• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопиющий случай!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марина, так ей всё отрезали или только перевезали?

Марина, нет слов. Бред какой-то. Мужества вам.

Последнее редактирование модератором:
Даа, сознание отказывается верить рассказанному. Обязательно сходите к ветеринару показать собаку, операцию видимо делали бесплатно, и к качеству ее проведения - большие сомнения. Для подачи иска в суд установите, кто проводил стерилизацию, неплохо бы оттуда и справочку об этом добыть. В иске в первую очередь необходимо отразить, што собака приобреталась именно для ПЛЕМЕННОГО использования, а также где и за сколько. + идея Систематика. Сначала указать реальные расходы на собаку, потом - упущенную выгоду и моральный ущерб. Чем больше сумма иска - тем лучше, только каждый пункт должен быть хорошо мотивирован и подкреплен справками, показаниями очевидцев и свидетелей. Труд конешно нелехкий.
Очень интересны мотивы этой сердобольной мадам, можа у нее какая корысть есть, типа конкурентов в разведении тазы устраняет, или личная неприязь? Хотя скорей фсегоу нее с крышей проблемы, нуждаецца в изоляции от общества.
Общался както с одной мадам - владельцей пожилого ризена, так она тоже такой злобой на владельцев сук шипела, типа те течных сук на прогулку выводят, а потом ее ризен нанюхаецца их меток и сбегает. Тоже мечтает фсех сук переловить и простерилизовать. Операция эта кстати необратима, к сожалению /для Скалвы/

Да, конечно это ужасно! Но соглашусь с ТОТЬМА - зачем собаку оставили одну на улице большого города?! Сами виноваты! Отморозков сейчас полно! А в суд - однозначно! "Потеряшка" виновна уже по тому, что предприняли такие меры без предварительного поиска и разрешения хозяев собаки! Удачи! :dance:

Что-то у нас Алексеев того... перемкнуло трохи) Марина подробно описала как произошло, что собака осталась одна. Тем более, что порода очень своеобразная по характеру... Читайте внимательней, господа.

ИМХО Если собака своенравная, значит и воспитывать и растить и гулять с ней необходмо соответственно, а не как со всеми! Нечего на собаку пинать! :dance:

Соответственно - это всегда на поводке и в строгаче желательно? Тысяча случаев когда собака может от вас драпануть. Кобель за течной сукой, сука по "интересному" запаху... да даже лень возможные причины перечислять. И тут какой-то урод ловит собаку и делает с ней всё, что заблагорассудится. На основание того, что "следить надо лучше". Замечательная позиция.

Ужасно!
Но есть и вина хозяйки в этом, гулять с собакой, а потом уйти домой, думая, что она как всегда придет домой!!!???:mad:
А в этот момент проезжала как раз служба, которая занимается стерилизацией, увидела бездомную собачку, покричали, посмотрели хозяйку - нигде нет, вот и увезли как бездомное животное! (в случае разбирательства именно такая версия мне кажется и будет!)
Очень жалко, очень грустно, но еще грустнее, отношение хозяйки к собаке...не углядела...:(

Если Вы внимательно читали, то я лично оговаривал "... Отморозков сейчас полно! А в суд - однозначно! "Потеряшка" виновна уже по тому, что предприняли такие меры без предварительного поиска и разрешения хозяев собаки! ..." И в суде у хозяйки не будут спрашивать какого нрава ее собака! Закон, пока, описывает одни правила для всех пород! И я призывал этой частью своего ответа к более вниманительному, серьезному и настороженному отношению к происходящему, а не только нюни расстелить и сетовать "какие плохие люди!". Вот новость! Этот случай - еще одно доказательство - будь внимателен и осторожен, особенно в городах!!! :dance:

Интересно - а как они мгновенно вычислили её телефон после стерилизации?!
Да, надо за собачкой следить.
Да, нашли без хозяев (бездомную).
Но, блин, она ухожена, какого хрена сразу стерилизовать и после этого мгновенно находить хозяев.
У них в приюте много других собачек.
Почему бы не подержать её в приюте день-другой.
Так хозяин такой найденной собачки даст денег на содержание приюта.
Это чито наглое, откровенной выведение собачки из племенного разведения.
Это не приют, а застенки гестапо.

• Like
Реакции: jeri
Вынужден согласиться: в такие сроки провернуть такое.... По-моему не обошлось без предварительного сговора. Доказать почти невозможно, но как минимум накопать нарушения в процедуре отлова - операции, если там существуют какие-либо нормы, можно попытаться. Поражает циничность участников, не постеснявшихся сообщить хозяевам напрямую о содеянном...

Что может поражать? Ведь это не люди, а нелюди! :dance:

Миша у меня ЗСЛ уже 13 лет сама гуляет я её утром выпускаю а она домой сама просится.Но если у меня соседи нормальные люди то всё нормально. И ни каких прблем, а те кто занимается отловом тоже видят что за собака перед ними домашняя или нет.

ничего они не видят

совсем недавно увезли почти от подъезда собаку соседскую, с ошейником, ухоженную :aq: алкаши соседские видели, ессс-но ничего сделать не могли :3: и кто за что и почему не понятно :ac:
Марина, сочувствую, что сказать не знаю...

Лёш а ты представляеш что за прогулка для собаки на поводке этож тебе не бойцовская порода.

Алексей, это чтото тюремные порядки напоминает "шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу..." Представляеш, приехал я к тебе в гости, ну выпили за встречу, не расчитали, попали в вытрезвитель, проснулись - кастрированы... Здесь помоему такой случай.

Ты видел лайку в наморднике? Да я бы на такого хозяина намордник надел.
И если у меня во дворе место позволяет почему ядолжен на поводке выгуливать. Дело другое если собака агресивная, а так какой вред для окружающих?

А вот для этого и существует хозяин как воспитаеш так и будет . Иесли я вижу собаку без намордника то янадеюсь, что хозяин несёт ответственность за неё.

Тотьма - похоже на бомжей ты зря наговариваеш, видать сам схамячил.
Модераторы - будьте последовательными....Плиз

ПМСМ правильная точка зрения.
Собака не должна причинять неудобства никому из посторонних людей в городе.
Не уверен владелец, что его Жучка будет ходить у ноги и по первой команде "Ко мне" лупить к нему во весь опор-будьте добры, на поводок.
Есть шанс, что укусит кого-то-будь любезен, в намордник.
Город -он в первую очередь для людей. Дети малые гуляют, а тут к ним во весь опор летит( из добрых намерений, типа обнять и расцеловать) гордон, дратхар, лайка и тд и тп, это что, дело?
Не слишком много разума, по моему скромному мнению, у владельцев, отпускающих в городе на прогулке собаку из виду и тем более выпускающих из дома гулять одну.
К тому же, несмотря на отсутствие городского закона С.Петербурга О домашних животных, в городе есть определенные администрацией муниципальных образований места выгула собак, вне которых последние должны быть строго на поводке.
А в изначалии, те люди которые совершили злодеяние по отношении к суке-мерзавцы.Но по моему опять же скромному мнению главным виновником происшедшего является владенлица собаки, как и бы ни было больно ей это читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу