• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зенитчики...Или др-я сторона медали...

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала

Зенитчик или всё путём?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это потому что энтузиазм с возрастом уже проходит, уже все трофеи добыты, интерес как правило снижается к охоте. "почему бы и не выпить и не пострелять." Мне егерь вообще сказал, что если еще одного гуся домо принесет или утку, то жена его выгонит:agg:

Последнее редактирование:
Так то так,конечно...У всех бывали тухлые моменты,и засранцы есть как на охоте,так и рыбалке,дороге,очереди и т.д.Однако добрых людей всёже больше,согласитесь!И не стоит забывать,что возникшая вдруг на горизонте стайка совсем,может быть,не в заслугу Вашего манка,скрадка или чучал.Это к тому,что если человек сидит на холме в бурьяне,где не воткнуть профиля,при этом успешно охотит(пусть и мешая манщикам),то это не значит,что он пьянь или просто не должен там воооообще находиться согласно Вашего(собирательно)понимания об охот.этике.Кстати,вынес для себя следущее из темы:зенитчиками маркеруют стрелков от обочин,оврагов,лесополос.Т.е. недовольны манильщики,ленивые по сути,которым влом уйти подальше в поле или болото.Это и даёт соблазн захалявиться.Не?Если облёт над головой идёт?За всю жизнь только единожды видел дурака в телогрейке,кот.полполя по хлябям пёр и сел в 100м от профилей на табуретку.Поэтому уходите подальше и будте готовы к тому,что кто то проспит и пройдёт мимо Вашего скрадка.Или по тёмному выставится "не там или не так".Вобщем не нужно думать ,"что если Я сегодня ТУТ в лежачем скрадке и манок у мну акриловый,и чучал сорок шт.-то все вокруг редиски". Большинство огорчений от собственной гордыни.Ну имхо,чтоли.ш

Это к тому,что если человек сидит на холме в бурьяне,где не воткнуть профиля,при этом успешно охотит(пусть и мешая манщикам),то это не значит,что он пьянь или просто не должен там воооообще находиться согласно Вашего(собирательно)понимания об охот.этике.

на том месте профили можно везде поставить!

Т.е. недовольны манильщики,ленивые по сути,которым влом уйти подальше в поле или болото.Это и даёт соблазн захалявиться.Не?Если облёт над головой идёт?

никому не влом, по болотам ходить не все могут, а если и могут то какои от этого толк, если знаешь где гусь есть. И не факт что вы уидете в дебри, и нихера там нет :ag:а на полях помимо охотников еще много разного народу присутствует.

Всем привет. Вот читаю и удивляюсь, как все друг друга ругают, что одни правильно охотятся, другие нет.Да есть у нас такие люди, которые стреляют в белое небо, 60, 70 и больше, да и чучела не могут отличить от гусей на поле под угаром, но их не переучить, возможно не могут или не хотят найти хорошего места, где гусь снижается метров на 30,25, на пролете, да и охотников у нас многовато на эти поля. Я сколько помню с детства у нас в районе Нов. обл. всегда охотились на пролете, да я и сам хожу и ищу пролет где идет снижение на 30 и меньше метров, выше не стреляю, только в цель, хоть болото или поле,правда у нас пролеты бывают низкие, так как болото кругом, но это было там,а здесь придется пробу снять с гусями и сравнить пролет или гуси, вот у кого какое будет мнение, что лучше, правда если можно без огоооо. У нас был по молодости спор, кто то сидел в шалаше под тетеревов, а кто то ходил по краям опушек и подчуффыкал одиночек, тоже был эффект и не всем это нравилось,это в 70х. Да канечно нужно как бы меньше старатся мешать друг другу или когда встречаются, охоту провести в месте, а не быть и думать что я возьму больше,нужно быть терпимым, возможно они будут вашими друзьями.

все встреченные мною стрелялы на машинах, а зимой на технике .Из за них вобще невозможно пешком охотится.И все пьяные.Из за них уже много лет не могу даже одну утку сшибить.

Интересная тема... не видел ее, давно написал бы свое ИМХО.
ТС, Алексей, мне кажется, намеренно или нет, Вы подменяете понятия.... Никогда охотник на перелете, стреляющий по дальности в меру, не был "зенитчиком". Далее, мне показалось, что от Вас же идет какое-то стравливание ребят, которые "ушли" в охоту с манками, чучелами, скрадками с остальными, кто не умеет, не хочет, "дед его еще так охотился", или еще по каким-либо идеологическим соображениям, так не охотится.
Следующее, что мне опять же непонятно, почему именно манщики идут толпой разбираться - "ведь семеро одного не боятся"?... типа какие-то головорезы, кто манок купил...А почему не идут те, кто у кромки леса толпой сидит и только взглядом провожает гусей, делающих над ними крутое пике и опускающихся к скрадкам в центре поля? Потому-что они все интеллигентные люди, ибо так охотятся 30 лет?
Кто манит, вкладывает деньги, свой труд, время и т.д. чтобы научится, потому-что им так интереснее, чем ждать у моря погоды, в Вашей же в теме становится неким лентяем, потому-что он лежит и дудит, а остальным ползать надо и именно поэтому они герои? Мне вот по утиной охоте тоже предлагают искать речку и прочесывать ее км несколько, чтоб утки настрелять... а если я так не хочу и могу наманить на себя и взять пять, десять, пятнадцать, двадцать уток несмотря на соседей вокруг? Я плохой охотник и лентяй? Непонятная для меня логика.... Тот, кто нашару топчет и не знает, найдет или нет охотник, а тот кто уверен, что он своим умением и мастерством наманит в ноги лентяй....действительно странно... Ну пусть кто так думает, несколько годиков позанимается с манком так, чтобы утка за своего принимала, потом скажет, кто лентяй. Понимаю и принимаю ответ -Мне это не надо, так и мне не надо, я хочу так.
Правильно написано выше, зенитчик, это кто стреляет на километр, а не тот, кто на 30м бьет, да, он портит охоту людям, которые охотятся по другому с их точки зрения, а почему обратным примером было приведено, что те, кто в скрадках, мешают тем кто в кустах, непонятно... Ведь может быть только наоборот! Гусь обстрелянный на кромке леса, может на поле и не пойти, а вот гусь, обстрелянный в центре поля, как раз уходя на ту же кромку леса может и выйти..., так что любителям сидеть в кустах, только польза. )))
Как я отношусь к зенитчикам или тем, кто по моему мнению, мешает моей охоте? Абсолютно лояльно, ну пообсуждаем между собой, только и всего, потому-что я на охоту еду для получения эмоционального заряда и я его получу, несмотря на наличие кого-бы то ни было, независимо от результата охоты. Для меня сам выезд на охоту УЖЕ праздник и возможность провести время так, как нравится именно мне, а значит и настроение у меня будет отличное.
Охоты, как и их способы, могут быть разные, главное уважать друг друга и наверно более снисходительно относится к порокам других ибо сами не всегда безгрешны.

Кстати,вынес для себя следущее из темы:зенитчиками маркеруют стрелков от обочин,оврагов,лесополос.
Верно маркеруют, накоротке стрелять таким образом маловероятно.
Т.е. недовольны манильщики,ленивые по сути,которым влом уйти подальше в поле или болото
С таким же успехом это может сказать и другая сторона, "уйди от нас подальше лентяй" :ch::D

Следующее, что мне опять же непонятно, почему именно манщики идут толпой разбираться - "ведь семеро одного не боятся"?... типа какие-то головорезы, кто манок купил...А почему не идут те, кто у кромки леса толпой сидит
Тогда толпа на толпу,:D а манильщи идут в атаку потому что:
Кто манит, вкладывает деньги, свой труд, время и т.д.
при этом труд надо поставить на первое место.:ad:

Вы подменяете понятия
от Вас же идет какое-то стравливание
Немнго не так ,Игорь:cs:Видимо всё потому,что написАл скомкано.Попробую удариться в прозу....Тему "родил" больше применительно к себе.Потому как в силу обстоятельств(стройка,переезды,ремонт+работа) из гусиной выпал на три года,времени нет,а хочется.На сегодня возможность только отстоять утренний перелёт на точке,в машину и колотить гвозди.В ночь на лабаз.Собственно вернуться к истокам,с чего начинал гусиную.А было это лет 12 тому.Горячие и безтолковые,но мешать тогда было некому,да и не задумывались об том.Сейчас с гусиной знаком,борохла хватит троих одеть и выставить есть что.Вот и возник вопрос в силу того

Кто манит, вкладывает деньги, свой труд, время и т.д.
как ко мне отнесуться.

плохой охотник и лентяй
Тут вообще просто:

,вынес для себя следущее из темы
Это чисто моё субъективное имхо.Имел в виду,что раз сел в ста метрах от дороги(оврага,соседа),то будут и "зенитчики",и стрельба на "халяву",на втором круге,в угон и тд.Просто надо быть готовым к этому и не ждать,что затраты на манки/снарягу должны окупиться обязательно.ведь

Большинство огорчений от собственной гордыни
Опять ИМХО!!!Да и вопрос в голове теме больше синтементальный(чисто поржать).Если через меня идёт вектор утром на кормёжку(добрая половина),то сесть на чучалки я не дам.На претензии(возможные) отвечу, мол охота на перелёте.Просто интересна гепотетическая реакция.И всего делов.Добавлю,что для себя данный вид вижу малоинтересным,потому и забросил.

почему именно манщики идут толпой разбираться

почему не идут те, кто у кромки
:ag:Такие случаи мне не ведомы,сам раз ходил....История задорная и разрешилась весело.Но об том отдельно,по желаниям слушетелей.

как ко мне отнесуться.
Да как отнесутся...как всегда и во всем есть люди разные и разное отношение и взгляды на одно и тоже, поэтому и Леша(алексипа) и я, и многие другие и говорят, терпимее надо быть друг к другу. Сегодня он у кромки леса сидит и смотрит, как гуси к скрадкам идут, а завтра сам с манком практиковаться начнет и поймет насколько результат может быть интереснее....)))
То, что охота скрадом интересна и спортивна - нет сомнений!!! Я сам по локти в не теплой воде ползал по мелиоративным канавам, стараясь скрасть далеко севших гусей...))) Особенно запомнилось, когда мой приятель(сейчас ему за полтос, мне скоро полтос, а тогда мы были помоложе:D) полез скрадывать севших метрах в двухстах гусей....Сначала полз по пластунски и его практически не было видно, потом видимо устал и перешел на четвереньки, я сразу оживился, потому-что наблюдать стало гораздо интереснее, как за поведением гуся, так и приятеля....:D Срисовали его метрах в 70-80 и стая стала подниматься, он вскочил и побежал за ними пытаясь стрелять...я ему ору -С предохранителя сними, дурик,,..))) дошло, снял стрельнул, гусь уже метрах в ста с лихуем был...я уссался реально...:D
Имеет право на жизнь такой способ? Однозначно ДА!!! Столько положительных эмоция я даже в цирке в детстве не получал! :D

Может я не так понял автора темы?
Тема, мне думалось, задумывалась как невмешательство одних охотников(охотящихся с подхода на гуся) в охоту других охотников(охотящихся с манками , чучелами).

терпимее надо быть друг к другу.
Игорь, вот эти твои "котолеопольдовские" призывы не решают ,ровным счётом, ничего.

Представь, сидишь ты и ловишь карпа на фидер, прикормил место, сидишь и тихо ждёшь... Подходит другой рыбак и начинает ловить окуня, судака на джиг... Постоянные забросы, постоянный шум...
Ты будешь терпимее?
Просто, нужна культура охотника, её нужно воспитывать(но это не в нашей стране)... Или инициировать правила охоты, на уровне закона, которые бы описывали поведение охотника(рыболова) в конкретной ситуации.
Пример - правила проезда нерегулируемого равнозначного перекрёстка... И все проблемы решены...

Если хорошо знать местность и коридоры пролетов,можно охотиться оборудовав лабаз на дереве ни тебе "зенитчиков" ни "трубачей" конкуренция нулевая,расстояние до цели в среднем 10-15м,способ лично проверенный и при наличии хорошего места и массовости лета дает очень не плохие результаты.Если протягивает сторонкой можно подправлять манком.Лучше охотиться в паре,один внизу на подборе.

Ты будешь терпимее?
Честно ДА. Кто со мной ездит, знает насколько у меня покладистый характер. Ну вот с этого сезона по утке...нас реально парни окружили и мешали нам охотиться, стреля на подлете утку, идущую именно к нам... стояли в конце утрянки в полсотне метров и далее по кругу...и что? да ничего, потом нам они же рассказывали, какие мы мастера и как клево с нами рядом охотится, пригласили на шулюм и т.д. Я реально как кот Леопльд :D Испортили нам охоту - НЕТ! С крайней охоты рыбак на лодке со спинингом встал метрах в 80ти от нас в красном жилете посреди практически нашей расстановки - СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ. Поэтому я с любой охоты довольный и приезжаю. :)
Просто, нужна культура охотника, её нужно воспитывать(но это не в нашей стране)
С этим не согласиться просто глупо.

Интересно, а куда же они подевались?!

Лучше охотиться в паре,один внизу на подборе.
Интересный способ охоты. Похоже внизу на подборе была напарница с хорошими экстерьерными данными и чутьем, у конкурентов шансов никаких.:D

Интересно, а куда же они подевались?!
Со смеху померли наверно...:) Представил, реально интересно в живую посмотреть... качается охотник на верхушке елки и по гусям палит... нееее, прикольно... правда слабо предсталяю, как через крону дерева вверх стрелять, но это наверно уже дело техники...

Со смеху померли наверно..
Да нет,со смеху местные жители померают,глядя на приезжих саксофонистов на полях где гусь никогда не садиться.Лабаз не на верхушке(конструкция устойчивая),крона в нужных местах обрезана,дерево крайнее к полянке,прострел нормальный,пропускаешь и бьешь под перо,к примеру прошлый год 28.09 на двоих 11шт,гусь пер лавинами,на поля,манки,профиля не реагировал,кто был в окопах чупачупсили,если действительно интересуетесь конструкцией могу сфоткать.Местные мужики у нас всю жизнь так охотились,я велосипед не изобретал.

со смеху местные жители померают,глядя на приезжих саксофонистов
Ну пусть так. Опять же полезное дело люди делают, настроение местным поднимают, что плохого? Или они тем кто на елках как финские "кукушки" сидят, охоту портят? Наверно нет... Отчего такое недружелюбное писАние? Злится вроде не на что... Ну крутые местные, а городские лохи с дудакми "саксофонисты" - это я понял и даже соглашусь с этим, чтоб не обострять. Мне вот например до лампочки, прет гусь лавиной или нет, с гусем я буду или без... Поэтому и не переживаю так....
Хочется на елке сидеть - да за ради Бога. У меня в Вологодской лабаз 11 метровой высоты между трех елок, тоже сижу иногда...иногда просто по полю гуляю для выработки адреналина - еще раз повторю, есть разные охоты и разные их способы, важнее уважать не только себя и свои права, но и думать про соседей. ИМХО.

расстояние до цели в среднем 10-15м

,прострел нормальный,пропускаешь и бьешь под перо
А почему именно угонного.
если действительно интересуетесь конструкцией могу сфоткать
Конечно интересно сие сооружение , может опыт приживется в массах и меньше народа в полях будет профиля скрадывать:D

важнее уважать не только себя и свои права, но и думать про соседей.
Игорь, ну как это???
Едешь на охоту , получаешь наслаждение и .... думать о соседе?
Неужели нет таких мест, где бы небыло соседей?
А уважать нужно, именно уважать, прежде всего СЕБЯ! И никто не может покуситься на твоё удовольствие!!!
Уважая себя, ты (это я вообще) не будешь лезть в гущу охотников...Это уже пострелухи, а не охота...

А почему именно угонного.
Потому что с леса летит в сторону поляны,а эта сосна крайняя перед ней,к тому же угонного наверняк остужает "3" бесконтейнерка
Отчего такое недружелюбное писАние? Злится вроде не на что...
Да я и не злюсь чего не скажешь в шутейном разговоре.Я на самом деле тоже в полях сижу по большей части,а это так запасной аэродром,когда некогда и лень расставляться.А привел я этот пример только в контексте отсутствия конкурентов в месте проведения охоты,и если кому то не нравится толкотня жопами на поле он может воспользоваться моим советом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу