Вот не хотел влезать в эту тему!
Комбинаха - это оружие настоящего лесного бродяги которому важна универсальность и который умеет ходить по лесу "как свой" , не таская с собой лишний боезапас ,
Настоящий лесной бродяга действительно,
не будет таскать лишний боезапас, которым является патроны к дробовому стволу, да и сам "лишний" ствол нафиг не нужен. Настоящий лесной бродяга запросто свалит и белку и рябчика с 7.62. Наиболее брутальные и экономичные бродяги тупо покупают СКС и не парятся дробовиками и комбинахами. Патрон сравнительно дёшев, ствол 3800... ну что делать, зато надёжен и разворотист. Все вопросы с добычей птичек-пушнины-на 20-30м закрывает полностью, не хуже дробовика. До 150м и скотину
любую положит. Это об универсальности.
Вот!!! Именно это меня и интересовало!
Это бредни! Комбинахи берут из-за имиджа, как Глеб, который Янки, или просто пофорсить. Ну или просто "туристы" промышляющие больше рябчиками и эканомящие на перезарядке гладких патронов. Я было дело озадачивался комбинахой, но для меня выбор калибров 7.62*54/28к или 308/28к... у товарища была замутка в другой комбинации 7.62*39/32к.... но на заводе такой выкатили ценик за такой заказ.... (иж-94) расхотелось. Причём выбор нарезного 7.62*54 или 308 у меня был из за стойкой неприязни к 7.62*39, а 28 - наличием пары десятков латунных гильз. у товарища наоборот, любовь к 7.62*39 и наличием гильз 32к. Причём понятно, что такое оружие будет использоваться только две недели в году -осенью, когда заходишь пешком на зимовьё, нужно набить приманки и тратить нарезные патроны вроде не сруки, а возможна встреча со скотиной, вот тебе и нарезной ствол в помощ... По канцовке. поняли. что овчинка выделки не стоит, он хлещет приманку (рябчиков) с СКСа, я с чего придётся.. и с вепря, и с ежа и с браунинга.... Нахрен комбинаха не нужна. Понты голимые и недоразумение. Это оружие для туристов, а не для охотников, такое моё ИМХО.