.прекрасно с тройника падают и утки и гуси .
Да хоть кто упадет, если заряд и снаряд соответствуют и пришлись " по месту"...
Тройник замечательное, очень рациональное и экономичное оружие по мнению их авторов, конечно же немецких оружейников, т.к. именно ОНИ признаны не только авторами, но и лучшими мастерами этого вида оружия..
Родились тройники, как считают ведущие оружееведы мира в Германии..благодаря немецкому рационализму, экономичности и мастерству.
Сострелять стволы разных калибров соединив посредством пайки задачка еще та! Даже хорошим мастерам иногда приходится перепаивать собранные стволы, т.к. ихний выходной контроль всегда очень требователен и брак не выпустит..Мишень испытательных стрельб ОБЯЗАТЕЛЬНО прилагается к паспорту оруия. Пристрелка с обеих гладких и нарезного ведется на 35 метров и допуски весьма жестки , боюсь ошибиться, но по памяти диаметр расеяния трех выстрелов не больше 5 сантиметров!Нарезной стволик имеет, как правило, несколько подъемных целиков на разные дистанции стандартным патроном...
Все тройники из которых пришлось стрелять показали превосходные результаты стрельбы пулей.
По птице охотиться с тройником не довелось, т.к. у нас не принято с тройником на воду , только загонные охоты , иногда засидки, все!
Как правило, современные дробовые стволы у тройников короче 650 мм..
Вопрос мой о не совпадении центров дробовых осыпей и СТП пуль гладких стволов был несколько с подвохом, каюсь, но иначе не заострить внимание на том, что надо знать центр дробовой осыпи при прицеливании , особенно по целям на предельных дистанциях заметны разницы приводящие к досадным промахам..
Мы же, пристреляв ружье пулей , как правило, считаем, что и картечь и дробь дадут в СТП центр дробовой осыпи..
Иногда разница центра осыпи дробью и СТП пулей очень и очень велика!!!
ПРи замене типа пуль ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО проверить сострелку и кучность гладкого ( гладких) и нарезного ..Надо понимать, что ружье может "крестить" если значительно изменена навеска пороха и вес пули... Особенно это заметно при увеличении навески пороха под пулю, ( чему я ярый противник! Много раз говорил об этом!), применении жестких или """спец пыжей"", разных заливках патронов воском и пр. ерундой.
ПЫ сы: - отдал много пуль из под резца токаря ""просто так", рука не поднялась железо в дробовой ствол совать..
, хотя другим, по их просьбе пристреливал..
Стрелял последние годы только пулей ПОЛЕВА, не потому , что она "" самая лучшая" , а потому, что результаты стрельбы меня удовлетворяли, были очень стабильны и всегда была уверенность в оружии, навеску пороха применял как для дроби , не увеличивал. Подранков кабанов и оленей пулей ПОЛЕВА не припоминаю, но признаю, что иногда зверь проходил несколько десятков метров при хорошем выстреле, ИН О Г Д А !
Мои ИМХИ только мои, так что можете не соглашаться..