAM_1745.jpgSAM_1755.jpg

Сегодня поеду пробовать состреливать. Потом отчитаюсь...

Если поискать, на форуме много чего есть.

Фотка номер 1, Иж-94 (на муфтах) с прицелом Монарх 1-4х20, отстрел с сошек, с гладкого ствола 12к Полевой-2 на 100метров. Низит на 7см.

Фотка номер 2, та же Иж-94, отсрел с сошек, с нарезного ствола на 150метров, 12г Мега 308Вин, три выстрела для выяснения СТП , потом коррекция и проверочный выстрел.

Если глянуть баллистику, СТП обоих стволов сходятся вместе примерно на 80 метрах. Т.е. до этой дистанции ружье обеспечивает 2 быстрых пулевых выстрела. Спуск нарезного ИМХО слишком жесткий, требует привычки.

Вложения

• 11092011(001).jpg
    11092011(001).jpg
    91 KB · Просмотры: 166
  • 100m.jpg
    100m.jpg
    97,7 KB · Просмотры: 229
  • 111.JPG
    111.JPG
    51,1 KB · Просмотры: 212
Последнее редактирование:
Вчера стрелял со своей в БСЦ. Проверить перед сезоном, так сказать.
Подпишусь под словами Кедра про
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]От сезона до сезона , по раз-два носить-стрелять. Так любое не "Айс". Есле с рук не выпускать днями . То и с резиновой лодки на течение, обезглавить с куста трёх рябков возможно. И после этого разговаривать о ружье.[/FONT]
Поначалу думал, что я руки дома забыл. Хорошо сайгу с собой прихватил. Проверил, нет, руки на месте:agg:
Просто отвык от комбинахе ужасно. Но после десятка выстрелов все наладилось. Уверенно собирает минуту.
Пуля S&B оболочка 9,55 гр. Прицел Veber Volf 1-4 на быстросъеме Рекнагель

http://www.wht.ru/shop/catalog/base/Recknagel_mounts/eramatic_sskII/
Тут и фотки и описания.
Ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Правильно мне в свое время посоветовали - на оптике можешь съэкономить, на кроне НИ-НИ!

. Спуск нарезного ИМХО слишком жесткий, требует привычки.
Перебирать пробовал? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67069 только он длинным становиться,но значительно мягче.И внимательнее после переборки.Чуток не допилил,какие-то доли мм,но дома при проверке предохранитель работал,а потом через два месяца выяснилось что он перестал на нарезной срабатывать.пришлось перебрать в походных условиях:ad:И ведь один раз по обрыву соскользнул,и стволы аккурат мимо лица пролетели:10: А ведь эти два месяца ходил в таком состоянии...

Приветствую охотников.
Спуск нарезного ИМХО слишком жесткий, требует привычки.
А если подшаманить? Подшлифовать т. с.? Вроде на Иж-94 УСМ то от Иж-27.
Ну например с 2 кг\с до 1,5-1? Там же шептала под углом острым вроде. А если угол сей малость "подтупить"? Хотя бы до прямого.
Ведь получается как? Если сопряжение "курок+шептало" под острым углом, то для спуска курка нужно пальцем через спусковой крючок+шептало преодолеть сопротивление этого сочленения, когда курок как бы ещё отводится назад и лишь потом срывается с боевого взвода. Пусть мизер отвода, что и создаёт такое усилие да с мощной боевой пружиной. А если сей угол "спрямить", то усилие спуска уменьшится.
Вопрос лишь в том, как точно поймать эти 89-90** сочленения. А? Кто как думает?

--- Добор поста---

Или правильной доводки и полировки сопряжений.
О, не дочитал. Согласен полностью.

Тут и фотки и описания.
Нифига себе цены! Вдвое против оптики... не, я пойду другим путём. Делал мужику на переломку крепление под Veber Volf 1-4, получилось максимально низко, прочно и удобно, правда не съёмное. Жаль что фоты не сделал, не думал что пригодятся. Ничего, буду делать себе, обязательно сфотаю.

--- Добор поста---

А если угол сей малость "подтупить"? Хотя бы до прямого.
Ни в коем разе!!!
Представь случай - начал выжимать спуск для выстрела, а дичь исчезла. Ты ствол за спину, или в руки, и пошёл дальше. А шептало с курком так и не вернулись на место, остались в том состоянии в каком ты их оставил, что может произойти? А при остром угле, при отложенном выстреле, всё возвращается на место. Со всеми вытекающими...

Мне лично кажется, что в УСМ лазить не стоит. По крайней мере в иномарку:ad:
Все равно сверхточку с комби стрелять никто не поедет. А в лесу, с упора обо что попало, УСМ это наименьшее, что повлияет на точность выстрела. Проще, на мой взгляд, просто потратить коробку патронов и "пристреляться" к оружию в полевых условиях. А то зачастую у нас люди покатаются в тир и на полигон, постреляют, пусть и на дальние дистанции, но в тепличных условиях(стол, лежак, сошки, упор, метеостанция и т.д.) и уверены, что умеют стрелять. А потом начинаются обидные промахи на охоте. А стоило освоить хотя бы стрельбу с колена и все было бы по-другому:ad:

DrevoSV,Сереж, ты мужик рукастый, с тобой спорить глупо. Я кулибиничать не умею, по
тому и потратился на фирменный крон. С другой стороны - явно ж не на год покупка:ad:

Я кулибиничать не умею, потому и потратился на фирменный крон. С другой стороны - явно ж не на год покупка
Вот поэтому я исхожу из того что могу и хочу. Тратить такие деньги на крон, при том что ласта там совсем узенькая, да и такая высота оптики над стволом меня не устраивает. Тем более что снимать оптику не собираюсь, потому что зрение, увы, уже не всегда позволяет стрелять по открытому прицелу, значит оптика будет на постоянке. И чем ниже - тем лучше. И приклад соответственно под неё же, для того чтобы можно было стрелять даже навскидку. Характеристики и прицельные метки\марки на Veber Volf 1-4 это прекрасно позволяют.

DrevoSV,в принципе, все так. То этот прицел тяжелый для постоянного таскания и тем более для стрельбы навскидку. Иногда порываюсь перейти на постоянную носку, но к концу дня снимаю нафиг:ag:

Иногда порываюсь перейти на постоянную носку, но к концу дня снимаю нафиг
А что делать? Кому сейчас легко? :ag: Просто у меня нет альтернативы. Тем более что ружьё это ещё пол беды, я постоянно хожу с рюкзаком, общим весом не менее 8 - 9 кг, это в лучшем случае, так что с комби как нибудь справлюсь.

Крон плюс прицел у меня потянули на 600 гр. Но снимать и не думал.

... А шептало с курком так и не вернулись на место, остались в том состоянии в каком ты их оставил, что может произойти? ...
Ну я ведь не исключаю и роль интерсепторов. Про Иж-94.
Да и переломить обратно можно (дозарядить то бишь) да на предохранитель поставить.

Утёнок, Игорь, конечно можно, но зачем?! А вдруг забудешь, или что помешает? Куда разумнее не делать того, что может ухудшить безопасность оружия. Жизнь то - одна!

Назад
Сверху Снизу