• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комбинированное ружье в любительской охоте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, хочу поднять тему о комбинахах в любительских охотах. Именно в любительских, охотах.
Пожалуйста, расскажите о ваших взглядах на эту тему.
Плюсы и минусы использования комбинах для простых охотников.
На сколько они им нужны или не нужны на ваш взгляд

с кроном Вы какое решение придумали?

Есть несколько вариантов. Первый - моноблок Геннадия, он категорически хорош (с напостоянку установленным загонником), но требует наращивания гребня приклада. Второй - планка вивера от П.П. Гарина и низкие кольца от приличного производителя. Как большой плюс, этот вариант позволяет использовать быстросъемные кольца, т.е. безболезненно снимать или менять прицелы. И заметного наращивания гребня скорее всего не потребует, почти на сантиметр ниже моноблока Геннадия.

Полагаю что не реально... Лучше установить планку Пикатини, а уже на неё быстросъём.

Покурил инет!
Пока похоже действительно только два варианта: Крон от Геннадия и планка вивер.

Если использовать крон от Геннадия, то возможности снимать его нет и использовать можно будет действительно только загонник 1-4. Тогда стрелять с гладкого можно будет на кратности 1.
Планка вивер может даже более подходящий вариант. Но, полагаю, сверлить придется. Зато к примеру на кольца Leupold QRW можно ставить и быстро снимать оптику.

--- Добор поста---

Лучше ставить загонник, и стрелять через него.

По взлетающей в 25 метрах птице действительно удобно стрелять через оптику?!

--- Добор поста---

По-моему мнению в процессе охоты с "комбинахой" оптику, как раз удобней не снимать, а ставить по необходимости.

Зато к примеру на кольца Leupold QRW можно ставить и быстро снимать оптику.
Я себе вот такие взял - http://www.forhunt.ru/shop/brackets...nie_kolca_30_mm_na_weaver_picatiny_/7975.html Сейчас мне заканчивают фрезеровать планку, установлю её на свою комби, фото будет по готовности.

По взлетающей в 25 метрах птице действительно удобно стрелять через оптику?!
Если гребень приклада подогнан под стрелка и единица кратности в прицеле настоящая, то проблем со стрельбой навскидку через оптику не вижу.

Ясно!

фото будет по готовности

Будет интересно посмотреть.

Если гребень приклада подогнан под стрелка и единица кратности в прицеле настоящая, то проблем со стрельбой навскидку через оптику не вижу.
Ну скорей всего ДА!

А у Вас сейчас какой из перечисленных вариант крона установлен?

А у Вас сейчас какой из перечисленных вариант крона установлен?
На уже проданном варианте стоял дополнительный гребень приклада и крон Геннадия. В ныне имеющемся варианте приклад фильдеперсовый, в немецком стиле, так что уродовать не хочется. Буду ставить планку от П.П. Гарина, надеюсь обойтись без наращивания гребня приклада. Может, будет достаточно кожаной накладки на приклад.

Пока не знаю. Думаю, будут разные варианты.

в 25 метрах птице действительно удобно стрелять через оптику?
Серега ,вот не пойму тебя , а зачем вообще оптика ???
Проще стрелять с открытого ..
И какой будет нижний нарезной ???
То есть насколько далеко ты предполагаешь стрелять с оптики ???
Есть у нас один знакомый :ag::ag::ag:..
Так вот он постепенно приходит к тому ,что оптика нужна лишь в самых крайних случаях ..
Говорим относительно комбинашки ..

Серега ,вот не пойму тебя , а зачем вообще оптика ???
.......То есть насколько далеко ты предполагаешь стрелять с оптики ???
ЭХ... гАрАдской:ag: Толя.... у меня на комбинахе оптика не для того, что "стрелять на далеко"... обычно стрельба ведется на 100, 150... ну очень редко на 200м. А для того чтобы "Лучше вииидеть" (с) т.е. стрелять в сумерках... Так как глухаря взять с подхода можно только в сумерках когда он кормится... как только рассветет... он свалит в крепи на "пол". Правда поставил быстросьемы и ношу ОП в чехле... а на взлет стреляю по планке.:ab:

Правда поставил быстросьемы и ношу ОП в чехле... а на взлет стреляю по планке.

Вот именно так и хочу комбинашку эксплуатировать.

Толя, думаю нарезной будет 7.62х54 RUSSIAN! :)

Стрелять с нарезного предполагаю 100, 150, 200... может и 300 получится ... смотря по кому! :)

--- Добор поста---

По глухарю далее 150-200 смысла нет.

Правда поставил быстросьемы и ношу ОП в чехле... а на взлет стреляю по планке.
Ох-хо-хо... уж сколь раз говорено... Для эффективной, результативной стрельбы, нужно использовать либо оптику, либо стрелять по планке. Если стреляешь по планке, то при установке оптики меняется вкладка, и приходится тянуться к окуляру ОП, следовательно ухудшается вкладка и устойчивость оружия. А это уже ведёт к промаху...
Всё это уже доказано давным-давно, людьми гораздо умнее меня, но вы можете делать как хотите.
думаю нарезной будет 7.62х54 RUSSIAN!
Его не так-то просто найти, но желаю удачи в поиске.

может и 300 получится
Может и получится ,но на какой кратности ??
Для стрельбы на 300 нужен как минимум упор ,как максимум сошки ..:ag:...
Ну и приличная ,кучная комбинаха ..
По лосю то на 300 попадешь , а вот по тетереву ???:cool:
Хотя ...Нет предела совершенству ...

По глухарю далее 150-200 смысла нет.
Ну почему... очень даже ЕСТЬ... если сидит на отдельно стоящем дереве или в семеннике.

Если стреляешь по планке, то при установке оптики меняется вкладка, и приходится тянуться к окуляру ОП, следовательно ухудшается вкладка и устойчивость оружия.
Ну ну ну Серега не гАрЯчИсЯ))))) "На вскидку" стреляю по планке, а с ОП с "сознательным прицеливанием" т.е. "вкладка" попросту не нужна.:ab:

Ну ну ну Серега не гАрЯчИсЯ)))))
Из-за чего?! :ag: Я всегда спокоен...
с ОП с "сознательным прицеливанием" т.е. "вкладка" попросту не нужна.
Ну-ну... а мужики-то не знают, приклады подгоняют, подъёмную щеку придумали. Видно им заняться больше нечем...

Видно им заняться больше нечем...
Если стреляют, с применением ОП, только по неподвижным целям... то делать им нехрен...танцы с бубнами танцуют.:ag: Хоть ты им там скажи.

Назад
Сверху Снизу