90% Мотоциклистов не соблюдают ПДД!И едут в пробке как хотят!
– Дай тебе двухколесное средство и ты тоже так же поедешь, чтобы не стоять если есть возможность спокойно объехать пробку при этом совершенно ни кому не мешая и не пыля. Те же 90% автомобилистов в России нарушают правила время от времени. Я ниже напишу свою личную статистику только по одному регулируемому пешеходному переходу.
на этих выходных ваш соратник чуть не разбился, когда обгонял авто на сумасшедшей скорости по встречке в очень плотном потоке машин в обоих направлениях.
– среди мотоциклистов тоже хватает идиотов. Но за рулем авто их в разы больше.
Озираться в оба зеркала, следуя спокойно в своей полосе - с чего бы?
– а с того, что существует определенное правило у нормальных водителей постоянно смотреть в зеркала во время движения независимо от наличия потока . Во всяком случае, так в свое время учили. В зеркало не смотрят люди либо слишком самоуверенные, либо без должного опыта. Третий вариант сознательно не пишу – обидятся.
Увижу ночью вас в зеркалах заднего обзора , летящих по осевой с дальним светом... Зеркала сложу, но выдавлю вас на встречку!
Летом по ночам жалею, что не дают лицензий на отстрел мотоциклистов. Да и днём на кольцевой бывает руки чешутся.
посоветуйте с какой дробью на байкеров идти?, из за рева мотора выстрела точно будет не слышно.
– любой психиатр даст достаточно объективный диагноз если услышит такую фразу. А еще оружие получают люди такие добрые. Вопрос. Почему такое желание не возникает когда на встречу едет какой-нибудь Камаз с задранными фарами??? Типа очко жмет?
чатенько слышу рев за несколько кварталов, мощный новерное у него мотоцикл – а вы никогда не задумывались, что мощный рев не просто какой-то бзик.
Это всего лишь средство самозащиты от тех раздолбаев, которые не смотрят в зеркала. Так они возможно хоть услышат что-то перед перестроением. Кстати, вы тоже ночью сигналите как оглашенные когда вам что-то не нравится невзирая на ночь и день.
Да, европейские байкеры молодцы, нашим до них как до луны. В Гермении как-то встал в пробке на автобане
– я не мало покатался по Германии на автомобиле. Скажу честно, что почти всем нашим автомобилистам до немецких как от Земли до Луны. Приезжаешь в Россию и ощущаешь себя белой вороной если продолжаешь ездить как там.
посоветуйте своим коллегам не включать дальний свет! Что за наплевательское отношение к другим водителям, вы же сильно слепите встречных!?!?
– при дальнем свете хоть как-то замечают. Кстати, автомобилей с дальним светом или точнее с криво отрегулированным фарами, в сотни раз больше. Скажите имм лучше об этом.
но когда же они поймут, что двигаясь на авто в правом ряду редко кто смотрит в правое зеркало..........
а разве вас не учили этому во время обучения в автошколе? Если нет, тогда мне искренне вас жалко. Вы столько интересного пропустили когда учились и сейчас, когда водите машину.
Надо бы наверное удалить эту тему... Она из разряда хохлосрачей, ща начнется.
так тема не для срача. Срач тут разводят те, кому собственно наплевать где его разводить. И тема тут совершенно ни при чем. Тема же создана исключительно для напоминания о внимательности на дорогах независимо, на чем ты ездишь.
Кстати, красные кирпичи проглатываю спокойно. Главное, чтобы они реально с крыши не падали.
Раз пошла такая пьянка режь последний огурец.
Около пяти лет я почти каждый день прохожу по одному и тому же регулируемому пешеходному переходу. Подчеркиваю, это не перекресток где многие просто боятся выезжать по красному за себя и за свою жестянку на колесах. Года два начал начал вести статистику проездов по красному. За 624 дней моих наблюдений такой расклад получился. 532 раза обязательно кто-нибудь за день проезжал по красному свету не пропуская пешеходов. Эти раздолбаи распределились так по технике:
1 Общественный транспорт – 0 раз
2 Маршрутки – 36 раз
3 Фуры – 0 раз
4. Различные грузовики – 2 раза
5 Микроавтобусы – 2 раза
6 Газели – 20 раза
7 Легковые автомобили премиум класса – 1 раз
8 Импортные легковые автомобили бизнес и эконом класса – 293 раз
9 Легковой автопром – 72 раза
10 Импортные паркетники – 102
11 мотоциклисты – 0 раз
12 скутера и велосипедисты – 4 раза
И это чисто на пешеходном переходе так водители поступают. Почему? Понимают, что они защищены консервной банкой. При чем наблюдение не за сутки, а исключительно за четыре прохождения одного и того же перекрестка. Это меньше 10 минут в день. Если проанализировать данную статистику складыватся очень стройная картина про тех, кто по хамски ведет себя за рулем.
Братцы, тема создавалась не для срача и не для обсуждения кого-либо. Исключительно только ради напоминания. Если вы будете внимательны на дорогах и приучитесь смотреть даже на пустой дороге в зеркала вероятность того, что что-то не штатное произойдет с вами значительно уменьшится.
PS Меня обвиняют в откровенной провокации в личке, но аргументированно ни кто не может объяснить. Так, типа я так считаю))) ржу-нимагу
А самое главное, сути поста не понимают... шурупчики