• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированное ружье в любительской охоте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 761
Оценка
3 531
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, хочу поднять тему о комбинахах в любительских охотах. Именно в любительских, охотах.
Пожалуйста, расскажите о ваших взглядах на эту тему.
Плюсы и минусы использования комбинах для простых охотников.
На сколько они им нужны или не нужны на ваш взгляд

Именно из-за этого продал Тайгу в 308-м и купил в 54-м.
Дмитрий, поздравляю с покупкой. Интересно бы было взглянуть на мишени. Как сострел, какая кучность нарезного и гладкого стволов. Какое дульное сужение и т.д.

То есть за комби с двумя парами спасибо не предвидится
Если серьезно, то считаю, что оптика в этом деле важнее ствола. Тайга сможет произвести выстрел, по качеству не уступающий выстрелу из Меркеля, а вот характеристики оптики могут легко повлиять на это самое качество. Причем без оптики, комби, с которого предполагается стрельба дальше ста метров, не воспринимаю. Вариант ставить оптику непосредственно перед выстрелом из области сказок.

без оптики, комби, с которого предполагается стрельба дальше ста метров, не воспринимаю.
Гладкий тогда и не нужен совсем, получается.

с открытого стреляю.
Тем мне комби и нравится. От 0 до 150 метров открытого за глаза. А вот сумерки, а теперь ещё и зрение....но это другой вопрос.

Интересно бы было взглянуть на мишени. Как сострел, какая кучность нарезного и гладкого стволов. Какое дульное сужение и т.д.
Спасибо! Тайга с паяными стволами, сужение гладкого - цилиндр. Узнать сострел и глянуть на мишени самому охота, но нет времени в связи с переездом.
Рано или поздно выберусь на стрельбище, если не туда, куда ездили, то в ООУ. Вы тоже берите разрешение в ООУ - проведём сравнительный отстрел наших СКСов:ag: комбинашек.
я вот со всего нарезного с открытого стреляю. Мне теперь вешаться?
Со временем эта возможность утратится...:( Я тоже совсем недавно видел строчку ниже той, про которую спрашивал окулист...:(

Повеселили) А я вот со всего нарезного с открытого стреляю. Мне теперь вешаться?
\
Нет, вешаться не надо. Просто это доказывает , что ваше мастерство в стрельбе на много выше моего.

Последнее редактирование:
Гладкий тогда и не нужен совсем, получается.
Гладкий нужен - я не умею стрелять влет из нарезного, у меня не получается стрельба пулей через ветки. Моя статистика показывает отношение по расходу дробовых патронов к нарезным как 10 к 1 (белка потребляет патроны пачками). Вот и получается, что в десяти случаях оптика работает как коллиматор, а в одном переводится на максимальную кратность.

Вложения

• IMG_2939.jpg
    IMG_2939.jpg
    180,3 KB · Просмотры: 119
  • IMG_2912.jpg
    IMG_2912.jpg
    200,5 KB · Просмотры: 108
сужение гладкого - цилиндр.
ой намаетесь с подбором пуль( Я не знаю, почему считается, что цилиндр пулевой ствол. но все современные пули летят только из стволов с сужениями.

--- Добор поста---

Моя статистика показывает отношение по расходу дробовых патронов к нарезным как 10 к 1 (белка потребляет патроны пачками)

строго наоборот у меня) с собой с белкой беру штук 20 патронов 28 калибра и сотню 22лр

ой намаетесь с подбором пуль( Я не знаю, почему считается, что цилиндр пулевой ствол. но все современные пули летят только из стволов с сужениями.
Современные пули в полиэтиленовых корсетах кучнее при дульных сужениях,чем из цилиндров(так видят результаты стрельбы ганзовцы)..

У меня точно так. И на старом Иж 27 идеально работает по пуле чок, и на иж 94 сострел на полсотню метров достигается только при чоке. Получок уже дает разброс между стволами не менее 10-15 см, а на 75 метров 15-20см. Это касается пуль Полева и Ленинградки 2.

пользуюсь 222-ым, который, как мне тогда казалось, будет пылиться в сейфе. Так что практика и только практика
Тоже поглядываю на комби 20+222. Скажите, с патронами проблемы есть и что с ценой, а то полазил по сайтам ормагов и чего-то нету 222...

Игорь , а 222 / 223 для чего ? Что этим калибром стрелять ? И еще , учитывая , что разница в весе оружия 20 ка - 12 ый не существенна , патрон очевидно дороже почему 20 , а не 12 ?

Прошу прощения, хотел написать "полный чок", а написал "цилиндр".:) В прошлом году отстреливал пули Ширинского-Шихматова из п/автомата. При смене полного чока на цилиндр точность существенно увеличивалась. Впрочем, с другими пулями всё может быть и не так.
Современные пули в полиэтиленовых корсетах кучнее при дульных сужениях,чем из цилиндров(так видят результаты стрельбы ганзовцы)
Я заказал на Ганзе пулелейку для пули ШШ, поэтому стреляю именно ей.

Игорь , а 222 / 223 для чего ? Что этим калибром стрелять ?
А что Ваш друг стреляет?:ag: Вот все то же.
Если серьезно,то в основном глухарь, тетерев, бобр. Лось(небольшой) очень редко и накоротке.
Взял бы 223-й, но сильно пугают рассказы про выходное с кулак размером.

И еще , учитывая , что разница в весе оружия 20 ка - 12 ый не существенна
Рассматриваю Сабатти. Там весьма существенная(я их обе держал в руках).

патрон очевидно дороже почему 20 , а не 12 ?
У меня двустволка 20-го калибра, поэтому просто не хочу заводить еще один калибр. 20-й полностью устраивает. Я с него начинал, потом перешел на 12-й и в результате опять вернулся к 20-му.

Я заказал на Ганзе пулелейку для пули ШШ, поэтому стреляю именно ей.
Князь был фанат медвежьих охот и отметился даже пулей.Из личного опыта стрельбы пулей-70-е годы в хозяйствах ВВООиР (Фрязино,Фрязево,Долголуговское(Подмосковные)) было много лосей и регулярно проводился товарный отстрел.Пулю применяли только "Бреннеке" и без пыжа(так рекомендовал совет обществ).Результат очень эффективен,правда стрельба в загонах была недалекая(не дальше 50 метров) и стрелки были умелые( члены сборной страны по стенду в основном в команде).Сейчас ассортимент пуль много шире и даже из стали есть( не рикошетят,дробят кости и создают вторичный "эффект") и это альтернатива свинцовым.

Последнее редактирование:
Лось(небольшой)
Игорь , стрелять лося 223 , 243ьим по меньше мере неприлично , по факту грешно !

Взял бы 223-й, но сильно пугают рассказы про выходное с кулак размером.
Игорь , а что , между 222ым и 223ьим есть какая -то разница в баллистике ? :)

У меня двустволка 20-го калибра....................................., потом перешел на 12-й и в результате опять вернулся к 20-му.
Я купил жене 20ку , о чем теперь жалею и с удовольствием поменяю ее на 12ый .

Назад
Сверху Снизу