Может я не правильно понял автора, но я читал следующее: мощный винтовочный патрон вставляется в переднюю часть вкладыша, а затем закручивается задняя часть, то есть патрон находится полностью внутри вкладного стволика и давление, развиваемое винтовочным патроном не оказывает влияния на систему запирания ружья.
Такой вариант вполне возможен. Но это будет крайне неудобно для эксплуатации и в такой системе очень многое может пойти не так.
Если честно - темой вкладных стволов я спецом не интересовался, просто видел различные варианты исполнения. С описываемым вариантом где конструкция стволика воспринимает всю нагрузку выстрела на себя не сталкивался.
Обычно вкладные стволы делаются под патрон кольцевого воспламенения .22 LR, WMR. При этом канал для патрона .22 выполняется эксцентриковым так, чтобы родной боек ударял как раз в рант. Также встречаются стволики под пистолетные патроны различных небольших калибров и .45ACP т.к. это патрон с весьма низким давлением, хотя калибр пули и большой. Как правило такие стволики небольшой длины, ну чтобы в карман помещались
Еще, например, фирма Брайли производит вкладные стволы, который позволяют из 12 калибра сделать любой гладкий меньшего калибра. Ну кроме 16 калибра, который просто крайне непопулярен.
Неоднократно выкладывал это видео. Очень наглядно показано что это, как работает и зачем применяется. (На американском ските в программе одного соревнования стрельба ведется 12, 28 и .410 калибрами. Имея два набора трубок можно стрелять все с одного ружья, что является очень большим плюсом)
Не понял ,а как капсуль будет накалываться ?
Не приходилось держать адаптер, который позволяет из 5.6х39 стрелять .22LR?
Это забавная вещь. Не вкладной ствол т.к. не имеет канала ствола. Это вкладной адаптер патронника. Там есть часть в которой устанавливается адаптер бойка, который передает удар с центрального бойка оружия на закраину мелкашечного патрона по диагонали... Ну или в форме буквы П.
На фото адаптер под .22WMR как раз для владельца комбинахи.
Вы видимо плохо представляете работу механизма двухстволки
Я прекрасно представляю себе работу механизма двустволки. Ваши же знания о тех предметах, которые вы беретесь обсуждать, берутся, вероятно из собственных фантазий и детских сказок про Емелю
А вы готовы поручиться, что в мире не найдется идиота, который решит что "Сойдет и так", и "и вообще в верхний запихивать проще", и засунет в верхний.
Ну и как бы... Давление у нарезных патронов может достигать весьма и весьма нехилых значений.
Давайте поиграемся в циферки? Вы ж их все знаете, да?
Не будем нафик брать нитроэкспресс. Возьмем револьверный патрончик .454 Casull. Он развивает давление 4485 бар (это стандартное. Испытательное вообще 6452 бар.)
Гладкое 1050 бар потолок.
Соотношение диаметров: гладкое 18.5 мм, .454 это 11.5 мм. То есть коэффициент по площади будет 0.38
4485 * 0.38 = 1704
Вам действительно нравится идея превышать давление в 1.6 раза при каждом выстреле, или вы просто идиот, который не задумывается о последствиях своих действий?
И я еще раз подчеркиваю - это не винтовочный патрон. Это ПИСТОЛЕТНЫЙ патрон с одним из самых высоких давлений.
А при испытании превышение давление составит 2.33 раза. Никто в здравом уме не будет это даже начинать делать.
гладкий ствол ???? на какие конуса ? там есть единственный - переход с патронника на канал ствола
Вы токарный станок хоть на картинке-то видели??? Заднюю бабку? Шо туда ставят? И они еще бывают разных профилей для подпора разных деталей. Конус может быть в виде острия, в виде тупого острия, обратный в виде воронки.
Конуса не в гладком стволе. Конуса на вкладном стволе. И один из них спрятан внутри механизма обратной цанги. На техкримовском стволе этот механизм стоит на дульном конце стволика.