• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопиющий случай!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олег авот уменя дворовые ребятишки домой приходят и просят чтобы я свою старушку выпустил, она за всю свою жизнь не разу ни кому вреда не причинила.

Не отходите от темы в склоку, ато о5 закрывать придется!!!!!

Господа, защитники "Закона о содержании собак" (к вашему сведению на данный момент нет такого закона) вам не кажеться, что в данной теме, ваши разглагольствования на тему кто виноват, являються извращенной формой глумления над человеком, у которого ГОРЕ. Философы мать вашу, - в любом преступлении виноваты в том или ином виде оба и преступник и жертва. Вы предлагаете обоих в тюрьму? Заткнитесь...
Прошу прощения за тон.

А чего предупреждать - закрывай...

Не ссорьтесь.

В данном случае дело не в том, что люди пострадали от собаки, а наоборот, собака пострадала от людей.
Конечно, будь рядом хозяин, никакая МЯ не потащила бы собаку на стерилизацию. Но случилось то, что случилось. А от действий всяких "потеряшек\фондов по спасению животных" давно веет произволом, поставленным на коммерческий ход ((( Почему-то никто из них не стерилизует бродячих собак, стерилизут только собак, которые пристраиваются, в том числе и кобелей (будто будущий владелец только и мечтает завести щенков). По высказываниям некоторых ветеринаров эти приюты\фонды - обыкновенные виварии для ретивых ветов-хирургов (((

Последнее редактирование:
Сочувствую!!!
нет слов

Понимаете, при всем моем к Вам уважении, расскажу простую историю.
Моя собачонка вообще не умеет кусаться, лает только с перепугу и готова дружить со всеми дву- и четвероногими.
По моей собственной глупости, пару лет тому, спустил я ее как то с поводка недалеко от детской площадки и прощелкал лицом тот момент, как она туда влетела. С размаху поставив передние лапы на плечи 2-х летнему сынишке совсем незнакомой женщины.В желании лизнуть в лицо.Тот в рев естественно.Я рявкнул, собака примчалась тут же ко мне. Потом вынужден был извиняться перед пацаном и мамочкой, сходил ему за шоколадкой и чувствовал себя круглым кретином.
а если бы с парнем что-нибудь случилось, перепугался бы до заикания к примеру?Я всю жизнь потом чувствовал себя бы подлецом.
При всем при том, что у собаки были самые нежные намерения, и она не виновата, я сам кретин.
Еще раз:город-для людей в первую очередь и мы несем всю полноту ответственности за тех, кого приручили, в том числе и ответственности перед третьими лицами.

В любом случае надо подавать в суд!

Приют не имеет права ни продавать-отдавать, ни тем более стерилизовать или усыплять собаку, по крайней мере, в течение 10 дней - может объявиться владелец. Тем более, что известен телефон хозяйки. Налицо злой умысел - т.е. умышленная порча чужого имущества (не говоря уже о том, что это "имущество" - живое существо). О причинах столь дикого поведения людей, возглавляющих организацию, которая создана для того, чтобы возвращать владельцам потерянных животных, можно только догадываться. Но если АЖР возьмется за это дело, эти причины обязательно выявят. При расследовании легко установить, кто заказал именно стерилизацию породистой и дорогой собаки.

Господа-спорщики и любители "законов"!
Повторюсь, я была на РАЗРЕШОННОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ВЫГУЛЕ ДЛЯ СОБАК, который находится перед ДОМОМ! Причём с двумя собаками и маленьким ребёнком! Помощи по уходу за ребёнокм и собаками у меня нет! Я одна. И что? Мне нужно было до посинения, в буквальном смысле слова, продержать дитё на улице, чтобы он совсем замёрз и заболел? Или может всё же сходить домой и переодеть его более по-тёплому? Так вот за то время пока я отвлеклась на ребёнка, это всё и произошло!

Далее, собаку забирала не служба по отлову, а кто-то из местных собачниц, которая меня прекрасно знает! Дабы имела возможность облить меня грязью перед всеми, а для этого нужно хотябы немного знать челова или его жизнь, чтобы не побояться это сделать. Т.е. понадеялась, что пронесёт! К ее сожалению такое не проносит. В "потеряшке" ее выслушали и решили помочь, видимо, доброй женщине, НЕ ПРОВЕРИВ информацию

Сегодня выяснились еще небольшие подробности, что г-жа Пушенко М.Я., которая владеет и заведует "Потеряшкой", из-за ссоры с известной заводчицей тазы, на пряму отказывается давать данные по тазы! Она так прямо и заявила Костюниной Л.Л. и мне тоже

маленький советик

все переговоры пиши на диктофон !! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!

потом очень может помочь

Марина, искренне сочувству тебе, но как Костя заметил виноваты .... оба. То что сделали с твоей собакой это людская подлость и глупость. Ты видимо была кому то "костью в горле" и твою тазюху банально заказали, и дай бог найти тебе того кто это сделал. Хотя мне кажется спустят это дело на тормозах. Если только в частном порядке не разберетесь.:3:

По поводу перевязки маточных труб, когда я был последний раз в ветеринарии (давно это было) мне сказали, что операцию можно откатить. Может их несколько видов, и для других вернуть все обратно точно невозможно? Требуется гарантированное уточнение, что сделали с конкретной собакой.

По поводу хозяйка виновата.... Совсем охренели? У человека горе, а вы ему на ее вину носом тыркаете! С каждым может такое произойти!!! Это собака!

По поводу дельных советов, которые может увидеть противник. Подчистился по совету Volhv. Через личку будет действительно надежнее.

Последнее редактирование:
Ребята, сделана полостная операция с удалением матки :( как обычной дворняге, хотя собака с клеймом

Су..и!

Марина, ищи среди конкурентов.

2Тотьма
Где взял? дай пожалуста ссылку

Я фигею....
:(

Спасибо. Прочитал. Громко написано: -
Проект закона Санкт-Петербурга: О содержании собак в Санкт-Петербурге

Повторяю: - На данный конкретный момент, НЕТ закона о содержании собак в СПБ, во всяком случае принятого и работающего.

Даже спорить не хочу. Я ЗНАЮ. Если знаеш ты, назови хотя бы дату когда он был принят. Про публикацию в СМИ - я уж и не говорю, несмотря на то что любой закон вступает в силу после публикации.

Лёша, а скажи, пожалуйста, где тут написано, что по законодательству собака, выгуливающаяся не по общепринятым правилам, то ее может любой без предупреждения владельца стерилизовать, особенно редкие и ценные породы? А потом сразу вернуть владельцу? Может так до тебя дойдёт? Или так и будешь обмусоливать сам процесс выгула? Этой собаке любой ребёнок подходит и откручивает уши, таскает за хвост и пр. неприятные моменты для нее, но она терпит и даже боится уронить малыша, когда хочет уйти. Что ты мне суешь безопастность граждан? О чем ты вообще говоришь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу