• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешить всем, отслужившим в Российской Армии, покупку спортивного и охотничьего нарезного оружия, минуя пятилетний стаж владения гладкоствольным ору

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Я вообще за то, чтобы неадекватам оружие не попадало никакое, ни травма, ни газовое, ни гладкое ни пневма, даже рогатку отказать.
так и я ЗА это... как вычислить неадеквата???
У нас лет пять назад ЕГЕРЬ купил Сайгу нарезную, повесил мишень в лесу (около своего домика) и стрельнул.. девчонка в километре упала замертво, ягоды собирала. Мозги где были у ЕГЕРЯ??? Как вот это взять и вычислить?
Я к тому что, сначала надо оценить человека на момент отношения к оружию, как хранит, как транспортирует, понятно что бардак у нас. но все же. А уж потом дать ему в руки реальный ствол, стреляющий далеко.
Нет замечаний владения "менее опасным" стволом, будь любезен получай нарезное.

Как вот это взять и вычислить?
А доктор на что? Только не говори мне, что реальный психиатр, проведя соответствующие тесты не вычислит человека агрессивного или с отклонениями?
Нет замечаний владения "менее опасным" стволом, будь любезен получай нарезное.
Док, да нет более или менее опасного огнестрела, я с дробовиком в городе "такого" могу навертеть, что любой автоматчик позавидует. Так то я, а возьми Мишу zebra, IPCS-шного стрелка высокого уровня, там ваще караул :)
Не бывает менее опасного или более опасного оружия. И я вообще не приемлю раскладку на гладкое и нарезку. Есть короткоствольное оружие, которое можно носить скрыто, и длинноствольное с которым это невозможно. Есть автоматическое ( штурмовое) и все остальное, доступное гражданским.

Konger, Ариан, а что это за статья, что вы выше выложили? Очень интересно, каким-таким оружием владели крепостные крестьяне?

Возьми наших ближайших соседей - финов (наших в смысле рядом с Питером :))
Там не просто надо иметь нарезку для того, чтобы пойти на охоту, надо еще сдать тестовую стрельбу по бегущему лосю, и только тогда тебе дадут разрешение охотится на лося.
За пару неоплаченных дорожных штрафов, можно попрощаться с лицензией на оружие. И ведь никто никого не мочит, и люди в большинстве своем исключительно законопослушные. Потому как там нельзя по другому. Там нет зарегулированности твоей жизни, но правила незыблемы и закон одинаков для всех.
Поэтому даже самые отвязанные отморозки, когда приезжают в Финку ведут себя как зайчики.

--- Добор поста---

каким-таким оружием владели крепостные крестьяне?
Да все тем же, охотничьим оружием. В разное время от пищалей, до двустволок :) Дробовиками короче.
http://vooruzhen.ru/news/151/4717/

любое оружие опасно, в армии настрелялся из всего что стреляло и было в части стреляли много и хорошо жаловаться не на что. спасибо научили обращаться с оружием правила применения до сих пор забыть не могу, после армии стреляли 2 раза в год летом в приветненское зимой на динамо некоторые косили но большинство считало что нужно там ведь еще и бегали и гири тоскали. но для охоты созрел только в 88 заинтересовался а так не нужно было. а тогда даже табельное практически не брали лень с адреса было идти сдаваться но времена поменялись и многим наверное оружие нужно чтоб было а зачем не важно. спортсмены охотники хоть любители хоть профессионалы и на курсы пойдут если надо и зачет сдадут. а вот по первости все таки надо ждать и не важно служил или нет для служивших можно льготы по нужнее сделать, а не оружие .

Вы путаете с мещанами или барскими охотниками, вольными казаками.. Крепостные не имели огнестрельного оружия в подавляющем своём большинстве!

Не бывает менее опасного или более опасного оружия.
Я бы не стал придерживаться этого мнения. Всё-таки, если иметь в виду неосторожное обращение с оружием, то нарезняк на порядок опаснее - пуля дальше летит. Из личного опыта - нарезное оружие приобрёл после 8 лет владения гладким, по началу, на пострелушках не всегда правильно выбирал место расположения мишений и позицию для стрельбы. Но Бог миловал.:)
Собственно не понимаю, в чём проблема, если винтовка нужна для промысла, то законодательство позволяет её приобрести.
Есть короткоствольное оружие, которое можно носить скрыто
Да уж, скорей бы приняли решение по КС.

Последнее редактирование:
Я очень много читаю о крепостном праве и упоминаний об огнестрельном оружии у крепостных я встречал только у господских охотников!
Не было у крепостных оружия никогда!
А статья та, составлена (ИМХО) сторонниками разрешения свободной покупки оружия в стране. Такие же статьи, но с противоположным содержанием пишут противники.
Лично я держусь середины и считаю, что правда была в позднем СССР с его правилами покупки нарезного после пяти лет и "сложностями" в получении охот.билета!

Лично я держусь середины и считаю, что правда была в позднем СССР
Алексей, да считайте Вы как хотите. Я лично выложил инициативу и ссылку на голосование к ней, считайте как считаете.
Мне глубоко симпатично все что направлено на либерализацию оружейного законодательство, и я голосую за :)
Большинству же лень даже на госуслугах зарегистрироваться, что бы можно было участвовать в таких голосованиях :)

в некоторых регионах Норвегии жители обязаны иметь оружие и без него выходить из дома не рекомендуется настоятельно!!! а с кс не знаю задумался но не знаю ,осенью ездили на кабана ночью подошел зверь но не от леса как вышка стоит а с поля кукурузного и такая шебутня за спиной развернулся а кукуруза еще не убрана слышу бегаю вижу где кукуруза шевелиться метров десять а кабанов не видно вот думаю граната нужна, но там ведь и самки есть и вот так минут 20 копошились и назад так же через кукурузу и ушли спокойно . так что кто знает какое оружие еще нужно, медведя из кс ведь не завалиш.

А статья та, составлена (ИМХО) сторонниками разрешения свободной покупки оружия в стране.
А заодно там еще они нарисовали кучу сканов из старых оружейных каталогов? Правда?

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства" Н.Макиавелли

Последнее редактирование:
я зарегистрирован, проголосовал, но почему такое голосование только в рамках портала гос. услуг мне думается что такие вещи нужны в масштабах страны с коментариями не используя всяких тайных без объяснения причин.

если иметь в виду неосторожное обращение с оружием, то нарезняк на порядок опаснее - пуля дальше летит.

У нас в части случай был, разводящий (отслужил год) в упор расстрелял сослуживца, по неосторожности. Затвор передернул, на предохранитель не поставил и нажал на спусковой крючок. Был бы у него в руках гладкоствол, результат был бы тот же. Если мозгов в голове не хватает, то за пять лет владения гладкостволом их не прибавиться.

Читаю в постах про службу в Российской армии и тихо охреневаю. Мне довелось служить в четырех частях ВВ МВД СССР, ни в одной части бардака с оружием не было, стреляли все, в том числе рота обеспечения, реже, чем линейная, но стреляли все обязательно. Буквально вдалбливали, что нельзя оружие оставлять без присмотра, нельзя направлять оружие в сторону людей. Соответственно и сейчас так же обращаюсь с оружием на гражданке, с любым, даже с пневматической винтовкой в тире.

не могу понять по какому часовому поясу идет время на форуме может знает кто?

Я лично каждый день в руках автомат держал и раз в неделю бегали на стрельбы..
Аналогично: раз в неделю стрелял по ленте из РПД (100 патронов). Неделю дневные, неделю ночные стрельбы... Сапёр-пулемётчик БТРа РЗиО, РВСН, ДМБ 86.

Кто такой гражданин Макиавелли я не знаю, но знаю, что у нас никто никого не раззоружает! Напротив, купить оружие стало проще. Зачем человеку сразу же необходимо брать нарезной, лично я не знаю. Что страшного в пятилетней отстрочке тоже. А уж давать нарезное за то, что год просидел в армии и вовсе смешно! Здесь на форуме есть люди, что владея гладким не слышали об охот.минимуме! Это тоже нормально? Или это можно таки считать нормальным, если есть штемпсель в военнике?

Ладно, дальше без меня.
Я считаю, что в СССР были настоящие охотничьи правила и законы, нынешний бред бредом и останется.

медведя из кс ведь не завалиш.
Зависит от КСа, на Ганзе даже тема по этому вопросу есть.
Мне глубоко симпатично все что направлено на либерализацию оружейного законодательство, и я голосую за
Я тоже за либерализацию, но, мне кажется, что данная инициатива не направлена на разрешение актуальных проблем.
Был бы у него в руках гладкоствол, результат был бы тот же. Если мозгов в голове не хватает, то за пять лет владения гладкостволом их не прибавиться.
Я написал только про свой личный опыт. А "мозгов в голове" у каждого человека должно прибавляться ежедневно, причём не обязательно относительно владения оружием.
стреляли все, в том числе рота обеспечения, реже, чем линейная, но стреляли все обязательно. Буквально вдалбливали, что нельзя оружие оставлять без присмотра, нельзя направлять оружие в сторону людей.
А я на флоте срочную служил. Стрелял только в сержантской учебке. Почему молодой человек, видевший оружие только на присяге, должен иметь преимущество перед молодым человеком, который, например, обучается в консерватории, но еженедельно посещает тир?
Кто такой гражданин Макиавелли я не знаю
А зря, он реально в авторитете.
авать нарезное за то, что год просидел в армии и вовсе смешно!
Как бы хотелось услышать от сторонников изменений какие-нибудь трогательные истории: типа пацанчик достоин нарезняка, а злые полицаи ему не разрешают.
Я считаю, что в СССР были настоящие охотничьи правила и законы, нынешний бред бредом и останется.
Мы просто живём в другой стране с другим общественно-политическим строем.

Зачем человеку сразу же необходимо брать нарезной, лично я не знаю. Что страшного в пятилетней отстрочке тоже.
А я не знаю зачем нужен гладкоствол ... У нас в Эстонии достаточно много (молодых) охотников вообще не имееют гладкого, т.к. незачем - зайца с читай что нет, весенняя закрыта, осенью только разок на утку или гуся кто у моря или больших озер, а так практически по перу охоты нет. ВСЯ охота зверовая, кабанчики и лоси, олени, раньше еше много косули было. Ну а на лису или бобра тоже лучше с нарезным охотится.

P.S. Ну а курсы, медкомиссии, сдачи зачетов по стрельбе через год итп само собой. Но многие не сдают зачетов по стрельбе из гладкого, т.к. имееют еще с советских времен но на охоте не используют.