• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешить всем, отслужившим в Российской Армии, покупку спортивного и охотничьего нарезного оружия, минуя пятилетний стаж владения гладкоствольным ору

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
странная инициатива. Кому оружие нужно, и так имеют. А посыл, что в армии отслужил, то уже благонадежный-не выдерживает никакой критики. Чушь.
Одни в хозяйстве, грубо говоря оттслужили, держа автомат ток на присяге, другие в боевках всяких учавствовали.
Вывод-пиар.

странная инициатива
более чем - совсем не вижу привязки одного к другому - ну если только ак подобные разрешать в продажу что ли :ag: да и то ...
связисты и секретчики вон вообще с пм ходили , им ак религия не позволяла носить . У них для этого специально обученные люди были :ag:

При выдачи разрешения запрашивать ВУС :ag:

Лис, у меня по ВУС 101и 104, 106. мне что, пулемет чтоль продадут, иль ВСС выдадут)))))
Хотя от АКМСН с ГП 25 я б не отказался. Дорого стоит, зараза...

Последнее редактирование:
Бред очередной.
В итоге отслужив в армии, юноша из достаточно локализованного места пребывания (расположение части) где этому вину не дадут забродить, попадает в место где здерживающих факторов намного меньше
во во.. И таких случаев до полна и больше. У бывшей коллеги, как пример, сын ушел в армию раздолбаем, думали все, там воспитают, ага, вернулся законченным долбо...м. Отчима избил, мать тоже. Отдельное жилье требовал. Не помню чем дело закончилось, кажется родители поделили квартиру, только чтоб его больше не видеть. И что такому нарезное полагается? Абсурд какой-то.

Не ну если хочешь чтобы на свадьбах в Москве херачили не из травматиков
А мы что уже на брудершафт тяпнуть успели? Вы бы молодой человек культуре речи поучились. В общении между людьми это вообще принято, а в общении с незнакомыми это принято делать с особой тщательностью.

Vector,да кто смотрит на человека? Пятилетний срок-это бред.

5 лет не дла научиться стрелять - а доказать что тебе можно доверить нарез в квартире и вне ее пределов
или, например, если за 5 лет не забрали гладкое за браконьерство, то можно дать нарезное. имхо.

Надо, для начала, если есть желание навести порядок, изменить классификацию оружия. В том числе и для нарезного - непонятно почему в одной куче такое нарезное как ИЖ-18МН и различные производные АКмоидов, почему нарезное под мелашечные и забугровские револьверные патроны находиться на одном уровне с патронами, ведущими свою родословную от боевых ружейных патронов.
и здесь соглашусь сайга-12 в руках идиота гораздо опаснее тоз8

тему надо закрыть дабы она дальше не перерастала в срач

d-alex001, где срач то усмотрели?
Спокойно и корректно обмениваемся мнениями.

пулемет чтоль продадут, иль ВСС выдадут)))))

пулемета вам ребята не дадут , смотреть надо классику :ae:
от ВСС я бы наверное и сам не отказался - и для охоты самое то кстати ;)

Лис, ВСС для охоты так себе, минометная траектория. Как стоппер очень не плоха. Специфичная винтивка...

до тех пор пока сильны мнения, что разрешив свободную продажу оружия, часть оружия окажется в руках бандитов...
бесполезно рассуждать о малейших послаблениях - один хрен не разрешат (скорее запретят, отчуждят, воспрепятствуют!!!)

а по поводу "энтой инициативы" - другая инициатива привлечь депутата Мизулину к психэкспертизе набрала более 110 тысяч подписей, ну и где реализация этой инициативы?

drinkings,какие нафиг бандиты, та же арка в калибре 5.56_×45 продается за 36 тыров...левая!
Та еще могу цен понакидать...
Сейчкс гладкоствол левый купить сложней, чем нарезняк...

А мы что уже на брудершафт тяпнуть успели? Вы бы молодой человек культуре речи поучились. В общении между людьми это вообще принято, а в общении с незнакомыми это принято делать с особой тщательностью.
Да я как то с кем попало то не пью, а если с кем и выпиваю, то обычно помню, что говорю и с кем обнимаюсь, но это так к слову. А по сути, в части твоего трепетного отношения к свое персоне, которую изволили назвать не на вы, напоминаю для забывчивых: 14 января 2014 года в 12 часов 38 минут, в оценке моего сообщения в теме "давайте правильно писать" твой пост: "Дружище, ты слишком большое значение придаешь себе любимому, в рамках "Питерского Охотника". Который не только форумные поп**лки но и реальное общение реальных мужиков. Где за неправильное поведение можно быть и опиз**еным на раз два три " так, что отвечу тебе твоими же словами, сказанными 05 февраля 2014 от 00 часов 07 минут в оценке моего поста в разделе "Дробовая Пуля": "Не надо говорить мне что делать, и я не буду Вам показывать маршрут, по которому пройти. "

ВСС для охоты так себе, минометная траектория

до 200 метров хватит , а дальше и не надо , зато если бы была полуоболочка , да такая тихая ..... эх мечты.
лосики и кабанчики - отличная винтовка

Vector, Алексей, у вас весы закрыты.....

Vector,133 отдельный танковый батальон, где я имел честь служить заслуживает всяческих похвал!

Можно продолжить ряд. Был в армии- нарезное; закончил школу- на тебе диплом о высшем образовании...и т.д.

Многие в нашей армии и оружие то не держали, даже не видели ни разу.