• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопиющий случай!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот закон не был подписан губернатором. Алексей не спорь. Я в некий период своей жизни занимал должность Зам. Начальника Клуба Служебного собаководства СПб и обл. и про этот закон знаю не по наслышке.
Да дело даже не в этом. Если бы он и действовал, Марина бы нарушила местный закон, а эти твари нарушили закон ФЕ-ДЕ-РАЛЬ-НЫЙ. Они минимум 6-ть месяцев не имели права, предпринимать что либо с личной собственностью (а собака являеться ее ярким представителем) гражданина.
Марина для начала подавай в прокуратуру на неправомерные действия этой гребаной Потеряшки, за ними кстати грешков немеряно, я только слегка поинтерисовался ими, столько прецедентов...

• Like
Реакции: VVE
Марина, прими и наши соболезнования! Мне трудно понять как могло такое произойти. Вот совсем свежий случай:на частном участке моего друга два часа бегал питбуль, в милиции заявили раз собака породистая и жизни людей ничего не угрожает без владельца с ней ни чего нельзя сделать.....вот так....и это не смотря на то, что псина перед этим чуть не до смерти погрызла французского бульдога хозяина участка! Через два часа появился хозяин пита....долго - долго извинялся и увёл пса. А то, что собака бегала.....даже егерь в воспроизводственном участке не имеет права стрелять охот. собаку.
С уважением. Андрей.

Sistematik, спасибо за точное сравнение. Все мы иногда нарушаем установленные правила, а что касаемо выгула собак, то каждый собаковладелец потенциальный нарушитель( всякое бывает). Проблема в том , что суку кастрировали, зная телефон владельца животного не спрашивая хозяина, а поспешность проведения этой операции наводит на размышления. Или это сделано специально, или приют выполнял "план" по кастрации. Согласитесь , что поймать домашнюю собаку гораздо проще чем изловить бродячую , дикую псину.

Тотьма, хорош нам провила зачитывать,знаем ,плавали.
Тебя ни когда не приходилось нарушать установленный порядок?
А как на счет штрафов ГИБДД, все знают правила и не всегда их соблюдают. Только за нарушение положен штраф , а НЕ КАСТРАЦИЯ

Точно!!! Поддерживаю! Не останавливайтесь накажите уродов!

Последнее редактирование модератором:
Закон не принят!!!

На данный момент действуют "Правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге". Там есть полный перечень пород собак, которых нужно выгуливать в наморднике. Причем список не расширяемый. То, что составляли его клинические идиоты, сомнения нет. В списке есть фоксы, но нет ягдов. Тем не менее, "охренейская овчарка" ростом в холке под метр формально может ходить без намордника.
Кстати, этот-же закон регламентирует уборку за собаками. Все просто - если собака нагадила на асфальт, то убрать нужно на ближайший газон...
Читайте законодательство.

Мои соболезнования...!
К сожалению, от такой фигни не застрахованы все владельцы собак.
Вывод один - давить судами дополного исчезновения с многокилобаксовыми исками.

Тотьма, дружище, да ты с луны свалилса! Про оборотней в пагонах не слахал штоли? Как гайцы разбоями на дорогах занимаюцца? И нападают, и убивают и другими фигнями занимаюцца! Самый страшный збер на балота - чилавэк!
Да стоит тока поглядеть статистику пострадавших от собак и от людей, сразу все понаня станет, даже балтать не о чем! А скока народу от машин гибнет? - Тыщи и тыщи! А ты тут на бедных сабачек нападаешь, которые от людей страдают гара-а-а-аздо больше, чем последние от первых. Я вот тоже в общественных местах пёсика гуляю без фсяких павадкоф и намордникоф, не укусил никово ни разу, а вот ваши дебильные дети кирпичи и бутылки в нево уже кидали. Просто так. Для смеху. Это некоторых детей нада в намордниках и поводках выпускать. И их воинствующих родителей тож. И хде это ваще написано, што город - это для людей? Почему это мой пёсик в этом городе не может спокойно погулять хде ему хочицца? Какойнить наркомант или педик /которые когдато тож детьми были/имеет такое право, а мой кроссавчег - нет?
Как сказал Сенека, чем лучше узнаю людей - тем больше нравяцца собаки.

Мариша! Сочувствую, крепись. У самого собаки нет, но потрясло до глубины души. Варварство и вредительство. Не оставляй безнаказанным такое. Накажи моральных уродок!

Леша, тебя сегодня не узнать!:an:

Здесь конкретный случай и конкретная ситуация. Марина уже не раз наверняка пожалела, что оставила собаку без присмотра и трепать ей нервы дальше было бы некрасиво.

А что она могла сделать в этой ситуации? Бегать за собакой с маленьким ребенком? Гулять с ребенком и собакой по отдельности? Когда мой мелкий был определенного возраста - он диктовал правила поведения. Или завел собаку и не заводи детей? Завел ребенка - усыпи собаку, посколько с ней некогда гулять? Какой выход ты ей мог бы посоветовать?

Про если бы... Если какая сука (кобель) укусит моего ребенка или моих близких, то такая собака тоже долго не проживет. Только у меня подход другой: собака кусающая детей (взрослых без причины) - урод. И отсюда были бы мои поступки.

Так ведь ее собака никого не кусала (и не собиралась!); никому не мешала; жизнь никому не портила... И почему ты так неадекватно воспринял ситуацию - мне странно...

В общем Леша, ты не прав! :ac:

Хочешь, я тебе какую игрушку подарю?,- а то ты кажется обижен на весь белый свет. Игрушку для мужчин. И ты всех простишь! Договорились?

Телефоны СМИ и что делать...

Телефоны СМИ ... Я не очень понимаю некоторых форумлян:"Если укусит... тогда убью..." Бред какой-то. Здесь налицо преступление и это надо раскручивать: тел. НТВ 718-35-35, тел. АЖУРа 710-46-23, нтвэшники снимут сюжет, АЖУР разместит статью в Тайном Советнике. В АЖУРе есть юрист Яна Викторовна Корзинина, с ней можно проконсультироваться как грамотно составить исковое заявление в суд. По поводу действий этих тварей - явно сговор и явно не спонтанный, но надо доказать. Чтобы они так шустрили с бездомными собаками, не дождетесь... По поводу мат. ущерба: собаке положено 6 вязок + количество щенков в помете + стоимость одного щенка - вот из этих составляющих и выльется сумма ущерба. И не надо это запихивать в конец - собака частная собственность, и ее покалечили. 245 УК не очень годится, замучаетесь доказывать жестокое обращение - будут "валенками" прикидываться. Понимаю, что Вам больно и жутко, но действовать нужно по горячему следу, пока у собаки швы не сняты. Крепитесь и действуйте. Нужна помощь - пишите в личку. А закон принят еще только в первом чтении...

А вот за это сначала надо по закону наказать, а потом - по своему, только умно! :bb: :dance:

Марина! Это ужасно! Я читаю и плачу. Бедная, многострадальная Леся.
Нужно обязательно наказать всю эту банду! Неполучиться через суд, значит надо наказать в личном порядке. Я знаю эту собаку с двух месячного возвраста. Эта одна из лучших тазы в Питере. Да даже и не в питере. Наверно таких уже и не осталось... Разведение тазы откинуто на много лет назад. Леся вполне могла бы стать родоначальницей нового семейства.
Марина, нужно обязательно показать ее грамотному врачу, дабы убедиться, что жизни ее ничего не угрожает. Еще неизвестно, как и кто делал ей эту операцию.
Господи, я в шоке! Блин, уродов убивать надо.

Марина, извини, понимаю что тебе сейчас не до нас. И все же держи нас в курсе, по возможности. Мы все за тебя болеем. И за Лесю.

Да Мариш, держи в курсе, можно попытаться состряпать письмище от РКФ о нанесении непоправимого вреда племенному фонду редкой породы. В суде надо требовать направления запроса в РКФ на эту тему. Счас все средства хороши.
Костюнина - уже в курсе?
И начни все-таки с прокуратуры. Суд - судом, но гнобить их надо уже сейчас.

По поводу качества не придраться, т.к. это делал сам светила стерилизации - Юра Микитюк, который сразу признался в том, что делал на кануне операцию этой собаке! Только разговаривать не захотел и давать какие-либо объяснения, сказав, что его подставили, бедненького, и что ручки у него тряслись, когда он ее полосовал!
Развитие дальнейших событий буду выкладывать.

Насчет егеря не соглашусь.... почитайте правила.... К примеру ежели весной осуществлен подъем пары куличков - собака должна быть отозвана.... если угон - егерь имеет право стрелять.

Давно это читал.... мож и ошибаюсь - поправьте коли оплошал.

это сделано специально, или приют выполнял "план" по кастрации. Согласитесь , что поймать домашнюю собаку гораздо проще чем изловить
Примите сочувствие. Факт вопиющий. СТОПРОЦЕНТНЫЙ ЗАКАЗ.

МУЖИКИ!!! Которые еще остались в Питере, которые покруче, сделайте себе репутацию,- прессоните энту "Потеряшку", сопли всем там порасшибать-моментом расколются кто и почем...

Как этот светила мог отпустить собаку после полосной операции пешком из клиники? Разве это мог сделать врач? Это же поступок коновала. Как его могли подставить? Ведь не первый день замужем. Видит же что собаку привели чужие люди, что собака породна, КАК?????????? Нужно брать справку из клиники и объяснительную врача, сделавшего операцию. Пусть опишет как его "подставили". И в суд!!!! Причем было бы неплохо протянуть это дело по телевидению. Есть такая передача "Час суда". Нужно туда. Чтоб страна знала своих героев! Блин.

МУЖИКИ!!! Которые еще остались в Питере, которые покруче, сделайте себе репутацию,- прессоните энту "Потеряшку", сопли всем там порасшибать-моментом расколются кто и почем...
А почему только мужики? Я тоже хочу. У меня с этой потеряшкой личные счеты. Я потеряла из за нее мою Орлицу. Уж не знаю, потеряшка или кто был виноват, но собаку мне не вернули и даже не сказали где ее держали. Меня просто послали. К сожалению, мне годков тогда было маловато и время беспредельное. Что делать - я не знала. И была одна. Так и потеряла свою Орлицу... Так что сопли расшибать я тоже пойду! Только позовите!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу