Для стрельбы на 300 нужен как минимум упор
Толя, а бипод на что?
--- Добор поста---
В общем, мой расклад меняется по-ходу!
Рассуждения по-поводу нарезного калибра в комбинахе:
1. По гладкому: как я уже говорил мой выбор, однозначно, падает на 12-й калибр. Не вижу смысла брать 20-ку или 28-й, например. Это все ЛЮБОВЬ!
По нарезному: брать что-то достаточно крупное (типа 7,62) для наших охот (проходящих в ЛО) и предполагать использовать его, в том числе, по птице - чревато! Всем ясно, что пуля из 7.62х54 в случае промаха улетит далеко. Густая населенность и стрельба под 45 градусов к горизонту... условия не очень располагающие к технике безопасности. Использование в глухой тайге я здесь не обсуждаю.
2. Если не предполагаем стрелять зверя большого, то мне видится более логичным выбор 223. Т.е. сочетание 12/76 и 223 в наших широтах вижу, как одно из самых удачных для "бродилок" по любимым местам.
3. Опять же с 223 меньше цепляться будут "всякие".
По марке оружия:
1. Что брать НЕ буду! Я для себя понял, что "кулибить" я не хочу. Вопросы логичного тюнинга решать можно, но пилить, сверлить, дорабатывать напильником - это значит кормить засранцев, которые не доделали свою работу!!! Поэтому скорее всего ИЖ94 я брать не буду. Только одни проблемы с кроном, заклинивания гильзы (с последующим выбиванием шомполом), и "чудесные" (по отзывам владельцев) сострелы меня останавливают в покупке данного изделия. СУдя по всему, работать без геморроя будет только с Российским рантовым патроном. А это для моих задач, слишком мощно и страшновато для окружающих!
2. Что возможно брать БУДУ! Посмотрел Sabatti Forest. Пользователя сего девайса знаю. Этой комбинахой он пользовался вместе со мной не один раз. Инструмент достаточно легог и разворотист. Сделан на мой взгляд качественно - подгонка везде нареканий не вызвала. Гильзы подает исправно. Есть нормальный быстросьем. Твист нарезного ствола 12-й под легкую пулю 55 грэйн.
По манере охоты:
По моему мнению, многое здесь упирается в кроны (после самого девайса конечно же). По кронам здесь отдельная песня. Ставить крон мертво и стрелять по взлетающей птице с гладкого ствола через прицел... значит заиметь великую вероятность в один прекрасный момент получить этим прицелом по глазу с последующим образованием конкретного фингала! Это будет обязательно!
Хоть здесь есть и другие мнения!
Колиматор куда не шло...
По мне так лучший вариант - носить прицел с собой, для спокойного выстрела "на далеко", когда можно "без нервной задроты на местности" установить на быстросъеме прицел и взять пернатого!
В остальное время бродим с открытыми прицельными приспособлениями.
Вот такие пока трансформации в голове моей!