• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешить всем, отслужившим в Российской Армии, покупку спортивного и охотничьего нарезного оружия, минуя пятилетний стаж владения гладкоствольным ору

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
У нас в Эстонии
ключевое слово.

Только не говори мне, что реальный психиатр, проведя соответствующие тесты не вычислит человека агрессивного или с отклонениями?
я псииатров прохожу регулярно, на момент того, то первое свое Водительское удостоверение получил в 1991 году в 16 лет. Потом оружие и все такое. Раньше все ездили к психу на прием, прием заключался в поиске моей фамилии в архиве, если нет. на учете не состою то вот тебе справка. Так же у нарколога. В том году проходил в коммерческом заведении медкомиссию, Так же психиатр (он же нарколог). глянул на меня, забил фамилию в комп. не нашел её в "поставленных" на учет и шлепнул печать ГОДЕН:).
Если бы эти тесты проводились было бы круто:).

--- Добор поста---

Кстати в армии тоже проходят психиатра. так сколько там агрессивных и суицидальников? Как то не работает психиатрия у нас в России, да не только у нас судя по расстрелам в школах США например.

С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием. Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов.
Хотелось бы об этом подробнее...
Что значит свободно владеть? За мной закреплен табельный ПМ, но чтобы его получить, кроме случая суточного дежурства, я должен написать мотивированный рапорт, подписать его у шефа и начальника Управления или его зама, затем завизировать у начальника Дежурной части или его зама, после этого мне его выдадут. И то, только на время рабочего дня. Для получения его на сутки рапорт надо визировать у генерала...

Да, было время, когда оперативный состав имел оружие "на постоянке". Это были "лихие 90-ые" и в тот момент это было оправдано. С окончанием тех времен постепенно и "постоянка" сошла на нет.
Что касается чекистов... За всех, разумеется не скажу, но у тех, с кем приходилось совместно работать, с получением оружия было куда строже, чем у нас.

А, например, в середине-конце 80-х сотрудники питерского УгРо даже на задержания не всегда получали оружие, скажем я его видел только на стрельбах да на дежурствах.

Так, что понятие "свободно владели" весьма условное..

Кстати в армии тоже проходят психиатра. так сколько там агрессивных и суицидальников?
Чтоб что-то "вычислить" нужны обследования на регулярной основе, а не разовые.
При армейских обследованиях с ходу более, чем половине ставят - не рекомендовано обращение с оружием, трети - суицидальные наклонности, и дай бог четверть - "без ограничений"(психоэмоционально устойчивые).

Последнее редактирование:
Учить оружию в 18 лет уже поздно
Да, учить оружию надо с рождения! А-то сейчас богатый выбор всякого пластикового "огнестрела". И ооочень мало кто из родителей долбит своему ребенку - не направляй ствол на человека! А если ребенок в "войнушке" привык "срелять" по живым мишеням, то это у него уже в подкорку записалось...
И еще. В свое время войну называли эпидемией травм. Сегодня, несмотря на то что мы живем в мирное время, у детей неимоверно возросло количество и тяжесть травм глазного яблока, ведущих к слепоте. Основная причина — пистолеты, стреляющие пластмассовыми шариками. Даже у детей в возрасте от 0 до 4 лет 40% травм глазного яблока происходит от подобных игрушек, в возрасте же от 8 до 15 лет их число составляет 70%! Секунда — и пулька пробивает глаз. Чаще всего после такой травмы его уже не спасти.
отсюда http://www.fpss.ru/gazeta/child/4099/
Я и сама стала жертвой игрушечного пистолета, когда стояла у ларька с пакетом яиц. Придурки из машины решили стрельнуть по яйцам, а попали мне под коленку - болело здорово тогда и долго...

А доктор на что? Только не говори мне, что реальный психиатр, проведя соответствующие тесты не вычислит человека агрессивного или с отклонениями?

:ag: ты с ними общался ? они сами по по мому чекнутые , по крайней мере наполовину точно :agg:

они сами по по мому чекнутые , по крайней мере наполовину точно

Тоже обращал внимание!:ag:

у детей в возрасте от 0 до 4 лет 40% травм глазного яблока происходит от подобных игрушек,

В утробе матери, что ли, такие травмы получают?:ag:

Барбос, да нет, в этом возрасте, скорее не самострел, а расстрел братом, сестрой или другими вооруженными "бандитами", которым родители напокупали таких развивающих игрушек.

Читаю я эту тему и сделал выводы:
- существующие правила оборота оружия не обеспечивают безопасности населения в требуемой мере, не обеспечивают доступности нужного типа оружия для соответствующих видов охоты или спорта тем лицам, которым общество может доверить ношение оружия, существующие ограничительные меры в должной мере не обеспечивают отсев лиц, которым общество не может доверить право на ношение оружия.
- предлагаемые меры не направлены на улучшение доступности оружия с одновременным обеспечением существующего уровня безопасности населения.
На мой взгляд требуется новый ЗОО, разработанный "с нуля", так как в существующий вносить изменения бесполезно, его надо полностью пересматривать. Поэтому голосовать "за" или "против" нововведения не буду.

они сами по по мому чекнутые
это признанный факт:). Не хочу обидеть психиатров, но каждая врачебная профессия накладывает свой отпечаток на доктора. Не на всех есть здравые доктора, но есть и повернутые.
Кстати в психиатры и наркологи идут либо по большому желанию быть именно психиатром (знаю только одну девушку такую со своего курса. но она то же с тараканами стала) или потому что ни куда болше не взяли или не сумел залезть. К сожалению психиатрияу нас нахоится ниже плинтуса, а зря. В наше непростое время именно психиатры должны работать на всю катушку, у людей на ровном месте сносит голову от стресов и прочих катаклизьмов. в том числе и у владельцев оружия. Был бы у Евсюкова хороший психиатр на работе. может и не начал бы он палить по людям.
Если бы психиатры хорошо работали (их мотивировали и поддерживали всячески), то глядишь и с некоторыми владельцами автомобилей и оружия тоже бы проблем меньше было. Но психиатрия у нас в жутком упадке, вы б видели корпуса из нутри... у меня сарай лучше выглядит.

Последнее редактирование:
А по поводу нарезного еще больший абсурд, что изменится в человеке через пять лет после пприобретения гладкого? Ничего.
+много!!! Такое у нас бредовое законодательство по оружию, что даже эта новая инициатива на фоне существующего закона выглядит вполне сносно, как слегка помешанный на фоне полного психа :ag:
Ограничение на покупку нарезов на первые 5 лет, это как если бы было ограничение на первые 5 лет на покупку авто с мотором больше литра :ap: Почему бы еще не ограничить на первые 5 лет длину клинка охотничьего ножа 10-ю сантиметрами, или количество патронов в патронташе 20-ю штуками? :ag:
Сам то я с нарезами давно завязал, но от хорошего крупнокалиберного пистолета не отказался бы (на рыбалке в тайге медведей пугать :)), но это утопия для здешнего гондураса.

существующие правила оборота оружия не обеспечивают безопасности населения в требуемой мере
Можно в цифрах?
предлагаемые меры не направлены
Тоже не могу понять, на защиту каких прав и какой социальной или иной группы лиц направлены эти меры.
Хотелось бы об этом подробнее...
Что значит свободно владеть?
Андрей, в начале 40-х годов прошлого века в некоторых регионах, вставших на путь евроинтеграции, полиция и главы поселений имели оружие "на постоянке". Но потом явились комуняки и кровавые гэбисты, полицию сократили, оружие отобрали.:ae:
Чтоб что-то "вычислить" нужны обследования на регулярной основе, а не разовые.
Не вижу связи между службой в армии и наличием психических заболеваний.

Не вижу связи между службой в армии и наличием психических заболеваний.
так я говорю, не про взаимосвязь.
А про то, что для выявления "шизиков" нужно постоянно работать, а не раз в жизни сунуть тест(как правило в армии)...или вообще - ограничиваться проверкой по БД диспансеров.
з.ы. Док правильно говорит - психиатрия у нас в глубокой жо...

pomeha78, вообще тесты и беседы - это не быстрое дело. Тестил и беседовал на психиатрии. Если острый шизоид, то все просто, если нет, то замаешься раскалывать его. У меня препод был (мне повезло) заведующим отделения для принудительного лечения... маньяки и душегубцы всякие...
так вот учились мы то же в этом отделении. Есть да, шизики настоящие, у которых мозги на бегрень, а есть типа доктора Лектора, образованные с хорошими манерами и прочей атрибутикой нормального человека. жуть берет когда общаешься с ним, а сам знаешь почему он тут. не зря психиатрическая экспертиза не два часа идет, а много дней.
Вот и стоит вопрос: Сразу дать человеку серьезное оружие или пусть на "не совсем серьезном" потренеруется.А за пять лет всплывет его поднаготная.

а есть типа доктора Лектора, образованные с хорошими манерами и прочей атрибутикой нормального человека.
А я и не спорю.
У нас кстати в армии сейчас идут некоторые перемены в отношении работы с л/с. Уже два года как нас стали регулярно тестировать :) в среднем два раза в год, после таких тестов некоторых дополнительно вызывают...уже на личную беседу..

Уже два года как нас стали регулярно тестировать
но каждого оруженосца не протестировать два раза в год...я к тому что АРМИЯ не дает гарантии от неадекватного поведения с оружием.
Потому считаю, что 5 лет нормально.

Скорее, психолог
в его случае психиатр... психологи учаться не в меде.. а у Евсюкова явный косяк с башкой случился. Это должен был выявить штатный псих... они там есть. Но видать тот не посещал его для проверки..

Евсюков? он был начальником. и вполне мог избегать проверки ПФЛ. 5 лет это не много, но и не мало. согласен с тем что за это время всплывет все не хорошее.

Евсюков? он был начальником. и вполне мог избегать проверки ПФЛ.
По этим основания вы предлагаете не распрастронять данную инициативу на офицерский состав?