• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зенитчики...Или др-я сторона медали...

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала

Зенитчик или всё путём?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что тут непонятного?
Мы ведь обсуждаем случай, если бы вместо 75-летнего деда, вам испортили бы охоту ваши ровесники?
Так вот я предлагаю в ответ на их выстрел, отнести и предложить им ещё одного гуся, сбитого Вами до того как...
Такой вариант подходит к данной ситуации?

Дима, а если люди привыкли стрелять на влете на кормовое поле, и делают это много лет (до тебя еще), то тогда получается ты портишь им охоту своим возмущением?

Это вопрос этики. Когда на улице можно было еще курить, ряд людей принципиально курил сидя на остановке, так что остальным, включая пожилых и беременных приходилось "курить с ними". Допускаю, что они так делали задолго до моего рождения и вполне законно. Можно ли портить им времяпрепровождение своим возмущением? Или если я привык стирать носки в ручье на 10 метров выше, чем соседи набирают воду, пристало ли им выказывать недовольство? Или же эгоизм и этика несовместимы?

И да - я ищу удаленные места, даже за счет более слабого лета. Но не всегда выходит. Этой весной я до рассвета открытия был уверен, что запрятался достаточно далеко от людей :)

Такой вариант подходит к данной ситуации?
а все понял. ДА с какого? И думаю, любой охотник, уважающий себя, приехавший на охоту, не взял бы гуся, лишь бы не мешать. Я бы точно не взял

ха... господа ПАНИКОВСКИЕ опять тёрки устроили.. ржунимагу..за большую утку готовы валить друг друга. оно того стоит??? гусь - глупая осторожная птица...только и всего. на пролёте-подлете это одно. а вот "скрасть" гуся - столько адреналина... я "ползун". по осени мне в кайф проползти 100-200 метров по ветру (стая поднимается "наветер" и пролетит через тебя), чтобы завалить сторожа (раз проспал меня) за 50-70метров, а потом выбить из стаи одного или больше, если успеешь перезарядиться (у мну двустволка).вот это мне в кайф!! всё сугубо ИМХО.

гусь - глупая осторожная птица...только и всего.
Давно прочитал где то. «Ничто так не вызывает чувство жалости и сочувствия к охотнику, который подкрадывается в чистом поле к стае гусей»:D

Пулькин,немног не так,жалость и сочуствие когда обратно идут.:ag:Грязные,мокрые и ноги еле идут.Знаю не по наслышке.Ползать приходилось и300,и 400м по 2-3 часа.:cc:

напишу и закруглюсь, не понравится сотрите. Жаль не обратили мою ретираду про стрельбу и конус расхождения---равномерную осыпь.Ну как же привыкли стрелять магазинными патронами и по одной версии снаряжения.

И решили Ваня или там с Петей разобраться с таким охотником. Подходят и говорят "Да мы тут мол, чучала, скрадки, манки а ты тут такой..." И следует примерно такой ответ: "Да в жопу себе засунь все свои скрадки - манки а чучала на хрен одень! Я тут уже 30-ть лет на пролете охочусь!"

Чего-то я последнее время замечаю, что столько у нас правильных - гусятников развелось, спасу нет! Если у тебя есть скрадок, чучала и манок - ты правильный, а если нет то ...
Добрее и терпимее нужно быть друг к другу. А если нет такой возможности, то нужно ездить охотиться туда, где Макар телят не гонял!

Вот читаю-читаю, захотел вставить свои 5 копеек!
Как дядька прав!!! Каждый охотится как может, умеет, любит - в пределах закона. Единственным мерилом охоты будет именно закон - нарушает его ваш зенитчик или нет! Если хочется поставить скрадок, наманить гуся и так, чтоб у зенитчики не пугали стаю - едьте туда, где нет зенитчиков, где далеко цивилизация и все! А если пришли охотиться на общее поле - придется мириться. И свои визиты вежливости начинайте с вопроса "а помимо того, что они охотятся по-другому, нарушают ли они чего-либо, кроме моего желания?"

мне кажется зенитчиком называют того, кто пытается подстрелить кого, бы то не было на пределе досягаемости метров 50-60 с гладкого или нервы не выдерживают, может терпения не хватает, правду вряд ли скажут, а вот что остальным охоту портят это факт хорошо если случайно собьют кого то, но такого не видел. у меня приятели, друзья, товарищи, с кем на охоту ездим довольно давно и то на гусиной нет нет, а зенитчиком выступит не дождется "невры" и пальнет. поворчим конечно но и он не знает, как извиняться понимаем, что не специально. У верен все в культуре. Я за галстуки на охоте в смысле уважать друг друга и окружающих!!!

ха... господа ПАНИКОВСКИЕ опять тёрки устроили.. ржунимагу..за большую утку готовы валить друг друга. оно того стоит??? гусь - глупая осторожная птица...только и всего. на пролёте-подлете это одно. а вот "скрасть" гуся - столько адреналина... я "ползун". по осени мне в кайф проползти 100-200 метров по ветру (стая поднимается "наветер" и пролетит через тебя), чтобы завалить сторожа (раз проспал меня) за 50-70метров, а потом выбить из стаи одного или больше, если успеешь перезарядиться (у мну двустволка).вот это мне в кайф!! всё сугубо ИМХО.
Вот по мне - так самый интересный метод охоты... как-то очень по-старинке, если б еще и с луком - то вообще по первобытному =) И пусть результата совсем мало или даже 0, зато адреналина море! А не то что за несколько часов 20 штук насбивать из скрада - мясозаготовка - с тем же успехом в магазин сходить можно.

Между делом - охотится ли тут кто на гуся с нарезным с оптикой с больших дистанций (от 70-100 метров и более)?

Voronkov, вы снавала насбивайте за несколько часов 20 штук из скрада (а прежде поляну для этого подготовте), а потом уж толкуйте :ag:
Да и правила охоты желательно изучить :ad:

Vital-T, Виталий +1000
еще всю зиму готовишься, чучалки красишь, засидки мастерищь, дудеть учишься.
Монстры-гусятники мать, перемать.... 20 штук, за несколько часов....

А вот за нарезной по гусям... это уже не просто зеничик!
Каждый раз придумываешь, всякую хрень, что бы такие "Стрелки" чучалки за гусей не приняли... да и в стаю уже стремно садиться...
В Кингесепском парня наглуго "Снайпер" завалил.

Вот по мне - так самый интересный метод охоты..
Зае..сь, метод. Приехал на авто, вылез в тапочках=, сел под куст на стул и сиди, стреляй по пролетным стаям. Объясните, В чем интерес. Для меня на охоте важно обмануть птицу, чтобы налет был на 15-25 метров, а возьму или нет, уже вторично. Хотя гусинный шулюм - это тоже неотъемлемая часть охоты

а вот интересно, а для чего наваливать столько гусей? одного двух за весну или осень за глаза.

одного двух за весну или осень за глаза.
вам хватит, кому-то нет. Семьи разные бывают. Я знаю, люди в деревнях их морозят, а потом кушают в межсезонье. Лично мне много не надо, но я раздаю .теще, брату, знакомым...Что в этом плохого

вам хватит, кому-то нет. Семьи разные бывают. Я знаю, люди в деревнях их морозят, а потом кушают в межсезонье. Лично мне много не надо, но я раздаю .теще, брату, знакомым...Что в этом плохого
не плохого ни чего, если хватает уменья, опыта и навыка честь и хвала в этом году по весне не удалось ни одного добыть. семья огорчилась но не смертельно это, сейчас добудем. но тоже одного двоих, больше пока не надо. ну и уток еще,

Не зенитчики они, а звездочеты хреновы) И все это происходит не от жадности, не от неопытности, а ...ука от ПЬЯНСТВА вашего, :ck: алкаши!!! Я все понимаю: посидеть вечером у костра, выпить, пообщаться. А не в хламину сидеть на пригорках и палить по гусям на чужие манки свыше 100 метров :cc: Картечь запретили, а кого это интересует ..да?
Этои веснои наша добросовестная компания попала на клоунаду. "утром сидим в скрадах, скорлупки белолобого 6 шт. расставили. Сидим тихо, не маним, дремлем еще. Тут слышим пьяные базары, и видим как два охотника в возрасте от 50 лет идут по полю вдрабадан, один нелепо с пьяну манит, второи наливает, это они к нашим профилям шли. Мы им свистим, они аж охренели, испугались, думали гуси сидят их ждут :ch::an:. Еще на нас погнали что мы им поздно свистнули, а они пьяные по пашне ковыляют.
А когда к отъезду пошли забирать профили, там еще один дедуля пытался скрасть их, идет пригнувшись на корточках с ружьем, это надо было видеть:ag:

Я себе пообещал в прошлыи раз, что если еще мне будут встречаться зенитчики, то я буду себя вести так же, как ЭТи два друга событульника. Буду ходить по полям и расстреливать старые патроны в небеса, а еще громко орать и смеятся:ag: ИМХО. К тому же что многие из вас считают, что каждыи охотит как умеет. Тогда нет охотничье-коллективнои этики, и охоты нет как таковои. Это называется беспредел.
А егеря так и вообще "дети дальнего кордона". Еще охоту не открыли у нас уже стреляли. А егерь где? спрашивается. Вот так вот. Цены повышают. Поппуляции животных увеличивают. Качество охоты за те деньги не соответсвует среднему стандарту, потому что егерь-он и без того ленивыи, а тут ему не успеть весь диапозон охватить. ИМХО.

Последнее редактирование:
Хм, и тут дедули...а иные все про "поганую молодежь" любят рассказывать...

Все встреченные мною зенитчики, стрелки по журавлям и прочие олени были уже за 50 лет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу