• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инициатива: Разрешить оформление разрешений или лицензий на спортивную или любительскую охоту в угодьях общего пользования через портал Госуслуги

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
госдура, законы против свободы, принимала за сутки во всех чтениях. этот же законопроект, полагаю, будут мусолить еще 2-3месяца.

этот же законопроект, полагаю, будут мусолить еще 2-3месяца.
То, что вам кажется, что они будут мусолить - это не аргумент. Путь помусолят, примут или отклонят - тогда поговорим о сроках.
этот же законопроект
Какой "этот"?

Теперь о фактах.
1. Поправка об отстреле нарезного раз в 15 лет - принята.
2. Поправки о релоаде нарезных патронов - приняты в первом чтении, причем единогласно.
3. Поправки, разрешающие приобретение КС в целях коллекционирования - приняты.

Силу закона всякие там заявления всяких там генерал-полковников с сомнительным уровнем компетенции (не только в оружии, но и в тех законах, которые он же сам и должен блюсти) - не имеют.

этот закон пройдет все формальности, с малыми изменениями
С такой осведомленностью о том, что и как будет - нужно ставки делать на результат спортивных мероприятий. Озолотитесь!

Коллеги и сейчас можно взять путевку при наличии ЭЦП (электронно—цифровая подпись) не выходя из дома, но вот только денег ( 5 т. р. Примерно) она стоит и выдаётся на год, надеюсь смысл этой инициативы в том, чтоб упростить всю процедуру!!!
Давай голосовать!!!

Хоть и нет надежды на эту РОИ, но проголосовал за!

--- Добор поста---

3. Поправки, разрешающие приобретение КС в целях коллекционирования - приняты.
Это где, дайте ссылку?

А теперь Вы предлагаете, чтобы каждый желающий мог охотиться без бланков строгой отчетности и личных визитов в орган?
Органы костьми лягут, но такого правового беспредела не допустят.
Не, нуачо?:ag: Открывается тема для хорошего госзаказа - для контроля электронной путевки каждому инспектору, полиционеру по сканеру - читать штрихкоды с распечаток. Электронные ПТС вводят - и ничего, не жужжат:ag:. А вот производственным инспекторам нечего гаджетами баловаться, и пусть этот институт тихо отомрет уже :ch:.
P.S. По тексту проекта ЛРР хотят не бланк с уведомлением о вывозе оружия на 3 дня, а подтвержденное уведомление. Уже обсуждали - заходите на портал РГв и отправляете обращение. Зарегистрируют автоматом.

Последнее редактирование:
Нужная инициатива, проголосовал "За".

Против обеими и обоими руками. И так дебилоидов айфоновских хватает на каждом шагу.

Против обеими и обоими руками.
неудивительно, вы же считаете своей обязанностью ловить участкового для получения акта проверки условий хранения оружия, хоть и не обязаны этого делать, а точнее разрешитель не имеет права у вас требовать это делать)) и в случае чего, полагаете что к тому кто заявит о своих правах, сотрудниками будет применена сила)))

Против обеими и обоими руками.
Тоже мнение имеющее право на жизнь. Только аргументация не совсем понятна. И вообще, даешь обратно душевные очереди, больше живого общения! Пока ждешь свою бумагу - охотиться научат.

А если по теме: я за. Удобно же.

Я не против госуслуг,я к тому,что туда заходят абсолютно неадекваттные индивиды. И если в РЛО таких отсеют по определению-дебилы, то онлайн это недоступно.

Свагор,А вы можете делать иначе,и процесс усложниться по времени. А обязаны только вы, как проситель, и кроме вас эта бумага никому не нужна. И это надо принимать за точку отсчёта.

А обязаны только вы, как проситель,
заявитель не проситель, читайте теорию государства и права))
гражданин и есть государство))
любые правотношения предусматривают права и обязанности обеих сторон, наличие прав одной стороны подразумевает обязанности другой и наоборот)))
в случае с оружием права и обязанности определены законом и регламентом, у разрешителей нет права требовать документы не предусмотренные для предоставления заявителем, а у заявителя нет обязанности их предоставлять.

А вы можете делать иначе,и процесс усложниться по времени.
не может, сроки строго регламентированы, причины отказа-непредоставление заявителем документа не предусмотренного регламентом (т.е. акта) нет и быть не может.
ни разу срок не нарушался, в большенстве случаев еще и раньше выдавали разрешения, даже без актов. А участковый потом звонил месяца через 2-3, но это уже не мои проблемы))

в конце этой темы ... пост 69
ссылка ... только надо наверное не с 13 страницы читать, а пораньше.
Так это наоборот о том, чтобы окончательно законодательно закрепить запрет.

--- Добор поста---

Я не против госуслуг,я к тому,что туда заходят абсолютно неадекваттные индивиды. И если в РЛО таких отсеют по определению-дебилы, то онлайн это недоступно.

А не боитесь, что Вас тоже как нибудь отсеют?

В, простите, где?
отсеют по определению-дебилы
Лично я в ЛРО никаких исследований на определение моей дебильности и уровня интеллектуального развития не проходил ;)
И вообще такими вещами обычно занимаются специально обученные люди в белых халатах.
Дебильность является противопоказанием к владению оружием и дебилу разрешение на оружие не выдадут.
то онлайн это недоступно
Ошибаетесь.
Что такое капча - представляете? Так вот... Существует масса экспресс-тестов, которые уж дебилов-то от нормальных отфильтруют запросто. Тесты формализованные в компьютер они загоняются элементарно.

Хотя я совершенно не понимаю почему вы возражаете против того чтобы дебилы в бюджет по 650 р с носа скинулись... Вот скинутся - и в бюджете больше денег будет на содержание дебилов.

--- Добор поста---

Так это наоборот о том, чтобы окончательно законодательно закрепить запрет.
Разобрался. Видимо не понял сарказма в посте на ганзе :)
Таки да, запретили. Ну не то чтобы я сильно запереживал... Уж если разрешать-то разрешать... а так что коллекционерам можно, остальным - нельзя - это странно. Провоцирует к тому, чтобы коллекционку оформлять в качестве уловки для хранения КС. Ну и бизнес наградных КСов видимо не накормил еще всех желающих.

Подниму тему, считаю правильной инициативу.

Назад
Сверху Снизу