• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание-мотоциклист!

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я всегда уступаю дорогу. Мне не жалко...
В прошлый понедельник сдал доки на категорию А и А1/2, в след году хочу купить байк...

А мне они не мешают.
Место уступаю, т.к. пробку собой они не пополняют.
Абсолютно согласен! Добавлю только, что 13 лет в моей жизни поездки в лес осуществлялись на мото. Осень, дождь, да холодно! Относительно безопасности - готов спорить, несколько раз "уходил" из таких ситуаций (встречка в лобовую), из которых на авто никогда бы не выкрутился...
А сегодня - прямо "лыко в строку". Были с Lars'ом на прудах водоподводящей фонтанной системы. Ловили рыбу, тестировали рации... Отпуск, однако... Звонит мой начальник и просит подскочить на работу (надо подписать один документ). Поскольку "тестировали рации" я был на скутере, а на нем до работы минут пять езды. Можно было заскочить в гараж и поменять скутер на авто, но в авто нет кондея... В общем, вспомнил молодость... 100_4766.jpg
И настольгия... Кто ездил тот поймет. А уродов, их и на двух, и на четырех колесах и просто на двух ногах, к сожалению, хватает ...

У меня два соседа на байках гоняют. Так очень культурненько выкатываются из двора и только на дороге заводятся. А есть да уроды редкостные, заехать часа в два ночи во двор и давай прогазовываться, а потом с дрифтом заднего колеса стартуют. Вот таких реально хотся отстреливать. Отсюда вывод - хотите
У нас тоже есть дети, и они не хотят потерять отцов.
Ведите себя по человечески на дороге и Вас всегда пропустят.

Я хочу вот такой:
valkyrie rune 2014

Правда не знаю, турист это или чоппер;)

Скорее чоппер. И судя по кубатуре телега сумасшедшая. Так что ежели чего, то и испугаться не успеешь:)

Yankee, турист, но понтовитый)))

Вот чо мне ндравиццо:
motorcycles_bmw_1200_2013_03.jpg

Глеб, прикинь себя на валькирии, куда "аирбэг" бушь складывать? Там бак видел какой высоты. Этожь никакой аэродинамики не будет. :)
Солидным людям нужны солидные байки. Например как H&D Fat boy.
Чтобы сесть с комфортом и кааак... поехать неспеша :)
А звук какой у Харли.... Это же поэма, а не звук. Такого звука ни у Хонды ни у Ямахи ни у Кавы нет.

А звук какой у Харли.... Это же поэма, а не звук. Такого звука ни у Хонды ни у Ямахи ни у Кавы нет.
неуравновешенные готовы стрелять на любой непонравившийся им звук (или часто поторяющийся) -Осторожно! они среди нас!
Они готовы мирится о звуком своих "лоханов" или газонокосилкой ...на крайняк с визгами жены..но не со зверем между чужих ног.
ПЫ.СЫ. категория А с 1988г

Последнее редактирование:
90% Мотоциклистов не соблюдают ПДД!И едут в пробке как хотят!
– Дай тебе двухколесное средство и ты тоже так же поедешь, чтобы не стоять если есть возможность спокойно объехать пробку при этом совершенно ни кому не мешая и не пыля. Те же 90% автомобилистов в России нарушают правила время от времени. Я ниже напишу свою личную статистику только по одному регулируемому пешеходному переходу.
на этих выходных ваш соратник чуть не разбился, когда обгонял авто на сумасшедшей скорости по встречке в очень плотном потоке машин в обоих направлениях.
– среди мотоциклистов тоже хватает идиотов. Но за рулем авто их в разы больше.
Озираться в оба зеркала, следуя спокойно в своей полосе - с чего бы?
– а с того, что существует определенное правило у нормальных водителей постоянно смотреть в зеркала во время движения независимо от наличия потока . Во всяком случае, так в свое время учили. В зеркало не смотрят люди либо слишком самоуверенные, либо без должного опыта. Третий вариант сознательно не пишу – обидятся.
Увижу ночью вас в зеркалах заднего обзора , летящих по осевой с дальним светом... Зеркала сложу, но выдавлю вас на встречку!
Летом по ночам жалею, что не дают лицензий на отстрел мотоциклистов. Да и днём на кольцевой бывает руки чешутся.
посоветуйте с какой дробью на байкеров идти?, из за рева мотора выстрела точно будет не слышно.
– любой психиатр даст достаточно объективный диагноз если услышит такую фразу. А еще оружие получают люди такие добрые. Вопрос. Почему такое желание не возникает когда на встречу едет какой-нибудь Камаз с задранными фарами??? Типа очко жмет?
чатенько слышу рев за несколько кварталов, мощный новерное у него мотоцикл – а вы никогда не задумывались, что мощный рев не просто какой-то бзик.
Это всего лишь средство самозащиты от тех раздолбаев, которые не смотрят в зеркала. Так они возможно хоть услышат что-то перед перестроением. Кстати, вы тоже ночью сигналите как оглашенные когда вам что-то не нравится невзирая на ночь и день.
Да, европейские байкеры молодцы, нашим до них как до луны. В Гермении как-то встал в пробке на автобане
– я не мало покатался по Германии на автомобиле. Скажу честно, что почти всем нашим автомобилистам до немецких как от Земли до Луны. Приезжаешь в Россию и ощущаешь себя белой вороной если продолжаешь ездить как там.
посоветуйте своим коллегам не включать дальний свет! Что за наплевательское отношение к другим водителям, вы же сильно слепите встречных!?!?
– при дальнем свете хоть как-то замечают. Кстати, автомобилей с дальним светом или точнее с криво отрегулированным фарами, в сотни раз больше. Скажите имм лучше об этом.
но когда же они поймут, что двигаясь на авто в правом ряду редко кто смотрит в правое зеркало..........
а разве вас не учили этому во время обучения в автошколе? Если нет, тогда мне искренне вас жалко. Вы столько интересного пропустили когда учились и сейчас, когда водите машину.
Надо бы наверное удалить эту тему... Она из разряда хохлосрачей, ща начнется.
так тема не для срача. Срач тут разводят те, кому собственно наплевать где его разводить. И тема тут совершенно ни при чем. Тема же создана исключительно для напоминания о внимательности на дорогах независимо, на чем ты ездишь.
Кстати, красные кирпичи проглатываю спокойно. Главное, чтобы они реально с крыши не падали. :ag:

Раз пошла такая пьянка режь последний огурец.:ad: Около пяти лет я почти каждый день прохожу по одному и тому же регулируемому пешеходному переходу. Подчеркиваю, это не перекресток где многие просто боятся выезжать по красному за себя и за свою жестянку на колесах. Года два начал начал вести статистику проездов по красному. За 624 дней моих наблюдений такой расклад получился. 532 раза обязательно кто-нибудь за день проезжал по красному свету не пропуская пешеходов. Эти раздолбаи распределились так по технике:
1 Общественный транспорт – 0 раз
2 Маршрутки – 36 раз
3 Фуры – 0 раз
4. Различные грузовики – 2 раза
5 Микроавтобусы – 2 раза
6 Газели – 20 раза
7 Легковые автомобили премиум класса – 1 раз
8 Импортные легковые автомобили бизнес и эконом класса – 293 раз
9 Легковой автопром – 72 раза
10 Импортные паркетники – 102
11 мотоциклисты – 0 раз
12 скутера и велосипедисты – 4 раза
И это чисто на пешеходном переходе так водители поступают. Почему? Понимают, что они защищены консервной банкой. При чем наблюдение не за сутки, а исключительно за четыре прохождения одного и того же перекрестка. Это меньше 10 минут в день. Если проанализировать данную статистику складыватся очень стройная картина про тех, кто по хамски ведет себя за рулем.
Братцы, тема создавалась не для срача и не для обсуждения кого-либо. Исключительно только ради напоминания. Если вы будете внимательны на дорогах и приучитесь смотреть даже на пустой дороге в зеркала вероятность того, что что-то не штатное произойдет с вами значительно уменьшится.

PS Меня обвиняют в откровенной провокации в личке, но аргументированно ни кто не может объяснить. Так, типа я так считаю))) ржу-нимагу :ag: А самое главное, сути поста не понимают... шурупчики :ap:

Большой, бумер GS это нифига не турист, это класс городской эндуро:)))) а так, да, отличный байк, но мне больше японцы катят, соотношение цена-качество у них оптимальное.

Альберт , с 2003 года активно гоняю на спортивном снегоходе . Много кто из тусовки летом пересаживается на мотоциклы , я , к счастью , в детстве переболел явами и чезетами , теперь ума попробавилось . На машине езжу много , иной раз от мотиков потею , так как замечаю в последний момент . Страшно , не дай Бог , не заметить . Поэтому чем громче тем лучше , а чем меньше их на дороге , тем спокойнее . Тут сынуля решил , что пора сесть на мотик , сказал просто: на кроссовый и на трассу пожалуста , на дорогу ни за что !

среди мотоциклистов тоже хватает идиотов. Но за рулем авто их в разы больше.
Речь о процентном соотношении к общему количеству или в абсолюте :ad:.
соблюдение правил ПДД может спасти чьи-то жизни.
Думаю, что в первую очередь это касается вас и вашей жизни (мотоциклистов), говорите себе это почаще :ad:

Братцы, тема создавалась не для срача и не для обсуждения кого-либо. Исключительно только ради напоминания. Если вы будете внимательны на дорогах и приучитесь смотреть даже на пустой дороге в зеркала вероятность того, что что-то не штатное произойдет с вами значительно уменьшится.
ИМХО Арнольдыч прав!

--- Добор поста---

Думаю, что в первую очередь это касается вас и вашей жизни (мотоциклистов),
Уверен у Арнольдыча не только моцыки были. Про автомобили тоже есть что сказать.
Уже двадцать лет без "байка" (квадр не в счет)
Некоторых проносящихся обзываю придурками ((от страха и неожиданности)и начинаю чаще мониторить окружающую обстановку)
Но когда вижу, всегда даю возможность проехать. Желания создать помеху байкеру не возникает...Наверно я просто здоров и счастлив в семейной жизни?И кроме воров и наглецов меня ни кто не раздражает?

Yankee, я три года отьездил на мотоцикле и с радостью его продал!
Не по нашей погоде это увлечение, ИМХО! Или надо быть готовым ездить по сырости и в грязи. В экиперовке, пока едешь - нормально, остановился - спарился от жары. Одевания, преодевания просто достают, а без защиты не поездишь - стремно. При езде на далеко с непривычки тело от управления устает просто жудко. Шмурдяка много в моцик не возьмешь.

Все, конечно, люди разные и у всего есть свои фанаты. Но вот я честно поупирался три года, покатался и понял, ну его нафиг - здоровее буду! Машина, как-то роднее и комфортнее.
Рекомендую 100 раз подумать перед такой дорогой покупкой

– а с того, что существует определенное правило у нормальных водителей постоянно смотреть в зеркала во время движения независимо от наличия потока . Во всяком случае, так в свое время учили.
справедливости ради, с мотоциклистами это не помогает.
Если, как нормальный водитель, обычно я контролирую все 360 градусов вокруг меня, выделяя скоростные цели сзади или медленные впереди.
Мотоцикл к этому не относится, несколько раз он оказывался в том месте, где буквально доля секунды назад никого не было.
Может когда то появиться автомобильный селектор быстро двигающихся объектов с круговым обзором,
как на Volvo по бокам сканеры мертвых зон.
Просто мощность и маневренность мотоциклам позволяет перемещаться в пространстве много быстрее,
чем разумно это предсказать, пользуясь зеркалами.

Не знаю, что с этим делать, будет жалко, если я буду причиной трагедии.

к мотоциклёрам отношусь спокойно... едет навстречу с дальним - тоже включаю дальний. подвинуться -пропустить..не западло. которые рычат сильно, так это дело гайцов. у нас в парголово ездит девчушка на ТРЁХ разных по цвету моциках...наверно под цвет сумочки меняет...такая вся ***нькая, в коже, коса до пояса... очень красиво!!! ребята, давайте жить дружно! а тех кто на моциках жалеть надо...в такую жару...кевларовые "черепашки ниндзя..
пя.ся. дали прокатиться на "хрустике"...страаашно... ну на.. я лучше на четырёх...

эндуро наше все:). Задумываться стал, о покупке типа такого, на охоту гонять.
XR650R.jpg

Страшно , не дай Бог , не заметить .
тема так сказать "в тему", только вчера "вспотел", час пик пять рядов машин, перестраиваюсь не спеша в крайнюю правую полосу, глянул в зеркало, нет ни кого, смело поворачиваю руль..краем глаза замечаю, что сзади что то мелькнуло в правую сторону, много езжу по городу, потому ест привычка, если что то "мелькнуло" надо прекратить маневр. Справа на большой скорости пролетает мотоциклист..причем далко не 70 км. в час:). Пихнул бы его делать нефиг... на такой скорости он бы точно на электроопоре повис что на обочине... ужас нах. Но это не часто.
Ну да рычат по ночам - отношусь к этому филосовски:)) сам рычал и именно по ночам, когда еще девчонок то катать?:). Молодежь:). Сам был мотоциклистом, потом пришло понимание, что 4 колеса надежнее:).
Пы.Сы. Сел на мотоцикл (один) в 12 лет, права категории "А" получил в 16 лет в 1991 году. К мотоциклистам если не мешают отношусь философски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу