• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зенитчики...Или др-я сторона медали...

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала

Зенитчик или всё путём?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а это так запасной аэродром
Если я не ошибаюсь, то этот способ охот описан еще к кого-то из классиков, поэтому вполне возможно применение оного и по сей день...
чего не скажешь в шутейном разговоре.
Ну и ладненько. :)
А уважать нужно, именно уважать, прежде всего СЕБЯ!
Вот отсюда темы и возникают, "Пойдешь ли ты разбираться, если... и так далее..." :)
Я себя уважаю, как и других, даже если их мнение диаметрально противоположно моему.

Игорь Вы охотитесь в Вологодской обл. другие в Новгородской, Псковской, на полях, а охотников там на пальцах под считаешь, а здесь и полей не хватает на всех, на одном поле как гусей, вот и распри,но правда на пролет можно и подальше встать не мешая другим, смотря где какие охотники, но это зависит от нас,мне на пример выезд на охоту и то радость, зато и патроны и птицы целы. Когда ни будь придем к стариковским временам, всем хватит гусиного удовольствия. Всем удачи.

а охотников там на пальцах под считаешь,
Николай, не совсем так.... Охотников(к сожалению ли, к радости ли...))) хватает везде, в любой области... Практика показывает, что в любой области как раз есть местные охотники и такие же приезжие, как и я, думающие, что приехали в "Эльдорадо" одни:D...куда-бы я не приехал, на полях вокруг как минимум 3-4 бригады.... На болотах тоже самое, но в меньших масштабах.))) В Карелии у нас тоже 5 или 6 коллективов стояло и палили они славно(притом, что это уже закрытие было, на открытии вообще .опа была)... Просто я спокойный человек и не порчу себе нервы, потому-что знаю, что охота состоится все равно и она будет еще не одна.:) А то, что я не возьму пару десятков гуся , меня абсолютно не расстраивает, мне и одного хватит.)))

Да я с тобой согласен на все 100, но увы люди думают по разному, я в новгородской спрашивал у ребят почему вы стреляете с картечи, так высоко, а может попадем, они и готовят запасы уже на этот расчет, на авось,но там народу нет, а на болото мало ходят,да и мало кого пускают из иногородних, а их не убедишь, свое гнут. Вот и у нас такие есть. А посидеть у костра весной или осенью с чаркой это лафа,чем палить в белый свет. Я возвращался с разных охот без дичи, вот и в эти выходные сбил одну утку, набрал грибов, а мог, куда, солить их, а другие всю дорогу стонут, что не взял. Возможно у них такая тактика, попаду в стаю упадет несколько.

Возможно у них такая тактика, попаду в стаю упадет несколько.
Так вот именно это и относится к "зенитчикам", а не ситуация, описанная ТС... Я считаю, что самый цимус и есть, затянуть к себе стаю, которую уже обстреляли, в этом и есть мастерство... да не эл.манком, чтоб потом рассказывать, какой я крутой охотник на гуся, а(как назвали выше) саксофоном:), т.е. своим умением, а не разборками заниматься.... Если я возьму, да даже если и не возьму, но поверну стаю к себе и верну удирающих, я считай охоту сделал...:) У меня пара-тройка знакомых есть, так они меня люто ненавидят за мою присказку.... Приезжаем на любую охоту и если мы перед ней увидели объект охоты, я всегда говорю: "Охота состоялась" и после этого мы "пустые" всегда...:D Так они орут сразу "МОЛЧИ", когда я кого-то увижу...:)

вернись вернись последний гусь ,а то я точно еб--усь...... и се таки недает покоя НАСТОЯЩИМ ГУСЯТНИКАМ , электронный манок ......:cc:

--- Добор поста---

Видел похожее видео с белолобым. Но это тоже охота, кому это интересно. Лично мне нравиться стрелять его пониже, кому то так нравится

свидетелей много ,в 90-тые годы ,на открытие охоты ,лично сбил гусака пулей, просто с запредельной высоты ...... на мой взгляд высота была прм.200м. ..... в шею угодил.

И о чем разговор? Что опытный гусятник может сбить пулей? Да самый натуральный "выстрел на дурака"! И я так в 90е картечью и вязаной и не вязаной за 100м палил, и тоже есть свидетели, что гуси падали и что - я опытный гусятник? Знай в стаю хер...чь...
Как МНЕ кажется, это дудки покоя кому-то не дают, а с эл. манками сейчас 95% охотится, мне на них, мягко говоря.... чихать. Ну про Федеральный Закон о запрете охоты с эл. манками и последствиях если поймают, сами знаете. Да и дело не в санкциях, а в том, что нам это неинтересно. Я понимаю, что кто-то голодает и ни перед чем не остановится, чтобы чего-то да набить и понимаю этих людей, есть что-то надо.... У нас слава Богу еда и без этого есть и интерес охоты заключается не совсем в кучке набитого гуся или утки... ИМХО.

У нас в 90е старшина на заставе с акс на гуся ходил,и приносил немало,но времена тогда голодные были и не для удовольствия а что бы пожрать

Я понимаю, что кто-то голодает и ни перед чем не остановится, чтобы чего-то да набить и понимаю этих людей, есть что-то надо....
Судя по их экипировке и оружию на видео, эти люди как раз из этого числа. :DБелощекую казарку точно с голодухи.:bo:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Судя по их экипировке и оружию на видео, эти люди как раз из этого числа. :DБелощекую казарку точно с голодухи.:bo:[/FONT]
А потом мы еще и удивляемся, чего это зенитчики, электроудочки и пр.
Вон как народ радуется! Молодец мол и пр.

В этих людей у видя гусей на высоте поднимается адреналин, а попаданий пшик, чистая случайность, это бывает,а вот на 20 30 и видимость и дрожь по телу,лепота, а они радуются как дети, случайному выстрелу, а сколько полетело с дробиной, увы.Возможно когда ни будь и отрезвеем от больших высот, перейдем на малые. Скоро в поля и болото, всех с гусями.

.Возможно когда ни будь и отрезвеем от больших высот, перейдем на малые. Скоро в поля и болото, всех с гусями.

И всем КРАСИВЫХ охот :)

[video=vimeo;62736693]http://vimeo.com/62736693[/video]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу