какой холивар, однако =)
по факту:
про хрустиков ничего говорить не хочу... Спортбайк - это то, ради чего многие сдают на права категорию А. Если эти люди выжили в первые 5 сезонов, то обычно пересаживаются на туриста, эндуро или чоппера, кому что. Ибо очко разжиматься перестает
Особенно по нашим дорогам. Им уступай - не уступай, толку никакого. Только пожалуйста, включайте поворотник не сразу перед маневром - вам это ничего не стОит, а кому-то спасет жизнь.
Но почему-то под понятием "мотоциклист" автоматом понимают спортбайки и начинают на них бочку катить - типа сами дураки. А остальные типы почему-то забывают... Я пока без прав (в процессе, так сказать), но я 10 лет езжу вторым номером, так что ситуацию знаю непонаслышке. И почему-то даже идя в своей полосе, соблюдая скоростной режим, большой заметный байк почему-то у некоторых автомобилистов вызывает желание подгадить. Мне трижды чуть не снесли колено, сколько раз подрезали - не счесть (просто потому что им ПРИПЕРЛО перестроиться в нашу полосу, а мото что - он подвинется!), множество раз пытались в нас перестроиться... Псему присоединяюсь к первому посту - пожалуйста, не делите нас на правых и левых, спортов и чопперастов. Мы все люди. и мы все хотим жить. Уроды есть везде, и среди мотоциклистов, и среди автолюбителей. Правды не найдешь.
Хрен с ними, с пдд, будьте просто предсказуемы на дороге, не делайте резких движений - и тогда все доберутся до дома целыми и невредимыми =) неужели так сложно быть элементарно вежливым? чуть-чуть подвинуться в пробке, включить поворотник заблаговременно, заглянуть лишний раз в зеркало. Двухколесые будут вам очень благодарны! а их родные - вдвойне
В ответ мотоколонны и отдельные индивиды уступают место автомобилистам для обгона, для маневров, и подмигнут о посте ДПС, и подвинутся на стоянке, и помашут ручками, чтобы вам было удобно выехать попом из какого-то сложного места. И даже за бензинчиком сгонять могут, если вы обсохли где на трассе