Комбинированное ружье желательно для каждого охотника спортсмена проводящего много охот в лесу, тайге. Там, где охота ведется комплексно на несколько видов зверя и дичи, когда нет возможности иметь мод руками несколько видов охотничьих видов ружей.
Очень желанное оружие и в моей памяти ОНО оставило неизгладимый , яркий след.
( Я не знаю, почему считается, что цилиндр пулевой ствол. но все современные пули летят только из стволов с сужениями.
Разделяю ваше мнение!
То, что в среде, с виду культурных, охотников укоренилось пагубное, вредное и отсталое мнение лапотных охотников о , якобы преимуществе стволов со сверловкой цилиндр перед имеющими дульные сужения,- не ново!
Много не плохих ружей попортили отпилив дульные сужения и"" повысив этим результативность стрельбы."".
Да, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ могла повыситься и объяснения здесь весьма проще - простого!
- ""Повысилась" у стрелков стреляющих " в ту сторону", не имеющих навыков в стрельбе и правильном снаряжении патронов.
Например:
- По данными отстрела ружей известной фирмы " МЕРКЕЛЬ" из стволов со сверловкой " ЧОК" ихних высококлассных ружей , пулей " БРЕНЕКЕ" ( ихнего производста, не из кабельного свинца!) получен среднестатистический результат заметно выше получоков!
Утвеждения некоторых доморощеных охотников "от сохи", с ружьями на веревочках илиНА дорогущих, плетенных кожаных крокодиловых погонах, обчно вызывают у меня снисходительную улыбку.
Да, есть ружья со сверловкой " цилиндр" дающих не плохую кучность специальными пулями и зарядами для НИХ. Например оленье болтовое ружье в США для охоты на белохвостого оленя.. Но что с того? ОНО отвратительно стреляет дробью и другими видами пуль.
Нет в Росии ни нужды в подобном оружии ни патронов для НИХ! Все разговоры о преимуществах стволов со сверловкой " цилиндр" - удел диванных стрелков - теоретиков!
Ау! Охотники сделавшие " обрезание" своим ИЖам и ТОЗам, где вы?? Как ваши ружья поживают?