Давайте обсуждая один вид оружия, воздержимся от грязи в адрес другого
Игорь , я же вроде бы ничего плохого про оружие автоматического исполнения не написал , и всячески даже при этом извинился ..
Давайте исходить из того ,что мы все разные ..
И интересы ,да и возможности у нас РАЗНЫЕ ..
Аналогия с машинами тут очень уместна ..
И Мерседес и ОКА -машины ..На четырех колесах и с одним рулем .Смысловая нагрузка - перемещение владельца из пункта А в пункт Б .
Ружья тоже разные ,но их смысловая нагрузка - одинаковая ..
С вензелями они и покрыты золотом или даже без гравировки ..Калибр один и тот же ,стволы стальные или полимерные , заряд дроби или пули принимает энергию от горения пороха нужен для ...
Для кого то пострелять по мишеням ,для кого-то по "живым мишеням" ,для кого то по животным ..
А насчет "копеечного выстрела" да еще и с таким презрением вообще некорректно. Не все могут себе позволить выстрел на 500 руб
Для этого я сознательно отразил , что выстрел из комбинашки ,зачастую дешевле ,потому что производится из гладкого ствола ,свою статистику я написал и аргументировал ..Самокрут всегда (ну или почти всегда ) более дешев .. У Вас другая статистика ???
Напишите ..Интересно ..Не претендую на роль ГУРУ ,ну не разу ....Я такой же пользователь как и все ..
Мы с Вами ничем друг от друга не отличаемся ..Две руки ,две ноги ,1 голова ,кровь красная ...
500 рублей за выстрел ??? Ну-Ну ..Спорить не буду ..Но не у многих сейчас ,даже на этом сайте найдутся такие возможности ..Путей решения этой проблемы - множество ..
К чему приведет такая ценовая политика магазинов - да к тому ,что они пилят сук на котором сидят .Они хотят на ажиотаже тупо бабла срубить ..Скоро о них пойдет молва и как раз они тупо закроются ..
По поводу стрелковой подготовки подмечено очень правильно ,но повторюсь еще раз дешевле стрелять из гладкого ..Потому как нарезной ствол дешевый он или дорогой не важно постепенно выходит из строя ..И возникает
ЕЩЕ один минус КОМБИНАШКИ - перестволить не просто ,а зачастую практически не возможно ..Это не Блейзер ,где пошел запросто купил новый ствол и все ...
им просто нет необходимости "накрывать стадо плотным огнем".
Спорить не буду ..Да и не зачем ..В Ваших словах есть доля истины ...Но и в моих тоже .. Не буду я ночью стрелять по стаду кабанов за 300 метров и выпускать весь рожок ,я попытаюсь подойти хотя бы на 100 метров , многие подходят и на 50 , имея определенные охотничьи навыки ..И произвести выстрел ..
Можно много рассуждать о наших охотах ..И то что сейчас вообще называется охотой ..
Приведу простой пример ..
Охота на медведя или того же кабана с лабаза ..
Она же разная ..
У зверя есть шанс ???
Ночники и тепловизоры существенно облегчают данный процесс .Наверное все с этим согласятся ..
Во многих случаях данный вид охоты можно назвать походом в "магазин за мясом" ..Теплая засидка , фоторегистратор с точностью до 15 минут знает время выхода стада , ну или 2х 3х стад ..Дело охотника прийти за 15 минут до появления кабанов ,усесьться на вышку и отстрелять нужный экземпляр ..
Это охота ????
Другое дело подойти к стаду в поле на расстояние выстрела и сделать верный выстрел ..
Здесь шансы равны ..И если ты не уверен в себе и своем оружии ,то просто не будешь стрелять ..Потому как подраненый поросенок или тот же медведь ,находится от тебя не так далеко ..И может побежать не в лес ,а попытаться атаковать обидчика ..Находящегося с ним рядом ,а не на высокой вышке ..
Про сам подход по тому же овсу не сильно шумя вообще говорить не буду ..
Ладно давайте наверное закончим ..
Давайте обсуждая один вид оружия, воздержимся от грязи в адрес другого
Приношу свои извинения еще раз тем кого обидел своими высказываниями ..Из темы вышел ..